• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Кто СВОИМИ ГЛАЗАМИ видел как ворона жрет яйца/птенцов в чужом гнезде?

• Автор темы Автор темы Ricardo
  • Дата начала Дата начала

Видели ли Вы лично истребление чужих гнезд серой вороной?

• Да-а-а-а! (уверенно)

Голосов: 47 64,4%
  • Вообще-то, нет... (сдержано)

Голосов: 22 30,1%
  • Мне наплевать, говорят все вредная - значит вредная, да и спортинга излишки

Голосов: 4 5,5%

• Всего проголосовало
    73
  • Опрос закрыт .
Ребяты-ы-ы! Понятно что яйца, птенцы и птичья мелочь для вороны - как нам завтрак или обед. Но задумайтесь: Привожу сведения о гибели кладок в/п птиц от ворон за 78-79гг.

Вид птицы процент гибели кладок
в присутствии человека - - без его вмешательства
Серый гусь 5-10 - - менее 1
Кряква 40-50 - - 1-5
Лысуха 50-100 - - 8-10
Чомга 60-100 - - 10-15

Вот и получается что мы сами помогаем воронью...
Не пугайте наседок и молодняк! Чем меньше глаз видят яйца и птенцов - тем лучше!
ЗЫ: Данные из журнала "Охота и охотничье хозяйство" №12 за 1980тод.
ЗЗЫ: Ворона - житель леса, а в городе последние 150-200 лет прописалась и "забила" на свою Альма Матер. Раз так, то надо её из городов и весей выводить и тогда всё устаканиться. Возможно...

Оффтоп, но я так понимаю , это чаяченок был. Поэтому чайки на Вас и налетали. Его с расстояния можно за ондатру принять - голову на воду кладет, и старается слится с поверхностью

Вот и получается что мы сами помогаем воронью...
Не пугайте наседок и молодняк! Чем меньше глаз видят яйца и птенцов - тем лучше!
все правильно абсолютно, но бывают условия, когда воронам очень выгодно охотится на колониальных куликов. и уток гнездящихся с высокой плотностью, особенно на открытых сплавинах, порастаюх удобными деревьями-присадами. Там собираются скопления негнездящихся ворон, и тут они что с человеком, что без него, все очень активно подчищают.

Лично видел, как ворона свернула шею мелкой пичужке - какой именно, не рассмотрел. Свернула походя, выбросила её в кусты и улетела.

Я даже видел как они голубей загоняют, выжирают зоб, глаза и кИшки и бросают.
Сегодня 15 штук завалил, одну в гнездовище уронил.

В прошлом году видел, как несколько ворон насмерть заклевали маленького зайчонка. Я подбежал-но было уже поздно.

В прошлом году видел, как несколько ворон насмерть заклевали маленького зайчонка.
Так это ж и есть дикая природа. Кто-то убегает, кто-то догоняет.

Видел!

Видел как ворона достаёт птенцов из скворечника.

Видел как то ,как стайка ворон пикирует с криком в одном месте поля.Опушка леса ,трава по грудь.Решил посмотреть что там.Подхожу и вижу такую картину.Вороны по очереди пикируют на гадюку ,половины хвоста у нее уже не было,но она еще шипела и огрызалась выпадами в сторону обидчиков.

У нас одно время вороны с соседнего дерева прямо в курятнике яйца клевали. Пока куры гуляют, залезают через лаз. И у соседей тоже таскали яйца. Потом даже на молодых кур стали нападать, пока я всех ворон не отстрелял (из одного выводка все были). А когда птенцы рядом (слетки на земле сидят), вороны вообще очень опасны. У нас одному мужику сильно голову расклевали, когда он хотел к птенцу подойти. До самого дома за ним летели, пикировали и клевали. И потом, когда его видели, тоже налетали (очень злопамятные, что-ли?). И их тоже потом отстрелили.

Вчера с собами пошла гулять в вечеру уже. Над головой шум-гам, смотрю, картина следущая, какой-то средней велчины птах, коих у нас в лесу много, названия не знаю, изгнал ворону с своей территории (с гнезда на сосне) и погнал в сторону, вереща на весь лес. Ворона каркала, но все же удирала. Меж тем им перпендикулярно летели две утки, местные,с реки на озеро, тоже включились в перебранку, свое слово вставили и дальше пошли по прямой. В общем на небе движение как в городе, жалко видеокамеры не было)))

Назад
Сверху Снизу