• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Мясо в день 8го марта

Автор темы

племяш пэтыча

Завсегдатай
С нами с
14/11/06
Постов
421
Оценка
229
Живу в:
Шахты
Для знакомых
Алексей
Охочусь с
1990
Оружие
зауэр, иж 58, Stoeger 2000 A Syntetik
Собака(ки)
была западно-сибирская лайка, увы(((
Пускай этот отчет призадержался на недельку, прошу меня за это простить, но тем не менее, начну.

Шашлык для тещи!

На кануне праздника, 7 марта, теща захотела шашлыка.
Так уж повелось, что праздник этот семейный, а так как семья у мамы большая(4 сестры), то можно представить, каким коллективом они всегда собираются отмечать праздники.
Было куплено около 3 кг. шеи свинины. Так как мне еще не удалось заполевать ни одного копытного зверя, то все что куплено на базаре считаю "диким", ну я же не знаю этого пятачка :ad:
Итак, берем мясо


Лук нарезаем кольцами, при этом необходимо стараться как можно меньше плакать, иначе можно испортить лук человеческой кровью, а еще хуже - мясом! Лука нужно много, но это не принципиально, главное, чтобы еего было достаточно.



Мясо нарезаем примерно одинаковыми кусками, где то два на ладонь.


Лук посыпаем смесью из соли и сухого базилика


при этом готовим другие приправы и лимоны. Лимоны применяем в пропорции к мясу 1:1 в смысле один лимон на один кг мяса :ae:


Засыпаем донце емкости, где будет мариноваться мясо луком, посыпаем смесью приправ. сразу совет, емкость должна быть не аллюминиевой!


А вот и я как то случайно попал в кадр, жена взяла в руки фотик!


Затем укладываем слой мяса, и его солим, и посыпаем той же смесью приправ.


затем опять лук, приправы, мясо, приправы, лук и так до искончания .... мяса


Потом запихиваем руки в тазик и начинаем все мять и перемешивать. Давим мясо в буквальном смысле этого слова! Это необходимо для того, чтобы мясо и лук пустили сок.


Берем приготовленые лимоны и выдавливаем из них сок на наше мясо!


Корочки от лимона не выбрасываем! Их запихиваем между кусками мяса, они придадут пикантность мясу. Это мой секрет!

И последний штрих - заливаем красным вином, так, чтобы вино покрыло мясо. Так как мясо уже пустило сок, и , добавлен сок лимона, то вина уйдет не очень много.


И все оставляем мариноваться. О том, что было потом я не могу рассказать. Так как мы с женушкой ушли в гости и процесс приготовления и финальную картину типа " Шашлык на блюде" показать не смогу. Но...... будет второй рецепт.




Мясо для любимой женщины.

Я люблю!!!! Я люблю жену и люблю готовить. Поэтому, что я буду делать в качестве одного из подарков жене, вопрос не стоял, конечно что-то вкусненькое! А что может быть вкуснее мяса? Правильно! Вкусно приготовленное мясо. А с мясом, так я думал, вышел казус. Мне в руки попал кусок передней ноги свиньи между лопаткой и копытом, образно говоря "плечо". Так как там много сухожилий, решил предварительно промариновать мясо. Итак:
Мясо


Так как пришлось вырезать косточку, то получилось несколько маленьких кусочков и большой, приблизительно в равных частях 1,5 на 1,5 кг.
Все это мясо укладываем в кастрюлю, солим засыпаем смесью приправ, и добавим лаврушку, лук НЕ кладем!



Всеукладываем в кастрюлю, заливаем вином и добавляем... редкую в наших местах - бруснику. В появлении в рецептах брусники виноват LOS он меня совратил этой ягодой улучшать вкус мяса!



И добавляем колечки лимона. Все ставим мариновать до 8 марта :ek:



И вот он наступил, этот странный праздник, когда мужчины делают то, чего не любят женщины, но при этом "за здоровье милых дам!" - пьют!
А мы, то есть я, достаем кусок из кастрюли и засовываем его в рукав. То же самое делаем с кусочками.





Укладываем два рукава на протвень, засовываем в духовку и запекаем в течении 40 - 50 минут.





А тем временем накрывают стол, и она, Рысь!



Белая!



Тем временем, вскрываем рукав и выкладываем мясо на блюдо!





А вот они, виновницы торжества!



Ну вот, стол накрыт окончательно, и , по-моему, весьма дикий, Рыси, козлы, свиньи......


Милые девочки, с праздником вас!!!!!


:beerchug: :beerchug: :beerchug:
 
Изошёл на слюну! Рецепт №1, очень похоже делаю я, только лимоны режу кубиками и в мясо...
 
Хорошо, что я только что корюшки поел, которой сегодня наловил, а то совсем грустно было бы :).... маладца
 
Ну с праздником, так с праздником!!! Присоединяюсь! :az:
А говорил, что ягод негде взять... :er:
 
da.gif
Как ты любишь тёщу!...но не забывай,что тёща прежде всего любит твою жену!
az.gif
 
Молодееец, вкусно выглядит и слюни текут. Женщины наверно очень довольны.
 
Назад
Сверху Снизу