• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Похвастайтесь своим ножом

• Автор темы Автор темы Scorpion
  • Дата начала Дата начала
Ну, многие на рыбалку не на один день ездят, нож нужен, тем более если непотопляемый.

Yankee, нож на рыбалке нужен хотя бы для того, чтобы закуску порезать.
А если по теме, то вот я как раз нож рыболова собираю, фактически. Так что посмотри по форме клинка как у меня. Только из нержавейки)
Мора 2000, как мне кажется, широковата для ножа рыбака

ткните носом в картинку идеального ножа для рыбака(надо форму примерную)
мора 2000- это оно и есть
Мора 2000 - нож наиболее универсальный, это точно. Но ножом рыбака я бы его никак не назвал.
Рыбалки бывают разные - и морские и речные, и сетные и удочные и зимние и летние.. И почти ко всем эта Мора 2000 наверное подойдет.
Но, любая из перечисленных рыбалок должна оканчиваться одинаково - обработкой улова, чисткой рыбы. А вот для этой операции М2000 приспособлена плохо.
Вот таким крутым кончиком лезвия ни плавник обойти при чистке чешуи, ни брюшко вспороть, ни со спины вскрыть, ни затылочек проколоть...
e3e6da3a1811a143461f9f9a980ce2fc.jpg

Всё это, конечно, сделать можно, но узким и тонким кончиком удобнее.
Филейки снимать тоже М2000 неудобно из-за коротковатого лезвия.
Кроме того, на рыбалке частенько приходится перевязывать новую мормышечку. Глядь, а колечко лаком залито. Прочистить удобнее тонким кончиком. Грузильце раскрыть не повредив леску - тоже нужен тонкий кончик. Да много чего можно на фантазировать ))).

Исходя из этого я бы наверное выбрал для рыбалок что-нибудь ближе к филейникам.
(Если, конечно, на рыбалке не придеться удочки срезать да лучину для костра щепить))
07eb2fb7f31d15c9e2d5ee56aac92a05.jpg

--- Добор поста---

Если честно я на рыбалку нож никогда не брал, науа?
нож на рыбалке нужен хотя бы для того, чтобы закуску порезать.
Тоже так хотел сказать, но вспомнил, что Глеб не пьющий и махнул рукой ))).

--- Добор поста---

ручка пустотелая, как поплавок. Поэтому не тонут.
А у меня такие ножи тонули ((. Тонули и стояли на дне, ручкой вверх, как покойники с тазиком бетона на ногах.
Единственный, действительно не тонущим ножиком, что у меня были, оказался вот этот Фискарик)).:ag:
e7f7c7e2062f2db8c9e0503308fbc199.jpg

ayno, Вот настырный, только рукоять сменил и опять напильник показывает:ag:

любая из перечисленных рыбалок должна оканчиваться одинаково - обработкой улова, чисткой рыбы
да ты оптимист!:ag:
а у меня в детстве был купленный в охотничьем магазине на свои кровные (нажитый непосильным трудом на сборе соцветий полыни) вот такой наборчик, только ярко-красный2.jpg1.jpg. впрочем, оба этих обстоятельства не помешали мне этот девайс благополучно пролюбить:cc:

Последнее редактирование:
а шишки на спине осетра, той её части, что была на ноже, я почти сразу спилил рашпилем, ибо наминали они ладошку. кроме самой крайней.

нож никогда не брал, науа?
Если рыбалка "поймал-отпустил", то можно и щипчиками с мультом обойтись.
А если "поймал-сожрал", то чистить рыбу надо. Тут и нужны ножи.
А у меня такие ножи тонули
Витя, они бывают разных производителей. У мня "Viking Nordway". Эти ножи брал на выставке. Они у них в корыте плавают.)
Есть другие, один-в-один, те тонут, наверное.
Меня Викинги привлекают своей ценой и универсальностью, именно для разделки. Если еще и филейник, то цены им нет. Извини, взять Мору или, допустим, Рапалу за 1000 -2000р., а то и больше, или этих набрать, по 350. Что называется, почувствуйте разницу. Повторюсь, пусть меня закидают обувью, но не готов я за ножик, который я буду насиловать в хвост и гриву, с возможностью посеять-сломать, отдать больше 500р. И, мне можно что угодно про сталь говорить, про красоту и т.д. Нормальная сталь у Викинга. Хватало мне на большие килограммы рыбы разделать без заточки. А, если еще и ножницы со щеткой под рукой, то вообще сказка.

• Like
Реакции: VF
А у меня такие ножи тонули ((. Тонули и стояли на дне, ручкой вверх, как покойники с тазиком бетона на ногах.
… использую такой ножик для нырялок, чуть переделал ножны для крепления на конечность. Через какое-то время тонет по причине проникновения воды в разноцветные пробки ручки. Приятель этот недочёт использует как полость для хранения крючков и грузил. Я просто вынимаю пробку , промазываю клеем и на место. Далее одни выгоды, как расходник дёшев… остёр… и всплывает:)

а шишки на спине осетра, той её части, что была на ноже, я почти сразу спилил рашпилем, ибо наминали они ладошку
И у меня такой нож-вилка был в детстве. Только у меня попроще - не осётр, а щука была, и шипы стачивать не пришлось.
Вот настырный, только рукоять сменил и опять напильник показывает
:ag: Вот чёрт..)) И вправду, как специально получилось)). Но я ей богу не нарочно! А то подумаете ещё, что у меня и ножей то нет с нормальными лезвиями.
Да есть у меня всё.. вот например :agg:
ef0257d144992cf66f9f8286e25e0b62.jpg

есть у меня всё
Это не у тебя, а у Марины! :ag:
Мне понравилось строгать твоим якутским. Думаю теперь, где бы себе такой ладный раздобыть кое для каких предфинишных работ по дереву.

И у меня такой нож-вилка был в детстве.
А у меня в гараже вот такой лежит:
209024371.jpg

на всякий пожарный.
Есть чем и баночку открыть и бутылочку, и чем из баночку культурно продукт изъять. Только вот ложечка и вилочка откровенно маловаты для взрослого мужика.

Во , на моем , как у Виктора кап , похож расцветкой , тока вес разный .

Вложения

• DSCF0127.jpg
    DSCF0127.jpg
    144,2 KB · Просмотры: 182
Дино, у меня есть стойкое ощущение, что клинок, который я одел точно даст фору твоему финну и, скорее всего, будет очень серьёзно спорить с Витиным якутом...
Очень советую для работ по дереву

есть стойкое ощущение
Надо бы попробовать как-нибудь, построгать им.
Пока что мне не попадалось для работы по дереву ничего лучше и приятнее аккуратно заточенной углеродки с "финскими" спусками... Как бы ни хвалили на других ножах, что я пробовал, сталь и заточку, а всё одно - рез какой-то "вязкий" немного, нож словно немного "залипает" в дереве. Беру "Ахти" - словно сам режет. Очень резучий по дереву ножик. За это его и ценю (ну ещё за то, что им при нужде ветки - прутья - подрост рубить можно). А для мелочи (колбаска - хлебушек - консервочка и т.п.) Викса вполне хватает. Нет у меня одного универсального ножика "для всего". Есть универсальная пара ножиков. :)

Рыба... Есть извечный спор двух хирургов, чем резать правильнее: ножом или ножницами?
Правильнее так, как удобнее:)
Я наверное обленился совсем, но рыбалок у меня сегодня две:
Финляндия
И
Трофейная

В финляндии я ловлю бель махом, и вся рыба тогда идёт в засолку- есть товарищ, который за половину улова мне её солит (ни чистить ни потрошить)
И
Троллинг, спиннинг: судак, окунь; щуку фоткаю, если большая и отпускаю
Это все в коптилку.
(Кишки с жабрами выкинуть)

Бывает, редко правда, что варим уху или ещё какой изыск, тады для разделки, если надо у меня есть вот што:):
67991dcbee6ca025117c5aa645243b8a.jpg

0da0b0da2cdec5806c80715ecc2226b3.jpg

f5fdd8076200cad17e30c6099b2cf21d.jpg

Нож по сути любой.
Очень хочу освоить филирование, но покамест руки не дошли.

Для трофейной нужны только грОши, остальное все сделают вендоры услуги:)

Так что нож... Хз
А вот чему-нибудь из того набора, например хорошим ножницам- я был бы очень рад!

А вот чему-нибудь из того набора, например хорошим ножницам- я был бы очень рад!
Глеб, вижу тебя на рыбалке, с крутыми ножницами Золинген, на поясном ремне))!
А если без шуток, то ножницы для чистки рыбы вполне удобная штука, но это скорее для домашней обработки.

Беру "Ахти" - словно сам режет. Очень резучий по дереву ножик.
Да, подтверждаю. Очень эффективно режет. Ты бы его выложил, похвастался бы.

Назад
Сверху Снизу