• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Мое письмо в журнал "Охота"...

• Автор темы Автор темы Viktor_S
  • Дата начала Дата начала
Все Ваши приоритеты, настроения формирует реклама, может Вы и не поддаетесь на рекламу , но прислушиваетесь к советам подруг, коллег,и т.д., которые определяют спрос через ту же рекламу.

Согласен с автором. Хочу добавить, что техника техникой, но никто правила охоты не отменял. Весной охота разрешена на селязня с подсадной уткой. Если я, даже случайно, убил утку, то меня лишат охоты. К нам каждую весну приезжают итальянцы с электронными манками и бьют все что летит. Обслуживают итальянцев те же егеря.Моторы сейчас мощные, догоняют стаю на чистине залива и растреливают как в тире. Все это похоже больше на убийство, а не на охоту. Это все от безнаказанности. За несколько долларов егеря и всевозможные инспектора и раком встанут. Зато за нами бедолагами надзор крутой, несколько раз лодку обыщут.

Согласен с Virtor S по поводу спецтехники и точно подмечено авто браконьерство, стрелять или не стрелять с неё это уже от воспитания, совести, любви……, создатели такой техники думали наверное о не убитых гусях и лисах, а как человек не вылезая за ~30км из своего авто может добраться до любимых мест.

Я не против новых разработок, я против спец приспособлений для облегчения (удачных охот), а если мы будем не равнодушны как Virtor S своим письмом в редакцию журнала «Охота» то у нас все получится - зверь и птица не исчезнет.

Читаю и вспоминается какойто штатовский фильм где в гамно пьяные "охотники", чуть ли не с пулеметами по редколесью на пикапах гоняют оленей. Кому гадим, самим себе, своим детям.

Я считаю, что надо разделять хрен и редьку!
1. Техника для доставки людей и снаряжения до места.
2. Техника для использования на "охоте".
Думаю, что тогда всё встанет на свои места - где, что, для чего! И как кого называть - охотник или браконьер!

P.S. А анекдот понравился!

Полностью с вами согласен и разделяю ваше мнение! Сам охочусь в районе деревни Тихонова падь и Баруй, в Иркутском районе. И не раз видел Крузаки и Паджерики с люками и фарами-искателями и ночную пальбу и неподобраных коз. Да и по всему району наслышаны про таких стрелков, зачастую высокопоставленых чиновников и бизнесменов, да и деревенские ребята на Беларусях так "катаются". Один раз пытались задержать такого стрелка, да куда нам на нашем древнем УАЗике за турбовым джипом гонятся.
А редакторам журналов за рекламу просто платят деньги.

А оно точно так же и получается как в фильмах, только машины не пикапы

А может можно с такой рекламой бороться? Вопрос к юристам. Наркотики, национализм и тд запрещены законом, и любая попытка рекламы и пропаганды таких явлений думаю сразу вызовет прокурорское расследование и всплеск общественного возмущения. Браконьерство так же запрещено законом, но реклама запрещенных орудий и средств уничтожения природы встречается повсеместно и находится в свободной продаже, но никаких мер не применяется.
Электронные манки созданы для браконьерства (по законам нашей страны), для релаксации созданы специальные устройства и записи на дисках, но продажа и реклама их (манков) не запрещена. То же относится к патронам для нарезного оружия, когда к малым калибрам создаются якобы сверх убойные патроны способные поразить крупную дичь, и сверх дальние (до 100 метров) дробовые патроны, ну нельзя на таких дистанциях гарантировано поразить птицу из гладкоствола, а подранок вполне вероятен. Китайские сети по моему мнению так же орудие браконьерства и используются браконьерами только по тому что из-за дешевизны их не жалко бросить, а за день окупятся. Дошло до того что все водоёмы буквально завалены такой бесхозной дрянью.
Охот. общества, экологи, зоологи и другие заинтересованные организации должны как то реагировать на такие явления, направлять различные запросы в разные инстанции и/или подавать в судебные иски. А уважающие себя издания должны как то оговаривать содержание рекламы с производителями продукции или отказаться от такой рекламы вообще.
Ну а мы давайте активнее выписывать хорошие издания и тем самым поддерживать издателей.

Подписываюсь. Сам очень давно обращаю внимание на подобные статейки и фотографии в журналах. Как поглядиш так коробит.Все эти танки для стрельбы и толстые рожи с горой дохлой дичи. Журналы обязанны!!! придерживаться этики и правил и должны воспитывать в охотнике ОХОТНИКА а не преступника. Ведь не расписывают в журналах опыт квартирных краж и технику изнасилований.
А автомобили тут не причём. Просто в статьях не надо рекламировать стрельбу с машин и техники. А рекламировать и описывать технику и авто пожалуйста, очень интересно. Каждый ведь сам решает становиться ему преступником или нет.
Да ещё не плохо смотряться по телеку фильмы про правильные троллинговые катера и ловлю с них например на Ладоге. Учитывая. что троллинговать с мотором запрещенно.

Поддерживаю! Но, полностью прекратить публикации подобных материалов достаточно сложно, а вот сделать отдельное приложение про технику, используемую на охоте, более чем реально. Естественно, отдельное внимание должно уделяться законности рекламируемой техники и установленных на ней специальных приспособлений и устройств.

Конечно,редакция преследует свои цели и, как правильно сказал СЕРЖ-М вынуждена выживать...
Государство то не платит !!!
Тем не менеее не могу согласиться стеми , кто за запрещение такой рекламмы. Надо активно проводить антирекламму.
Кто охраняет свои угодья , к тем не сунутся на такой технике. Просто она, техника, там может и остаться....
Многие из высказавшихся в поддержку автора активно отстаивают малый калибр на охотах на зверя и на боровую птицу..Где логика?
Так вот ИМХО:- от применения на охоте не соответствующих наставлениям и рекомендациям малых калибров вреда гораздо больше. Может он сразу не так заметен, откуда охотнику знать , что лось, кабан или олень подох через три-четыре дня от перитонита или потери крови????
Мнение о недопустимости охоты с вездеходов в движении разделяю.

А у нас в области бывают показывают по центральному каналу как мочат зверьков со снегоходов. Недавно показывали как надо мочить зайчиков и лис.
Вот! Учитись! Куда круче!

Уж сколько раз эта и подобные темы обсуждались, а ничего не меняется, и вряд ли изменится. Поддержать возмущение того или иного автора, да рассказать нечто подобное - вот и все, что мы можем? А дальше? Проблема в том, ИМХО, что мы боимся подать в суд, или заяву в милицию сделать по конкретному факту. Оно и понятно - в одиночку воевать с большими деньгами и бандитами от охоты опасно для себя и своих близких. Значит надо объединяться организационно. Уже поднимался в одной теме вопрос о добровольных дружинах, да так и заглох, по-моему. Может стоит его обсудить уже в практическом русле в своих регионах? Я готов. Кто еще?

С уважением, Strepet.

Так что мне кажется это не вина издателей, они этим зарабатывают на жизнь, как мы зарабатываем
.Если так смотреть,то и киллеры не виноваты. Они тоже на жизнь зарабатывают,как могут! А с Виктором полностью согласна!

Автора поддерживаю полностью.

Но думаю, что лишь протестом здесь не поможешь.
icon8.gif

Нужно законодательно запретить рекламу незаконных видов деятельности и в КОАПе отразить. Запретили же рекламу табака и спиртного. И нет ее.
А что мешает разширить запрет?
В противном случае, им будет просто плевать на все наши возмущения с высокой колокольни.

А я так часто видел как именно Питерские охотники, приезжая к нам под Выборг, на моторах гонялись за утями...:-))))
Мужики!!!! Будте честнее!!!

Глядишь скоро к вам из ПЕРВОЙ на "сесснах" за гусями прилетят,тогда наших
брэков,как невинных младенцев поминать будете.
А у вас никто не браконьерничает?

Назад
Сверху Снизу