• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Предложение Администратору

• Автор темы Автор темы Dimitr
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Dimitr

Завсегдатай
С нами с
27/02/09
Постов
731
Оценка
116
Живу в:
Санкт-Петербург, Центр
Для знакомых
Дмитрий
Охочусь с
2009
Оружие
МР-153 12/89 750 камуфляж
Было бы наверно удобнее если кнопка "новые сообщения" имела градацию к примеру "с последнего визита, за сутки, 12 часов, 6 часов, 3 часа, час, 30 мин, 15 мин." Просто не удобно нажимать новые сообщения а потом через навигацию все разделы прочитаны и тебя выкидывает на главную страницу форума, если обновлять то он показывает все темы которые не прочитаны, даже если они тебе не интересны. А при градации: вышел покурить, нажал "новые за 15 мин." пообедал, "за 1 час", домой пришел "за 3 часа" соответственно.
Это только мое ИМХО, просто пришел с утра на форум и до конца раб дня не выхожу из него, а список новых сообщений все растет и растет.
Спасибо.

А ты сайт закрывай когда покурить идёшь и всё будет в порядке:)

У меня проблемы противоположные, иногда зазеваешься и не откроешь все страницы с новыми сообщениями и через какое то время "такой ссылки уже нет" что там было уже можно найти - только перерывая все разделы.

У меня проблемы противоположные, иногда зазеваешься и не откроешь все страницы с новыми сообщениями и через какое то время "такой ссылки уже нет" что там было уже можно найти - только перерывая все разделы.
Согласен, у меня так же, с утра когда открываю есть все сообщения а сутки, чуть зазеваешься и весь форум перекапывать приходится. Вот как бы установить для каждого лимит времени или ещё что нибудь в этом роде или сделать функцию просмотреть новые сообщения за такой то период времени.

Было бы наверно удобнее если кнопка "новые сообщения" имела градацию к примеру "с последнего визита, за сутки, 12 часов, 6 часов, 3 часа, час, 30 мин, 15 мин."
Я как программист PHP могу заметить не сверхсложность, но гемморность в написании данного скрипта сортировки...
Ибо:
1. Движок форума VB достаточно непрост, есть своя специфика построение кода, переменных, циклов... Написано так, что порой проще пол форума самому переписать, чем дописывать под текущий код.
2. Вывож новых сообщений посредством селекта из базы данных MySQL или PostgreeSQL при помощи выборки даты - очень ресурсоемкий процесс, ведь идет двойной запрос... Сначала выбираются все новые сообщения, а потом из них вторичным запросом проверяется актуальность даты....
Если такой запрос делается несколькими людьми одновременно, это приведет к затруднеиям в работе базы, хотя тут все зависит от ресурсов сервера, у кого хостуется питерхант.

А мне кажется, что было бы удобнее, если бы тут было как на практически всех форумах, все темы с новыми сообщениями на верху, и чем "свежее" крайнее сообщение в теме, тем тема выше. Что может быть проще, открыл раздел и все темы со свежими постами в верху, а если хочется узнать все обновления на форуме, то тогда жми на Новые сообщения

Но тут, вроде как этот вопрос уже обсуждался, и почему-то решили, что так как сей час удобнее, хотя периодически при такой системе у многих возникают трудности, то список новых сообщений исчезает, то наоборот их слишком много.

***А мне кажется, что было бы удобнее, если бы тут было как на практически всех форумах, все темы с новыми сообщениями на верху, и чем "свежее" крайнее сообщение в теме, тем тема выше.***

Все стеснялся на писать подобное.

Все неудобно!

Все неудобно!
Актуальные востребованные темы фиг найдешь. Если она ушла на пол листа, то о новом посте в ней никогда не узнаешь.
Хз где искать тему, открытую месяц назад, но с последним постом от вчерашнего числа.
И от этого открывается масса одинаковых тем. И сама так же сделаю. Потому что, если раскопаю похожую тему на -дцатой странице раздела и напишу в ней, то мой пост никто не увидит, потому что уже через день тему не найдут.

Как работает кнопка "Поиск" - хз.
Понадобилась визитка с выставки. Сама ее в теме располагала.
Набрала: выставка охота и рыболовство. Ответ - нет совпадений.
Набрала: выставка охота и рыбалка. Ответ - нет совпадений.
Набрала: выставка ленэкспо. Ответ - нет совпадений.

Что я должна набрать, что бы мне показались темы с таким названием?
Или надо искать через собственные посты?

Сделайте хоть темы не по дате открытия, а по дате последнего поста.

• Like
Реакции: Dob
Соглашусь!самые актуальные и обсуждаемые темы с новыми сообщениями ,чтоб находились на первой странице раздела!будет намного удобнее!
Например-на странице 12 какого нить раздела нашлась тема,в которой я ответил,после моего ответа эта тема переезжает на первую страницу раздела.
Думаю будет удобнее всем.
Конечно согласен,что можно сделать закладку и просматривать интересующую тему.

• Like
Реакции: Dob
Я насчет поиска... Может действительно, чтоб лишний раз не выскакивало НЕТ СОВПАДЕНИЙ, как-то была б возможность поиска с вводом слов через * звездочки, то бишь?

Агата!
Думаю, что Вы искали вот это:http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=20806
Для себя давно понял, что организовать нормальный поиск на форуме видимо либо не возможно, либо технически очень сложно. Поэтому взял за правило делать копии нужных постов и тем с адресами, очень помогает.
Для примера. Как-то искал тему о вывертывании прикипевшей дульной насадки из МР-153, так нашел её только введя в поиск слово "надфиль" использованное в одном из постов.

В строке запроса при поиске можно использовать звездочку для незначащей части слова.
Зайдя в любой раздел внизу можно выбрать метод отображения тем (для всех разделов), в том числе и по последнему посту
На всех не угодить. Но все можно под себя настроить!
Также есть опции поиска по своим темам, по своим постам и по темам с Вашим участием. Что еще нужно сделать, чтоб всем удобно было?? Предлагайте!

Специально для тех, кто пока еще не умеет сортировать темы...

i-186.jpg

Извиняюсь конечно....
НО - Хрен ВАМ!!!!!
Выбираю по "последнему посту", делаю обновление страницы - всё слетает :mad: на "по дате темы"

Специально для тех, кто пока еще не умеет сортировать темы
Андрей, ну и ты еще издеваешься! Что бы отсортировать посты по последнему, надо заходить в каждый (!!!) подраздел (!!!). Даже не в раздел, а в подраздел. А было бы, как уже несколько раз просили - все актуальные темы прекрасно можно было бы видеть в разделах!

Миша, плз сделай подъем тем по последнему посту. То, что было придумано когда-то уже стало невероятно неудобным. Тогда вас было в -дцать раз меньше, и тем было меньше. Количество тем в подразделе не превышало двух страниц. А сейчас их не счесть. И нужные искать невозможно, и актуальные невозможно...

Вера, выбор сортировки в одном разделе влияет на отображение и ВСЕХ остальных разделов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сергей (pomeha) при включенных куках ничего не слетает!!!
Если что-то делать иначе, опять будет куча недовольных!

Миша, спасибо. Получилось ))

ps
это называется - знай и люби свой край :)

Романтику.

Михаил! Уже об этом писал, но видимо не убедил. Поэтому еще раз.

Захожу в "Новые сообщения" - показываются все новые темы и темы с новыми сообщениями за время моего отсутствия с предыдущего посещения форума. В колонке справа от названия и автора темы указан автор последнего сообщения и время его создания. Мне кажется было бы удобнее, если бы и рядом с названием темы и ее автором стояло бы время ее создания.

если бы и рядом с названием темы и ее автором стояло бы время ее создания.
как то тже поднимал вопрос:). Часто получается новичок накопает тему двух летней давности..и начнает в ней советы давать какое ружьё купит например..или поздравлять кого либо с покупкой..апарняга уже продал то о чём тема:)). Я сам нарывался просто, потмо мне в личку писали мол на дату смотри:)).

Назад
Сверху Снизу