а тут взяли, да и обгадили дружно...
Не обижайся, Серёг. Но, и на мой взгляд мужики дело говорят.
Хотя, я для себя уже сделал вывод - для стрельбы по мишеням оптика на мелкашку это здоровская вещь. А вот на реальной охоте... не.. оптика это лишняя морока и зло. Стрелять на реальной охоте нужно в меру. Даже очень в меру.
Братцы, как у вас все сложно. Я себе поставил Пилад 3,5х20 (пенек), пристрелял патрон на 25,50,75,100 м , записал в охот. блокнотик деления и вот мне счастье: и рябчик и тетерев.
Мне тут даже и добавить нечего. Прямо с языка снял.
Сейчас уже оптику для малопульки не использую. Иногда, очень редко, когда хочется вспомнить мальчишество, интересно всё таки.
А в своё время пришел к такому же приёму - пристрелка-запись в блокнотик-потом в памяти сохраняются циферки вертикальной наводки и метраж.
Серьёзное исследование. Но каждому своё. Как говорится кто-то слаще морковки ничего не пробовал а кому то и пироженого с кремом недостаточно.
Я понимаю Ваш сарказм, но для практической охота в разнообразных полевых условиях вариант с блокнотиком, для меня оказался самым реалистичным.
(Правда я уже сильно отстал в технологиях, и допускаю, что рассуждаю, как древнее говно мамонта... однако, вариант и впрямь рабочий).
а я не хочу таскаться с блокнотиком, и заглядывать в него, вместо того, чтобы стрелять по дичи, которая может не дождаться пока я буду читать блокнот.
Ну, на самом деле, заглядывать в блокнотик тебе придётся раз 5-10. Потом всё в памяти остаётся. Блокнотик нужен, что бы на следующий сезон всё вспомнить. А можно взять и бумажку с цифирью скотчем на ложу приклеить...
... и понимаете, что надежно попасть по птичьей убойке дальше сотки метров мелкан просто не позволяет.
+++
За прошедший год уронил из винтовки более 300 птиц (pest control)
300 птиц? В смысле ворон и т.п.?