• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Кто СВОИМИ ГЛАЗАМИ видел как ворона жрет яйца/птенцов в чужом гнезде?

• Автор темы Автор темы Ricardo
  • Дата начала Дата начала

Видели ли Вы лично истребление чужих гнезд серой вороной?

• Да-а-а-а! (уверенно)

Голосов: 47 64,4%
  • Вообще-то, нет... (сдержано)

Голосов: 22 30,1%
  • Мне наплевать, говорят все вредная - значит вредная, да и спортинга излишки

Голосов: 4 5,5%

• Всего проголосовало
    73
  • Опрос закрыт .
Автор темы

Ricardo

Участник
С нами с
24/10/08
Постов
351
Оценка
35
Живу в:
Ленинград
Для знакомых
Илья
Охочусь с
2008
Оружие
Fabarm ALPHA AL ST
Собака(ки)
Нет
Как продолжение поста про сороку - стрелять ее или нет...

Едва ли найдется охотник, кто не считал бы серую ворону вредной потому что: 1)..., 2)...., n)....

Но сколько наберется тех, кто видел воочию наносимый ей вред - сам процесс, а не "со слов", "прочитал", и т.д.

Посчитаем? На форуме зарегистрировано несколько тысяч человек, активно участвуют около 300.

ещё крыс едят, и кошек обижают ;-))

Ну я видел. И не раз. На курсовой собрал порядка 250 скорлуп яиц нырков и лысух, расклёванными воронами. При мне было разорено ими 3 небольшие (где-то по 15 гнёзд) колонии крачек подчистую. Где-то я на этом форуме это писал.
То же могу сказать и про крупных белых чаек - клущ, хохотуний. Не раз и не два видел, как они разоряют гнёзда белощёких казарок и съедают птенцов.

Видел своими глазами ворону с яйцом в клюве. Правда яйцо было куриное, крашенное и было это на Пасху и на кладбище...

Однако если серьёзно, то опрос наверное не совсем корректен. Потому что это скорее определение степени наблюдательности участников опроса, нежели частоты случаев "вороньего разбоя".

Странно, как четыре участника голосования могли проголосовать 5 раз?

Если будете на берегу водоема вне сезона охоты, когда утки гнездятся, обратите внимание, что если идти по сплавине, вороны часто следуют за вами, перелетая с дерево на дерево. Если вспугнете несколько насиживающих крякв, и отойдете, в течении около мин 20 очень вероятно увидете ворону с яйцом.

Группы негнездящихся ворон при мне в течении недели коолонию чибисов в пар 30 превратили в 2-3 пары.

Другое дело. что отстрел их - все равно просто азартное баловство, нужны меры по менеджменту отходов современные.

А вообще они охотятся творчески. Раз видел, как ворона ударом клюва убила взрослую крысу, причем планировала к ней через пол городского двора, почти на уровне земли.
Большую синицу с кормушки при мне ворона сняла на вылете - бутылка была прозрачная, ворона бросилась когда синица разворачивалась чтобы вылететь с семечкой, схватила прямо у летка!

Неоднократно видел.
Причем разных птичек она обижала, мышей, кошек и мою собаку)))))))))
По птицам - утят пару раз видел расклевывали, а на моем участке я скворечников-синичников понакрутил - регулярно наведывают...(лись) голову в дырку сували, 4,5 пулька из старого ижа не брала, пришлось на 5.5 12 дж разорицца, больше не летают))))

Действительно творчески! Умная бестия)). Однако, если бы такое наблюдение было бы описано как наблюдение за каким нибудь соколом - все бы восторгались. А вот ворона за это дробаком получает. Потому как конкурент.

Может не в тему, но про ворону.
Моего первого спаниеля в возрасте 4-5 месяцев атокавала ворона. Уж не знаю чего ей привидилось, но дело закончилось бы плохо если бы я вовремя не подоспел.
Спонька мой подрос и оказался с хорошими охотничьими инстинктами и прекрасной памятью:)) За свою жизнь он скрал и придушил около дюжины ворон. Светлая ему память.

Забавно :) А атакуют они собаки людей, если слетки рядом. Но наши серые вороны это ерунда, вот когда на тебя пикирует большеклювая ворона на ДВ, она с ворона размером, выглядит жутковато :)

Ну по сравнению с ворнами все хищники, да простят меня соколятники - просто роботы - увидел добычу. а дальше следует видовому стереотипу.

Илья, есть желание опровергнуть известный факт? :))
видел СВОИМИ ГЛАЗАМИ как вороны выводок утиный дербанили на Лемболовском озере.

Последнее редактирование:
А вы никогда не наблюдали такую картину? Любопытствующий люд на моторке подплывает к выводку утят. Самка отлетает. Любители поглазеть на живую природу, поумиляются как утята со страхом пытаются нырять и едут себе дальше, гордые тем что "не обижают маленьких уточек". А за их спинами чайки с воды и вороны с берега радостно вылавливают уставших от ныряния рассеившихся утят, в то время как матка мечется между ними пытаясь собрать в кучку под свою защиту?
Человек сам того не замечая, наносит утям вред не меньший чем серые разбойницы. Только вороны хоть жрачку себе добывают таким образом.

Прошлой весной лично видел как ворона согнала утку с гнезда. С утиного гнезда ворону согнал уже сам.

неоднократно видел как вороны атакуют взрослых уток в городе и бьют голубей

видел, как вороны нападают на куропаток и утят.

Как яйцо ворует - не видел, но как на утят нападает- сам лично наблюдал. И пожалел, что ружья с собой не было- это было в середине лета.
Никогда не воздерживаюсь от выстрела по вороне, если таковой возможен.

Видел своими глазами ворону с яйцом в клюве.
...я тоже и не однажды, явно не свои туда сюда таскает:).

Серую ворону вообще ниразу не видел а вот как разоряют гнёзда сороки и обычные вороны видел неоднократно

Назад
Сверху Снизу