• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Урал. Весенняя охота

• Автор темы Автор темы Sergunya
  • Дата начала Дата начала
Открытие не очень. Воды мало, все выгорело, утки тоже очень мало. И очень странно, что летали только кряковые и немного шила. Ни черков, ни нырковых вообще ни разу не видел. Может еще не прилетели?? Думаю к первомаю должно утки прибавиться. У тебя как??

Сергей они еще у нас, чирка в достатке, нырковые числа 20 только к нам прилетели.

Иван, гони их ко мне. :)
А то Андрей с парнями подъедут, а муня утинный ассортимент никакой :9:

Я все отстрелялся, еще вчера их всех в Тюмень отправил.
Так, что у них следующий аэродром Ялуторовск! :9:

лучше чем ожидал. Опять попался красноносый. Практически нет острохвостов и свиязи. Чернети было много (хохлатой и голубой), чиры были. Но в общем утки ещё мало.

Иван привет! Спасибо что отправил их в Тюмень. А ты уверен что они успеют долететь? Мы 30 будем уже у Сереги. Хотелось бы встретится с ними уже на месте.

Да не беспокоитесь успеют, у них спец реис без остановок.

Иван плохо гнал утку, не успела долететь до Тюмени , наверно снег помешал или от дроби тяжело было крыльями махать.

Андрей она летела через Курлады, а там её Виктор перехватил, так, что я не при чем. :er:

Утки на Курладах действительно море,покрайней мере по нашим понятиям.Спасибо Витьку,охота получилась.Приключений хапнули,за все шесть Челябинских экспедиций:fj:.Лемез отпишется,мы добавим.Я вот чё спросить-то хотел у челябинской братии.Попалась нам пара селезней,что за порода определить не могу.Размер со свиязя.Такая же кирпичная башка,чуть поменьше,но на лбу белое пятно и вроде бровь другого цвета.И в отличии от свиязя зеркала на крыльях зелёного цвета,как у свистунка.Вообще на свистунка очень похож по окрасу,если бы не размеры.Да и пятна на лбу у чиров тоже нет.Так что за птица ,знатоки? Жаль не сфоткал.

Без фото тяжко, но может серая, она чем то похожа на свиязя.

Не,Вань.Порылся сейчас в библиотеке и все нашёл.Эта птаха и есть свиязь.А те,которых мы считали свиязем,есть красноголовый нырок или ещё так называемая голубая чернеть(чё в ней голубого-хоть убей непойму,нос только если).Свиязь мне попадался в охотничью юность,лет двадцать назад,один раз.Я тогда подумал еще - какой чироган здоровый.А красноголовиков мы бьём только у вас.Хоть в библиотеке написано,что голубая чернеть в Башкирии обычна,но мне она за 25 лет охоты не разу не попалась,либо она по осени совсем по другому выглядит.

Борис! Скажи мыло куда скинуть фотки!!!

Утка действительно летала. И можно было просто стоять и стрелять и стрелять и стрелять. Утка налетала регулярно и постоянно.

Борис, так всегда добро пожаловать за красноголовиком:), но лучше без ночных утех и покатушек:)). Виктор, развесь фото то..или кинь (предварительно уменьшив) на dasist@mail.ru.

Витёк,давай уже отчёт начинай писать,а то так никто и не решится.Семён,мы к вам всегда с удовольствием.К стати - уезжали по новой дороге,просто песня.Выскакиваешь на М5 в 30 ти км от Челябы.А Курлады только проезжаешь,с правой стороны ещё такое-же огромное озеро.Это чё за водоём? Вить,фотки слей на borusik0966@mail.ru плиз!

Борис! Фотки уже лью Коляну. Отчет уже висит. И я уже знаю что ты отвел душу за все! А я вот не отвел. Зато с вами повидался.

Не в 30ти, а в 20 ти должны выскочить. Т.е. все проще и проще доехать. И 450 превращаются в 400. Да еще двухполоску продлили. Все проще становиться.

Назад
Сверху Снизу