• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Похвастайтесь своим ножом

  • Автор темы Автор темы Scorpion
  • Дата начала Дата начала
Поковка тов. Такеши Саджи.
Работа коллектива белорусских мастеров.
 

Вложения

  • DSC08756.jpg
    DSC08756.jpg
    51 KB · Просмотры: 97
  • DSC08757.jpg
    DSC08757.jpg
    98,6 KB · Просмотры: 120
  • DSC08759.jpg
    DSC08759.jpg
    85,3 KB · Просмотры: 108
  • DSC08760.jpg
    DSC08760.jpg
    93,3 KB · Просмотры: 108
  • DSC08762.jpg
    DSC08762.jpg
    141 KB · Просмотры: 113
  • DSC08763.jpg
    DSC08763.jpg
    97,8 KB · Просмотры: 127
  • DSC08764.jpg
    DSC08764.jpg
    130,2 KB · Просмотры: 194
  • DSC08768.jpg
    DSC08768.jpg
    96,8 KB · Просмотры: 98
  • DSC08769.jpg
    DSC08769.jpg
    77,2 KB · Просмотры: 200
Поковка тов. Такеши Саджи.
Клинок красивый, а какого практическое применение? Как то я вот применения танто, кроме как красиво порезать колбаску под охреневшие глаза товарищей, просто не вижу.:ah:
Да, и колбасу надо резать на весу, одев кимоно... Блин, своё 34 года назад куда то дел...:ai:
 
Какое назначение?
Резать. Все. Аогами супер позволяет резать. Резать хорошо.
 
69B82ED7-FC9F-464C-8960-0EB79391D212.jpg

Из последних. Подарок на д.р.
Х12МФ. Граб.
 
Просто резать лучше получается у ножниц. Ну а резать Всё (кроме рельсы и арматуры)также может и бензопила. А вот ножи, по моему мнению, имеют таки довольно узкую специализацию, шкуросъёмные там, шеф-кухонники, разделочные, филейные и пр. А вот как то квадратная форма лезвия...ну... кроме как зарезать когонибудь и сделать сепуку...больше никаких ассоциаций не возникает...:ah:
 
Наверное удивлю, но чтобы иметь ассоциации, нужно хотя бы подержать в руках.
Впрочем, не все предметы имеют приземленное утилитарное назначение.
Некоторые могут радовать глаз или быть примером чьей-то фантазии или фантастического мастерства.
Как радужный дамаск Саджи, который почему-то никому не удается повторить.

Но все это не идёт ни в какое сравнение с ножницами или болгаркой.
 
Колбасу ножницами или болгаркой я ещё не резал. Сегодня попробую.
 
могут радовать глаз или быть примером чьей-то фантазии или фантастического мастерства.
Как радужный дамаск Саджи, который почему-то никому не удается повторить.
Дак кто же говорит, что ЭТО не красиво? Представляю, как оно в живую, а не на фото. Вот кроме как положить на полку под стекло или повесить на стену, применения не вижу. Ну как картина или ваза красивая... :ag:
Колбасу ножницами или болгаркой я ещё не резал. Сегодня попробую.
Попробуй болгаркой, только отчёт потом обязательно! :ag:
 
Колбасу ножницами или болгаркой я ещё не резал. Сегодня попробую.
для болгарки колбасу сушить надо полгода … потом резать:ch:если раньше не кончиться колбаса ………..:ah:
 
Честно говоря не в одном хозяйстве не видел у егерей нож из того же элмакса, не говоря уж об мз90 и дальше, никто из них не заморачивается на супер стали, им хватает и простой углеродки...а остальное всё от лукавого:ap:
 
Ни в одном хозяйстве Ленинградской области? России в целом? Европы?

Или все проще: в нашем колхозе ножами не пользуются?
Тогда о чем ваш пост в теме, где хвастаются своими ножами???
 
Ни в одном хозяйстве Ленинградской области? России в целом? Европы?

Или все проще: в нашем колхозе ножами не пользуются?
Тогда о чем ваш пост в теме, где хвастаются своими ножами???
Ножами пользуются, но простыми...это , как автомобиль, кто то на Феррари, а к то то на Ладе.....Андрей, так же уверен, что большинство охотников Белоруссии не смогут позволить себе тантоид от Такеши Китано:ab:
 
Честно говоря не в одном хозяйстве не видел у егерей нож из того же элмакса, не говоря уж об мз90 и дальше, никто из них не заморачивается на супер стали, им хватает и простой углеродки...а остальное всё от лукавого
Ну , области у нас разные , хозяйств тоже много , ну а уж людей в этих хозяйствах работающих - вообще не счесть =)) За всех не говори Юрий .
Я лично своих потихоньку приучаю работать хорошими формами и сталями . Так что в нашем хозяйстве Бохлеров и Элмаксов таки есть =)) А кое кто из егерей уже даже знает фразы "угол заточки" "твердость по Роквеллу" "алмазный брусок десять тыщ грит " , подумать только - грамотные теперь =))))
 
Неманский, это ламинат с дамаском? Красивое лезвие, но форма.... Никогда не понимал тантоидов. Как по мне, они хуже даже широко разрекламированной финки НКВД
 
это ламинат с дамаском? Красивое лезвие, но форма.... Никогда не понимал тантоидов. Как по мне, они хуже даже широко разрекламированной финки НКВД
Это радужный дамаск со средним слоем аогами супер2. Средний слой что-то типа аогами, но не ржавеет, хотя и травится контрастно - углерода валом.
Сам по себе такой дамаск сродни чуду. Никто не делает многослойный. С медью и латунью + нержа. Кроме единственного старика - Такеши Саджи. Который, к слову,уже и сам минимум два года не кует...

Что касается танто, то никакой особой разницы для привычных работ я не вижу по сравнению с другими формами. Нормально все. И пользоваться, и править.
Преимущества: очень острый носик и при этом крепкий.
 
Честно говоря не в одном хозяйстве не видел у егерей нож из того же элмакса, не говоря уж об мз90 и дальше, никто из них не заморачивается на супер стали, им хватает и простой углеродки...а остальное всё от лукавого
вранье:ch:причем наглое :ah: просто многие его носят по торжественным случаям и маслом протирают после того как в руки взял … каждый используе то что привычнее … и многие точить и править не умеют ….:ah:
 
  • Like
Реакции: VF
Истчо.
Главный момент. Второго такого найти будет трудно за любые деньги.
И, отдавая дань Мастеру, его готовый клинок с клеймом был... переслесарен. Т.е. можно сказать, испорчен. Но мне его ножи в фирменном стиое не нравятся. Прекрасны в своей простоте. Но не нравятся. Вот и сложился чистый японец, как его представляют за пределами самой Японии.
Казус.
 
Назад
Сверху Снизу