• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Похвастайтесь своим ножом

• Автор темы Автор темы Scorpion
  • Дата начала Дата начала
Дино, Да, можно как- нибудь посоревноваться в вырезании буратин)

хорошим ножницам- я был бы очень рад!
ножницы для чистки рыбы вполне удобная штука, но это скорее для домашней обработки.
Посоветовал мне в свое время Сергей DrevoSV вот такие "ножницы для снятия гипса горизонтально-изогнутые с пуговкой".
Выглядят так:
http://valta.ru/catalog/instrumenty_hirurgicheskie/kruuse_nozhnitsy_dlya_snyatiya_gipsa_18_sm/
http://www.ooobalf.ru/catalog/Ножницы/Ножницы для снятия повязок Lister/
Рыбу разделывать - цены нет! Рекомендую.

Глеб, вижу тебя на рыбалке, с крутыми ножницами Золинген, на поясном ремне))!

Витя, а так и есть:)
эх-ма! а зачем предполагать, у меня есть фотки:

IMG_0092.jpgIMG_0187.jpg

Ножниц тут не видно, но действительно золинген))) Как ты угадал?

как- нибудь посоревноваться в вырезании буратин
Дима, приезжай как-нибудь к нам в "домик" - всласть настрогаемся! А то - давай выманим Витю с его "якутом", посидим у нас на кухне в Железке, деревяшек я припасу. Мне на самом деле интересно твой нож попробовать - уж твоим-то рекомендациям я доверяю полностью.

на наждаке точите ножи?
Дмитрий, это уже не ножи, в том понимании, в котором Вы спрашиваете.
Это ножики, отслужившие мне верой и правдой, переведённые сейчас в разряд "ковырялок".

По специфике деятельности, а чаще для рыбалки, мне иной раз приходится ковырять грунт, гнилушки и прочий субстрат, для добычи личинок насекомых или червей, вплоть до выковыривания камней. Вот для этого они и используются.

Поэтому, Паша Городничий, в какой-то мере прав, эти фото узких клинков - легкий, дружеский троллинг, ценителей высокого, порой забывающих, что есть ещё и обычный инструмент :ad:

А свои обычные ножи я точу, конечно же, вручную. Или вот недавно на шлифмашинке у Дино решил попробовать. Мне понравилось, но надо руку набить.
Поэтому уже сегодня наверное, поеду прикуплю себе шлифмашинку, но у меня трудности с выбором. Если, кому есть что мне посоветовать, прошу заглянуть вот сюда http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=79513&p=1932738&viewfull=1#post1932738

Последнее редактирование:
Ты бы его выложил, похвастался бы
Вить, да чем там хвастаться? :) Совершенно утилитарный инструмент - ни "бубинго-кокобинго" на рукояти, ни художественного литья... не парадная вещь, одним словом. :ah: Впрочем, полагаю, что уж одно-то аккуратное фото он за годы своей службы заслужил. Сделаю. :)

Вить, да чем там хвастаться? Совершенно утилитарный инструмент... не парадная вещь, одним словом.
Ложная скромность порой вредит правильному понятию об инструменте.
Касаемо твоего ножа "Ахти" это как раз тот случай. Он благородно аккуратен, и при этом на удивление (на мое удивление) эффективен. Я не знаю в чем секрет такой его эффективной резучести, но, полагаю, что в качестве стали и "прямых финских спусках", как ты выразился.

Дино, Да, надо будет ручку дострогать и устроить соревнование.
Кстати, скоро ж выставка!

А кто пойдёт? Купите мну носки из собачачьей шерсти!:ch:

носки из собачачьей шерсти!
Мне жена вязала (со своих начесал), вещь хорошая, но не ноская, протираются быстро....надо выбирать вязку с синтетической ниткой.

ножницы электрика очень удобны
особенно их потом отмывать :ac:. Хотя для разделки электрического ската будут незаменимы.
Вот такие, видятся, как более подходящий вариант:
"ножницы для снятия гипса горизонтально-изогнутые с пуговкой".

• Like
Реакции: Bill
  • Like
Реакции: Bill
Назад
Сверху Снизу