• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Урал. Весенняя охота

• Автор темы Автор темы Sergunya
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Sergunya

Завсегдатай
С нами с
18/11/05
Постов
543
Оценка
212
Живу в:
Тобольск - Ялуторовск, Тюменская обл.
Для знакомых
Сергей
Охочусь с
1996
Оружие
Иж, ТОЗ, Би, Benelli, CZ
Собака(ки)
РГ
Ну вот и начались первые нервотрепки перед открытием весенней охоты

Губернатор региона Владимир Якушев подписал постановление «Об ограничении пребывания в лесах на территории Тюменской области».http://www.t-l.ru/news/123692695612860.shtml :dh:

А как дела в других частях Урала???

Серег! Читай внимательно:

Губернатор региона Владимир Якушев подписал постановление «Об ограничении пребывания в лесах на территории Тюменской области». Ограничение не распространяется на случаи пребывания в лесах граждан в целях весенней охоты по именным разовым лицензиям.

Мужик одним словом.

Серега, привет. Данные постановления подписывают ежегодно весной, так что не поддавайся панике. То, что его подписали так рано с одной стороны обнадеживает, может об открытии весенней станет известно раньше, а не так как обычно, за 2-3 дня.

по именным разовым лицензиям.
Витя, так вот это и настораживает. Типа ежели я селезней стрелять поеду на озеро, то мне незя будет там находится, потому как берег это лес!! А на селезня лицензия не требуется.

Серег, Привет!! Открыть охоту, это тебе не запретить в лесу шастать. :) Тут они как всегда долго будут шевелиться. Думаю традицию не нарушат, в последний день скажут. :)

По поводу лицензий: в целях учета и контроля за отстрелом дичи могут ввести именные путевки на нелицензионные виды. Наше областное руководство может и такое придумать.

Серег!

Все нормально будет. То, что выделили охотников отдельно - говорит однозначно - на охоту это постановление не повлияет.

Вот у нас как правило все хуже. Но я не буду говорит заранее. Будем ждать и готовиться. А то не охота браконьерить. Надоело весной долбить безщитных глупых животинок. Каждый год жалко. И я все ближе и ближе к отказу от некоторых весенних охот. А в этом году даже собрался местных агитировать против расстрела. Дай бы бог открыли на утку.

А я вон чего нарыл...

Открытие весенней охоты 2009

1458.jpg

Пернатая дичь в весенний период: самцы тетерева, глухаря, вальдшнеп, селезни уток, гуси (предварительные сроки открытия весенней охоты на территории РФ, в соответствии с ПП-18 (с 28 февраля по 06 июня), и далее с изменениями ... ).
...
Башкортостан - с 18 апреля (ПП-18)
...
Курганская область - с 25 апреля (ПП-18)
...
Свердловская область - южные районы - с 25 апреля, северные районы - с 02 мая (ПП-18)
...
Тюменская область - с 25 апреля (ПП-18)
...
Ханты-Мансийский АО - Югра - южные районы - с 18 апреля, центральные районы - с 25 апреля, северные районы - с 02 мая (ПП-18)
...
Челябинская область - южные районы - с 18 апреля, центральные районы - с 25 апреля, северные районы - с 02 мая (ПП-18)
...

Эта инфа уже была на форуме.
P.S.: ждем начала апреля и решения наших структур.

Ничего страшного, там про путевочки написано, значит нормально. Без паники, охота будет.

Да надеюсь, что нынче откроют, а то прошлого воздержания хватило.
Терпение, только терпение.
P.S. Нынче еще хочу тетерева поохотить.

P.S. Нынче еще хочу тетерева поохотить.
1000 р/шт. при егере в том году было..а потом в связи с пожарами и это отменили.

Не, Семен, при таких условиях я лучше только уток поохочу.
А кто-нибудь у нас охотит вальдшнепов?

Пытался постоять на тяге позапрошлой весной. Шустрые заразы:cf: , сумел одного добыть, аж сам удивился. Стоял не дыша, а он слева из-за спины вылетел, был бы справа, думаю не вышло бы. Толи не там стоял, толи они не там летали:9: , но видел только трех (включая сбитого), а стрелять "лишь бы пальнуть" не стал. Потом стало темнеть попёрлись обратно.

А кто-нибудь у нас охотит вальдшнепов?
два года назад (в том году не открыли) стоял, во первых темнеет быстро, а во вторых летали, но очень высоко, короче не там стояли (это в Кыштымских лесах было. Места надо знать короче:). А вообще интересный вопрос. надо егерей распросить.

Ну, что господа охотники, сегодня первый раз в этом году, увидел грачей.
Вчера был в деревне, пятково, миасс отольда уже отошел, тронулся.

это хорошо:) что тронулся.лишь бы засухи не случилось как в том году..а то опять не откроют

У нас не откроют - поедем к ребятам Сибирякам!

Прикол но факт:

Года два назад мы покупали путевки на утку весной. Подьехала машина. Пока нам выписывали путевки мы спросили мужиков - откеда?
Они - из Миасса!
Мы - за уткой сюда?
Они - на вальдшнепа хотелось бы....
Я рот и разинул... вот те на... в Копейск за вальдшнепом...

..ты сначала узнай есть он у тебя или нет..мне кажется это всётаки боровая дичь, и у тебя его гнездящегося нет. а вот пролётный (осенние высыпки) может и есть..и то вряд ли. приода не та у вас Ваня.

Назад
Сверху Снизу