• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Похвастайтесь своим ножом

• Автор темы Автор темы Scorpion
  • Дата начала Дата начала
PetrS, Да-а, Петр, руки "на месте"!

image.jpgimage.jpgУ меня ,вот такой...

DSCN6437.jpgDSCN6438.jpg Покажу и я свой .Клинок Юкка Ханкала , один из лучших финских кузнецов , сталь Бохлер к510 , больстер мокумэ . У Ханкалы этот клинок идёт как охотничий .

• Like
Реакции: Joki
шомпол для пекаля)))
ясно дело, что правлка для ножа

Пошел за паракордом, а прикупил в добавок вот такое чудо!
Не первая Муэла у меня, но этот в руку лег как родной.
Красавчик!!!

image%7E5.jpg

Симпотяга. А я думал, что это мое изобретение - форма и рог на рукояти...
Кстати, какая там сталь?

От отца в наследство такой вот ножичек достался. Делал ему знакомый охотник из клапана. Ножны я делал сам
i-36.jpg

i-35.jpg

Купил не так давно полезную штучку - точилку Викторинокс. Наточить, конечно, не наточишь, но поправить РК вполне можно!

Точилка.JPG

Никогда не был поклоником финок. Считая их не очень практичными. А тут шел за ботинками,а купил вот. Просто влюбился с первого взгляда!DSC00067.jpgDSC00069.jpgСталь Х12мф.

BAD, а если не секрет-подробнее про красоту:ah: Где, как называется?))

Взял в Дуплете. Называется финка-луч. В сертификате прописано-ИП ,,Марушин А.И.,, г.Павлово. На клинке надпись- кованый х12мф.

BAD, спасибо! Действительно красавец))

• Like
Реакции: BAD
Недавно смастерил специально разделочный...
IMG_4524.jpg

• Like
Реакции: kedr
У них очень ценились части (обломки) дискового ножа, которым рыбу разделывают.
Друг подарил кусок такой стали, и ровно 35 лет назад был сделан мой первый нож для подводной охоты, который жив до сих пор.
P1010539.JPG

• Like
Реакции: BAD
Назад
Сверху Снизу