племяш пэтыча
Завсегдатай
- С нами с
- 14/11/06
- Постов
- 421
- Оценка
- 229
- Живу в:
- Шахты
- Для знакомых
- Алексей
- Охочусь с
- 1990
- Оружие
- зауэр, иж 58, Stoeger 2000 A Syntetik
- Собака(ки)
- была западно-сибирская лайка, увы(((
Пускай этот отчет призадержался на недельку, прошу меня за это простить, но тем не менее, начну.
Шашлык для тещи!
На кануне праздника, 7 марта, теща захотела шашлыка.
Так уж повелось, что праздник этот семейный, а так как семья у мамы большая(4 сестры), то можно представить, каким коллективом они всегда собираются отмечать праздники.
Было куплено около 3 кг. шеи свинины. Так как мне еще не удалось заполевать ни одного копытного зверя, то все что куплено на базаре считаю "диким", ну я же не знаю этого пятачка
Итак, берем мясо
Лук нарезаем кольцами, при этом необходимо стараться как можно меньше плакать, иначе можно испортить лук человеческой кровью, а еще хуже - мясом! Лука нужно много, но это не принципиально, главное, чтобы еего было достаточно.
Мясо нарезаем примерно одинаковыми кусками, где то два на ладонь.
Лук посыпаем смесью из соли и сухого базилика
при этом готовим другие приправы и лимоны. Лимоны применяем в пропорции к мясу 1:1 в смысле один лимон на один кг мяса
Засыпаем донце емкости, где будет мариноваться мясо луком, посыпаем смесью приправ. сразу совет, емкость должна быть не аллюминиевой!
А вот и я как то случайно попал в кадр, жена взяла в руки фотик!
Затем укладываем слой мяса, и его солим, и посыпаем той же смесью приправ.
затем опять лук, приправы, мясо, приправы, лук и так до искончания .... мяса
Потом запихиваем руки в тазик и начинаем все мять и перемешивать. Давим мясо в буквальном смысле этого слова! Это необходимо для того, чтобы мясо и лук пустили сок.
Берем приготовленые лимоны и выдавливаем из них сок на наше мясо!
Корочки от лимона не выбрасываем! Их запихиваем между кусками мяса, они придадут пикантность мясу. Это мой секрет!
И последний штрих - заливаем красным вином, так, чтобы вино покрыло мясо. Так как мясо уже пустило сок, и , добавлен сок лимона, то вина уйдет не очень много.
И все оставляем мариноваться. О том, что было потом я не могу рассказать. Так как мы с женушкой ушли в гости и процесс приготовления и финальную картину типа " Шашлык на блюде" показать не смогу. Но...... будет второй рецепт.
Мясо для любимой женщины.
Я люблю!!!! Я люблю жену и люблю готовить. Поэтому, что я буду делать в качестве одного из подарков жене, вопрос не стоял, конечно что-то вкусненькое! А что может быть вкуснее мяса? Правильно! Вкусно приготовленное мясо. А с мясом, так я думал, вышел казус. Мне в руки попал кусок передней ноги свиньи между лопаткой и копытом, образно говоря "плечо". Так как там много сухожилий, решил предварительно промариновать мясо. Итак:
Мясо
Так как пришлось вырезать косточку, то получилось несколько маленьких кусочков и большой, приблизительно в равных частях 1,5 на 1,5 кг.
Все это мясо укладываем в кастрюлю, солим засыпаем смесью приправ, и добавим лаврушку, лук НЕ кладем!
Всеукладываем в кастрюлю, заливаем вином и добавляем... редкую в наших местах - бруснику. В появлении в рецептах брусники виноват LOS он меня совратил этой ягодой улучшать вкус мяса!
И добавляем колечки лимона. Все ставим мариновать до 8 марта
И вот он наступил, этот странный праздник, когда мужчины делают то, чего не любят женщины, но при этом "за здоровье милых дам!" - пьют!
А мы, то есть я, достаем кусок из кастрюли и засовываем его в рукав. То же самое делаем с кусочками.
Укладываем два рукава на протвень, засовываем в духовку и запекаем в течении 40 - 50 минут.
А тем временем накрывают стол, и она, Рысь!
Белая!
Тем временем, вскрываем рукав и выкладываем мясо на блюдо!
А вот они, виновницы торжества!
Ну вот, стол накрыт окончательно, и , по-моему, весьма дикий, Рыси, козлы, свиньи......
Милые девочки, с праздником вас!!!!!
:beerchug: :beerchug: :beerchug:
Шашлык для тещи!
На кануне праздника, 7 марта, теща захотела шашлыка.
Так уж повелось, что праздник этот семейный, а так как семья у мамы большая(4 сестры), то можно представить, каким коллективом они всегда собираются отмечать праздники.
Было куплено около 3 кг. шеи свинины. Так как мне еще не удалось заполевать ни одного копытного зверя, то все что куплено на базаре считаю "диким", ну я же не знаю этого пятачка
Итак, берем мясо
Лук нарезаем кольцами, при этом необходимо стараться как можно меньше плакать, иначе можно испортить лук человеческой кровью, а еще хуже - мясом! Лука нужно много, но это не принципиально, главное, чтобы еего было достаточно.
Мясо нарезаем примерно одинаковыми кусками, где то два на ладонь.
Лук посыпаем смесью из соли и сухого базилика
при этом готовим другие приправы и лимоны. Лимоны применяем в пропорции к мясу 1:1 в смысле один лимон на один кг мяса
Засыпаем донце емкости, где будет мариноваться мясо луком, посыпаем смесью приправ. сразу совет, емкость должна быть не аллюминиевой!
А вот и я как то случайно попал в кадр, жена взяла в руки фотик!
Затем укладываем слой мяса, и его солим, и посыпаем той же смесью приправ.
затем опять лук, приправы, мясо, приправы, лук и так до искончания .... мяса
Потом запихиваем руки в тазик и начинаем все мять и перемешивать. Давим мясо в буквальном смысле этого слова! Это необходимо для того, чтобы мясо и лук пустили сок.
Берем приготовленые лимоны и выдавливаем из них сок на наше мясо!
Корочки от лимона не выбрасываем! Их запихиваем между кусками мяса, они придадут пикантность мясу. Это мой секрет!
И последний штрих - заливаем красным вином, так, чтобы вино покрыло мясо. Так как мясо уже пустило сок, и , добавлен сок лимона, то вина уйдет не очень много.
И все оставляем мариноваться. О том, что было потом я не могу рассказать. Так как мы с женушкой ушли в гости и процесс приготовления и финальную картину типа " Шашлык на блюде" показать не смогу. Но...... будет второй рецепт.
Мясо для любимой женщины.
Я люблю!!!! Я люблю жену и люблю готовить. Поэтому, что я буду делать в качестве одного из подарков жене, вопрос не стоял, конечно что-то вкусненькое! А что может быть вкуснее мяса? Правильно! Вкусно приготовленное мясо. А с мясом, так я думал, вышел казус. Мне в руки попал кусок передней ноги свиньи между лопаткой и копытом, образно говоря "плечо". Так как там много сухожилий, решил предварительно промариновать мясо. Итак:
Мясо
Так как пришлось вырезать косточку, то получилось несколько маленьких кусочков и большой, приблизительно в равных частях 1,5 на 1,5 кг.
Все это мясо укладываем в кастрюлю, солим засыпаем смесью приправ, и добавим лаврушку, лук НЕ кладем!
Всеукладываем в кастрюлю, заливаем вином и добавляем... редкую в наших местах - бруснику. В появлении в рецептах брусники виноват LOS он меня совратил этой ягодой улучшать вкус мяса!
И добавляем колечки лимона. Все ставим мариновать до 8 марта
И вот он наступил, этот странный праздник, когда мужчины делают то, чего не любят женщины, но при этом "за здоровье милых дам!" - пьют!
А мы, то есть я, достаем кусок из кастрюли и засовываем его в рукав. То же самое делаем с кусочками.
Укладываем два рукава на протвень, засовываем в духовку и запекаем в течении 40 - 50 минут.
А тем временем накрывают стол, и она, Рысь!
Белая!
Тем временем, вскрываем рукав и выкладываем мясо на блюдо!
А вот они, виновницы торжества!
Ну вот, стол накрыт окончательно, и , по-моему, весьма дикий, Рыси, козлы, свиньи......
Милые девочки, с праздником вас!!!!!
:beerchug: :beerchug: :beerchug: