• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Похвастайтесь своим ножом

• Автор темы Автор темы Scorpion
  • Дата начала Дата начала
Да они толстые все. Здоровые получаются.
Сейчас померил, "хантер" - 17,8мм. "парашютист" -21,5мм. Думаю однопредметник миллиметров на пять уже "хантера", на мой взгляд не принципиально. По крайней мере на фиксах у меня рукояти не тоньше. У однопредметника один плюс - цена ИМХО.

Открывашками по факту не пользуюсь, а таскать их приходится
Аргумент, не поспоришь:ab:. У меня наоборот, всегда или "викс" или "лазерман" в дополнение к разделочному ножу, на случай открывания консервов.

Меня умеренная толшина 4-х, 5-ти предметников не напрягает, возможно потому что предпочитаю носить их в чехле на поясе.
Кто предпочитает такой же способ ношения, но не хочет переплачивать за фирменные чехлы и не готов шить сам, то есть чудесный вариант: 100-150руб стоят подсумки под магазин ПМ-а, есть почти в каждом оружейном и как правило сделаны из не плохой кожи.

Во вторых - зачастую, когда срочно нужно что-то отрезать, вторая рука бывает занята.
Да, слушное замечание и ответ!
Все бывает и возможность открыть одной рукою никогда не помешает.
Примеры есть не только у меня, а , почитай, у каждого охотника. Одобряю.
Много ножей имел и имею сейчас в сейфе...Последнее время таскал на охоты и в Заполярные рыбалки шведский МОРА , только ножны кожаные мастеру заказывал, легкий и удобный...

Паша прикололся, авы такие серьезные.

Крюк, серрейтор удалить и вообще отличный будет)

кот,
Штопор действительно ни к чему , вы правы . Лучше бы отвёртку крестовую вместо штопора ставили . Отвёртка в ноже реально нужна .
Дорофеич,
Это крюк для вспарывания шкуры с серейторной заточкой - реально удобная и необходимая вещь .

а штопор зачем ?
Может для того что бы откупоривать бутылки ? :ag:

Мне изредка для этого пригождается .

Года два или три назад подарил супруге
IMG_20190627_145438.jpg
Удобный , но у меня очень много лет прижился вот такой ,можно сказать дедушка того который фото, намного компактней и штопор тоже есть :ag:
IMG_20190409_185101.jpg
Ножи то есть разные , в машине всегда лежит пару , но с собой всегда вот этот малыш ...Да и хватает мне его вполне для всех моих задач ...

Штопор действительно ни к чему , вы правы . Лучше бы отвёртку крестовую вместо штопора ставили . Отвёртка в ноже реально нужна .
Дорофеич,
Это крюк для вспарывания шкуры с серейторной заточкой - реально удобная и необходимая вещь .
именно поэтому и брал бундесвер - там она есть:ah:

Доброго всем ! Подарил сын на ДР. Бурятский средний . Сталь 95х18,текстолик , карельская берёза.IMG_20190815_181614.jpg

Рыбничек в основном, строгальщик и щепы наколоть на ветки поотрубать на шалашик.

Сразу сбил углы заточки. Пока на кухне обкатываю , капуста с мясом тушенная сегодня. :) "Златко" фирма, до трёх тысяч ценник. Не стали мудрить, там можно выбирать стали и дерево. Ручка маловата по моей руке.

Leshii,
.Вот почему то у меня эти действа всегда связываются с топором, а не с ножом...
Так ведь по разному бывает. Иной раз и топора под рукой не окажется.

Иной раз и топора под рукой не окажется.
Да, бывает... просыпаешься утром, а топора под рукой нет... пошарил вокруг. нашарил .. пульт от телевизора... сразу полегчало.:ag:

Очередной красавчик у меня.
Так долго ныл другу, что ножь ему не идёт и не смотрится он сним, что был вынужден подарить его мне. :ag:

IMG_20190912_185317.jpg

А вот что я нашёл.20191011_155907_003.jpg20191011_160433.jpg20191011_160433.jpg20191011_160433.jpg

Назад
Сверху Снизу