• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ищу совета: вертикалка на боровую

• Автор темы Автор темы Ricardo
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Ricardo

Участник
С нами с
24/10/08
Постов
351
Оценка
35
Живу в:
Ленинград
Для знакомых
Илья
Охочусь с
2008
Оружие
Fabarm ALPHA AL ST
Собака(ки)
Нет
Добрый день всем!

Порекомендуйте, пож-та, хорошую отечественную вертикалку.
Бюджет - 25.000.

Попутно вопрос: будет ли ствол 660 чем то хуже 710-760 для боровой? Длинноват Стоджер для кустов...

Спасибо!

У меня 710 ствол у вертикалки..ни каких проблем в лесу. разницы между 710 и 660 не вижу. Может баланс только. Боровая чаще если осенью то на коротке стреляешь, и на вскидку, то есть разницы нет, а на весну соберёшься так Стоеджер и выручит...что на одном току, что на другом:). Там длинна ствола не так важна.
Бюджет в 25 000, ну не знаю..что то эксклюзивное из старого наверное.

Последнее редактирование:
Илья!
Вот темы где ранее пришлось решать подобный вопрос:
30.10.2008, [font=&quot]1[/font] Aborigen [font=&quot][/font][font=&quot]Выбор ружья под конкретную охоту.[/font][font=&quot] [/font][font=&quot]http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=20253[/font]

21.10.2008, [font=&quot]1[/font] Лемез[font=&quot][/font][font=&quot]Что купить для ходовой и не дорого?[/font][font=&quot] [/font][font=&quot]http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=20061[/font]

20.02.2009, [font=&quot]1[/font] sng_auto [font=&quot][/font][font=&quot]Гладкоствольное оружие, ствол 660[/font][font=&quot] [/font] Для каких видов охоты наиболее подходит гладкотвольное ружье, с длиной ствола 660 мм? Насколько сильно длина ствола влияет на дальность и точность стрельбы? Кто обычно покупает такие ружья? http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=23074

Александр Геннадьевич, спасибо,
глядел уже эти топики...

Я, конечно, уверен на 80%, что это будет ИЖ-27, но вдруг кто-то выскажет что-то еще...

Это маловероятно. Ветераны свое слово сказали, вновь приходящая молодежь больше пока спрашивает.
Может быть, что то ещё есть на других сайтах, но если в наших темах ссылок нет, значит придётся искать самому.

А почему не горизонталка? Я лично не вижу при охоте на боровую преимуществ вертикалки. Много раз писал об этом. Выстрелы накоротке, дичь не особо быстрая. И носить горизонталку гораздо удобней. Можно найти легкую горизонталочку 16 кал. весом 2.7-2.8 кг. И по бюджету можно уложиться. Стоит подумать, если для охоты на боровую.

Последнее редактирование:
Меня полностью устраивал ТОЗ-34, сволы 710. Что нравилось, не только мне, это гильзы после стрельбы не дутые совсем. Тоесть после стрельбы можно крутить без калибровки. Безотказное, кучный бой. И вообще мне оно больше нравилось, чем ИЖ, даже до покупки.

• Like
Реакции: Dok
А почему не горизонталка?
Дык первая двудулка :). Потому и хочет вертикалку (типа более распространённая)-всёж с годами приходит. Вое Александр у самого какой арсенал то:)) Любой позавидует:).
Я тоже хотел именно вертикалку...а щас уже и горизонталка в арсенале..в серьёз подумываю про п/автомат. Причём все5 ружья для разных охот:).
Я бы конечно посоветовал ТОЗ-34:)) но тогда начнётся вечный спор что лучше ТОЗ или ИЖ.
Потому считаю что парню на вопрос ответили, пусть берёт ИЖ-27, хорошее ружьё..и радует нас отчётами:).

Если быть откровенным,тотоже собираюсь за вторым и послушав мнение старожилов тоже выбрал ИЖ-27 ЕМ-М,надеюсь что не ошибся!На днях буду хвастаться!

Александр, дело не в расположении стволов, а в привычке, калибр, тоже дело вкуса. Сам по породе "гончий", если что глянь фото, но с со своим 27-м 25 км ( по ЖПС проверено, стандартный маршрут) по лесам и болотам делаю, при этом держу на руках, без ремня, качком себю не считаю.

Держу 27-го и не жужжу. Ствол у моего 710, хватает, не понимаю, кто как сумашедший гонится за 750, ствол не гланое, важно сочетание ствол-патрон-человек, причем последнее, саоме важное. Илья, кстати не замыкайся на вертикалке, возьми ружье, посмотри прикладистость, если есть возможность отстреляй, короче душа подсткажет.

Напрошусь к кому-нибудь в компанию на пострелушки ИЖ-27...

На стрелковый фестиваль записывайся. Там со многова попробовать сможешь. Тока там как правило под определенного стрелка заточенны будут. Но зато будет что с чем сравнивать.

Интересно, а есть в питере контора занимающаяся подгонкой ружья под конкретного человека?

Чем длиннее ствол, тем лучше. А что кусты, ты же не для того берёшь, чтобы в кустах всё время лазать, а для точной стрельбы.

Длинный ствол бьёт более точно чем короткий. Скорость дроби выше чем в коротком стволе. Вопрос идёт об охоте на боровую дичь, а боровая дичь если Вам известно крепкая на рану.

Длинный ствол бьёт более точно чем короткий. Скорость дроби выше чем в коротком стволе. Вопрос идёт об охоте на боровую дичь, а боровая дичь если Вам известно крепкая на рану.
Более точно только из-за длинны пицельной линии(но это от стрелка зависит),скорость дроби на каждый сантиметр длинны в данном случае увеличивается на 3-5м/с,то же не особо критично.А то что боровая крепкая на рану,то правильно подобранный патрон и при возможности дульные сужения,решают всю крепкость вопроса.Это собственно то что мне известо и мною проверено.

Чем длиннее ствол, тем лучше.
Не согласен. Длинный ствол в лесу скорее будет лишним обременением. Когда рябчик или вальдшнеп из под носа срывается, нафига там кучность. Они же по прямой не летают, только снялся и за первое дерево. Есть пара секунд и расстояние 10-15 метров. А ежели ствол длинный, пока вскинешься, пока прицелишься, ужо дичь и упархнула. Не по нашим буреломам короткие стволы приятней:)

Меня ТОЗ-34 устраивает полностью на боровую.
На водоплав хотелось бы что-то дальнобойное,
но пока справляюсь этим.

Назад
Сверху Снизу