• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Урал. Весенняя охота

• Автор темы Автор темы Sergunya
  • Дата начала Дата начала
Семен так поэтому и написал, так как незнаю есть он у нас или нет.

Челяба, а у вас чего, охоты прошлой весной небыло?

Не было, горели мы в прошлом году, и при чем сильно.

Ну дай бог в этом году все нормалек будет!

В наших местах мы вальдшнепа караулим на покосах,на болотах,на дорогах,в перелесках.Хотя места тяги нужно знать,где-то погуще тянут,где-то пореже,а то воще нет.

В наших местах
у нас блин не ваши места:)). Поля и колки:). если перелётн\тнй по осени заскочит..а так мне кажется глухо.

Есть он у нас, есть! Не поверите: тягу весной видел в районе Шершней. Сам офигел!!! 4-х штук насчитал.

Подтверждаю! Есть и в районе Шершней и в районе Копейска и даже в районе моих любимых охотничьих мест - в горах тобишь.

и даже в районе моих любимых охотничьих мест - в горах тобишь.
в горах то он есть, боровая дичь то. Может и в колках есть у нас..но опять же надо места знать.
Вот и займись Ваня..с другом то пошукайте в середине апреля места тяги:).

Док,вы чё?! У вас места от наших по ланшавту не очень отличаются,акромя умопомрачительного колличества огромных озёр. Ареал гнездования вальдшнепа уходит далеко за Урал. Так что у вас его местного не меньше чем у нас, я думаю.Просто вы его не там ищите,или вообще на него забили. Добыча то не крупная - тушка величиной с кулак(правда у кого какие кулаки),меньше рябка и худой опять-же по весне. Смотрите в молодых,невысоких хвойных посадках(5-6 метров высоты),либо на старых вырубах ,поросших такой-же высоты молодняком. Лесные дороги и небольшие полянки нужны, особливо йх пересечения, а то трудно выбрать где встать. Хорошие "номера" на вальдшнепинных тягах ищутся годами,почти как тока,зато потом годами и "работают". На хорошей тяге слышишь десяток, видишь 7 -8 шт.,стреляешь 4-5 раз. Взял одного - неплохо,взял двух- очень хорошо,взял трех - ты счастлив!!! А чаще ты счастлив от того,что просто видел их и слышал. От того,что кончилась зима и ты просыпаешься вместе с притихшим вечерним лесом. От того,что концы ружейных стволов подпирают рыжий диск заходящего весеннего солнца,а запах первоцвета,медуницы и прошлогодней прелой листвы торкает похлеще любой марихуаны. От того, что ты родился и умрёшь ОХОТНИКОМ! И из этого состояния анабиоза тебя выводит лишь удаляющееся хорканье и цвиканье,обозначающее ,что ты просрал первого в этой весне и может статься,единственного за эту тягу валюша:ad: !Так -что ищите и будет вам счастье!!!

Просто вы его не там ищите,или вообще на него забили.
Совершенно в дырочку:). Я не знаю ни одного человека, кто бы его охотил у нас. вот и задался темой постоять на тяге.

http://www.t-l.ru/cat_109649411623389.shtml
Охренеть, ЮГРА уже во всю сроки согласовывает и лимиты, хотя у них открытие на 10 дней позднее. А у нас молчек, блин.

Значит все будет как обычно, станет известно за пару дней до открытия.

Тем более снег выпал, так что точно торопиться издавать распоряжение не будут.

Сегодня звонили в Тюменское ООиР, сказали что открытие 25. Минсельхоз разработал новый вланк путевки и отдал на подпись в Минюст а когда они ее подпишут не известно! НЕТ путевки так вроде бы и нет охоты!

Это они с перепугу!

Сегодня звонил знакомому охотинспектору в Уйский район. Он сказал, что открывать будут по утке на 3 дня(25,26,27.04). Разовая (для членов Уйского общества)на день - 200р., на три дня - 500 р. Для департаментских билетов - день 500 р. Для членов союза ООиР цены обещают, как для местных. Путевки покупать в обществах.

Серега поздравляю! У вас все- таки свершилось, рад за Тюменскую область. А мы все ждем!

А у нас как обычно, за 20 минут до открытия объявят!!!!
P.S.: Тюменцы! Мы за вас рады!!!

Назад
Сверху Снизу