• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Похвастайтесь своим ножом

• Автор темы Автор темы Scorpion
  • Дата начала Дата начала
Харрис,
Я лично своих потихоньку приучаю работать хорошими формами и сталями
Если "лично своих" научить хорошо зарабатывать, то "формы и стали" сами придут ))).

Неманский,
пост в теме, где хвастаются своими ножами
Андрей, прав на 100%. Тема не о доступных, и не о утилитарных, а о своих. Вот была бы тема " похвастайся своей женой или любовницей " ))).

• Like
Реакции: Bill
Вот была бы тема " похвастайся своей женой или любовницей " )))
Снесли бы быстро =) Жены бы выдвинули неподьемные условия , а за любовниц бы выяснилось что у нее не один питерхантер а скажем восемь , а уж когда кто нито свою жену бы увидал в чужих любовницах =))) Не-не , снесли бы тему в течении суток - к гадалке ни ходи =)

Если "лично своих" научить хорошо зарабатывать, то "формы и стали" сами придут ))).
Это и имел в виду , говоря , что у егерей обычные ножи, зарплата та не ахти, единственное преимущество егеря без платное мясо:ag:

arhont13,
У егеря нет преимуществ перед рядовым охотником . У егеря добровольное рабство , куча обязанностей и отчетностей и за это закрывают глаза на его нечастые шалости .
Но чуть что - егерь всегда виноват и плохо работает .
А уж про "бесплатное мясо" это вы пошутили наверное так неудачно . Да на те деньги что хороший егерь тратит на топливо и ремонт УАЗки можно купить не только пару тройку зверовых бумаг но и бонусом ножик хороший из порошковой стали =)))
А вы пишете - бесплатное =)))

А уж про "бесплатное мясо" это вы пошутили наверное так неудачно
Не знаю, как у вас , но я шутил про своих егерей......Не все они без серебрянники, ой не все....хотя чего я распинаюсь , свои не свои егеря, страна то одна......

Якут вот! 18ти сантиметровый гигант:cc: Приехал ко мне одеваться... CollageMaker_20190531_114112210.jpg

Будет примерно так:CollageMaker_20190523_185201932.jpgCollageMaker_20190523_185018411.jpg

• Like
Реакции: VF
Ко мне вот такой экземпляр приехал от красноярского мастера с клинком из кованного клапана
51524F7B-334E-4F49-9338-9F639B76F62D.jpg5F06D766-4F28-49A5-A963-013DF703214C.jpg
Жду тестирования на охоте :ah:

Vital-T, клапан нужно уметь правильно ковать.Тогда он хорошо работает.

с клинком из кованного клапана
Многие сегодня хи-хи ловят с ножей из клапана. У меня же нож из этой стали кривой, косой, на наждаке крупном ободранный до сих пор работает. Ему больше 30 лет от роду. Из М90 берегу, а этот, страшный на вид, во все тяжкое ковыряю. Не добить никак!

Вот ещё один ножичек... На мой взгляд прикольный получился))

--- Добор поста---

Ах да, ттх забыл)) Х12МФ, 150×34×3,8 рукоять 130мм, титан, g10, черный граб.

Попросили меня купить универсальный складной лёгкий небольшой нож. Выбор в результате сузился до китайцев и вот этого.
Прикольный, кстати!
IMG_20190626_185342.jpg

Дорофеич, Дима, лучше с консервным ножом и пилой брать, намного функциональнее получается ИМХО.

У меня ещё старые не "однорукие" модели "хантер" и "парашютист"(на фото). Серейторным клинком "парашютиста" очень удобно шкуру подрезать и брюшину вспарывать.

Если не гоняться за супер сталями, то "Викторинокс" очень не плохой вариант универсального складня ИМХО.

Вложения

• викс.jpg
    викс.jpg
    112,2 KB · Просмотры: 87
Прикольный, кстати!
Я таким уже лет 5 пользуюсь, товарищ подарил. Нормальный ножик, плоский, удобный для носки в кармане.
Наловчился быстро открывать одной рукой, держась пальцами за отверстие на лезвии, взмахом руки.Получается намного проще и быстрее чем классически.

А зачем вы наловчились быстро открывать нож одной рукой?

Попросили меня купить универсальный складной лёгкий небольшой нож. Выбор в результате сузился до китайцев и вот этого.
Прикольный, кстати!
нормальный рабочий нож ...у меня почти такой - солдат,бундесверовский (это тот же Викторинокс по заказу Бундесвера ) он уже лет 25 живет ….

плоский, удобный для носки в кармане.
И лёгкий, этим и подкупил
лучше с консервным ножом и пилой брать, намного функциональнее получается ИМХО
Да они толстые все. Здоровые получаются. У меня тоже однорукий, из твоей серии. Очень жалею, что взял не самый простой вариант только с ножом и штопором. Открывашками по факту не пользуюсь, а таскать их приходится(

А зачем вы наловчились быстро открывать нож одной рукой?
Потому что: во первых - так быстрее и проще его открыть. Во вторых - зачастую, когда срочно нужно что-то отрезать, вторая рука бывает занята.

Да они толстые все. Здоровые получаются
Ага сам так искал складной типа на каждый день и в командировку. Остановился на Victorinox Picknicker
e05811f3ac8138f30191b4d2ea10aeb3.jpg
И он не огорчил пока за много лет. И не толстый и более менее то что надо на каждый день есть.
Кстати вот тут обзор на него нашел интересный:
https://www.youtube.com/watch?v=R9P8qPoUXgI

Назад
Сверху Снизу