• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Письмо от охотников с требованием расследования Алтайского дела.

беспредел

блин и куда спрашивается тогда жаловаться?может подскажите?

управу то как то надо искать на беспредел который иногда творится
я серьезно может кто знает какой-нить секретный телефончик или сайтик
или действительно случай просто должен быть из ряда вон выходящим чтоб его кто то надоумился рассмотреть?а если не из ряда вон выходящий-то все впорядке?

Пришёл ответ на письмо из журнала "Охота". Напомню,что отправил копию письма с просьбой напечатать его в журнале.

Вот в принципе и ответ:
Здравствуйте, Евгений.

Вы писали 21 марта 2009 г., 0:25:31:

мы опубликуем Ваше письмо в ближайшем номере журнала.

--
С уважением, редакция
OXOTA mailto:hunt@astrel.ru

Забыл вчера написать. Получил ответ из прокуратуры - он оказывается ещё с 6-го числа на почте лежал.
Ответ следующий - обращение рассмотрено в управлении по надзору за расследованием особо важных дел Генпрокуратуры РФ, доводы, приведённые в письме, подлежат проверке в порядке, предусмотренном ст 144-145 УПК РФ, в связи с чем оно направлено в Главное следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ.
Фото или скан вывешу вечером, сейчас времени нет.
Кстати, кто-нибудь знает, что за статья 144-145 УПК РФ и куда это письмо переслали ? :)

Статья 144. Порядок рассмотрения сообщения о преступлении

1. Дознаватель, орган дознания, следователь и прокурор обязаны принять, проверить сообщение о любом совершенном или готовящемся преступлении и в пределах компетенции, установленной настоящим Кодексом, принять по нему решение в срок не позднее 3 суток со дня поступления указанного сообщения. При проверке сообщения о преступлении орган дознания, дознаватель, следователь и прокурор вправе требовать производства документальных проверок, ревизий и привлекать к их участию специалистов.

2. По сообщению о преступлении, распространенному в средствах массовой информации, проверку проводит по поручению прокурора орган дознания или следователь. Редакция, главный редактор соответствующего средства массовой информации обязаны передать по требованию прокурора, следователя или органа дознания имеющиеся в распоряжении соответствующего средства массовой информации документы и материалы, подтверждающие сообщение о преступлении, а также данные о лице, предоставившем указанную информацию, за исключением случаев, когда это лицо поставило условие о сохранении в тайне источника информации.

3. Прокурор, начальник следственного отдела, начальник органа дознания вправе по ходатайству соответственно следователя, дознавателя продлить до 10 суток срок, предусмотренный
частью первой настоящей статьи, а при необходимости проведения документальных проверок или ревизий прокурор вправе по ходатайству следователя или дознавателя продлить этот срок до 30 суток.

4. Заявителю выдается документ о принятии сообщения о преступлении с указанием данных о лице, его принявшем, а также даты и времени его принятия.

5. Отказ в приеме сообщения о преступлении может быть обжалован прокурору или в суд в порядке, установленном
статьями 124 и 125 настоящего Кодекса.

6. Заявление потерпевшего по уголовным делам частного обвинения рассматривается судьей в соответствии со статьей 318 настоящего Кодекса.

Статья 145. Решения, принимаемые по результатам рассмотрения сообщения о преступлении

1. По результатам рассмотрения сообщения о преступлении орган дознания, дознаватель, следователь или прокурор принимает одно из следующих решений:

1) о возбуждении уголовного дела в порядке, установленном
статьей 146 настоящего Кодекса;

2) об отказе в возбуждении уголовного дела;

3) о передаче сообщения по подследственности в соответствии со статьей 151 настоящего Кодекса, а по уголовным делам частного обвинения - в суд в соответствии с частью второй статьи 20 настоящего Кодекса.

2. О принятом решении сообщается заявителю. При этом заявителю разъясняются его право обжаловать данное решение и порядок обжалования.

3. В случае принятия решения, предусмотренного пунктом 3 части первой настоящей статьи, орган дознания, дознаватель, следователь или прокурор принимает меры по сохранению следов преступления.

Ответ из прокуратуры

1375fc66c61a.jpg

95f290a3afb4.jpg

Извиняюсь что долго не выкладывал - не успевал.
Сегодня-завтра уезжаю до числа 3-5, так что новостей в ближайшее время не ждите :)

Последнее редактирование:
"Вопрос к президенту" ? Больше ни когда таким лохом не буду... О чьей коррупции спрашивал, тому ответить мне и сказали.... Типа свои.

упал!!!! ))) а вы думали тут "не свои " берут ??? ))) гы)) "не свои" в чите ))) отсиживают ))))

гы - а в чью компетенцию входит возбуждение дела??? я думал что в прокуратуры ))))

Журнал "Охота" № 5 (129) май 2009. Страница 82-83 напечатано наше письмо.

Не знаю как дошло письмо Медведеву, но я теперь считаю себя полным придурком после того, как через интернет задал вопросы Путину (тогда активная реклама по ТВ ещё была, задай вопрос президенту). Ответы пришли уже из моего города, в конвертах, от тех чиновников, которых эти вопросы касались.
То есть меня вложил товарисч Путин по полной перед нашими местными, вопросы касаемы коррупции были просто перенаправлены обратно в Псков...
Значит если направить жалобу на наркоманов, то письмо перешлют главе "наркокортеля:ez:" с просьбой разобраться на месте. Вот только с кем? :dg:

Господи, ну сделай так, чтобы и в нашей стране, хотя бы одних чиновников ( пусть и мертвых) наконец то осудили и лишили их семьи не законных пенсий "за героизм проявленный на государственном посту"

Помните как с весеннего льда снимали вертолетом оторванных рыбаков? Не знаю как сейчас, но одно время потом удерживались различными способами деньги за спасение на использование вертолетной техники.
А тут, такая спасоперация и за чей счет?
Все им сходит с рук, живут на всем готовеньком, но как облажаются, так сразу в "народный карман"

Здравствуйте!
"Росприроднадзор потребовал возбудить дело об охоте чиновников на Алтае"
лента.ру
ссылку вставить немогу, т.к. недавно зарегистрировался.

Следственный комитет при прокуратуре РФ возбудил уголовное дело по факту незаконной охоты чиновников на горных баранов на Алтае в Январе 2009г.

Вот это да! Ай да молодцы Питерхантовцы!!!

Сдвинули вроде машину с места...Дай Бог...

Все майские провёл на охоте, сегодня только приехал. В почтовом ящике - извещение о заказном письме. Сходил на почту, и вот оно.
Судя по штампу письмо пришло вчера.
cb821d3c5e33.jpg

f4b5d07e6860.jpg

Последнее редактирование:
ну теперь надо такое же писать , чтоб иркутян потрясли ))))) так глядишь и прислушиваться начнут )))) ......или замочат ..... одно из двух ..мнда...

ну теперь надо такое же писать , чтоб иркутян потрясли )))
Не будет у нас никто писать, уже всем ясно дали понять что он там не охотился.

Назад
Сверху Снизу