• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Письмо от охотников с требованием расследования Алтайского дела.

Автор темы

Дорофеич

Завсегдатай
С нами с
13/03/05
Постов
4 885
Оценка
1 233
Живу в:
Москва
Для знакомых
Дима
Оружие
Тоз Б и Мц 20-01 было, МР 18, Haenel, ИЖ 43
Собака(ки)
нет
Что-то прошло уже больше полутора месяцев со времени крушения вертолёта, а о результатах ни слуху, ни духу.
Есть предложение - написать письмо президенту, премьеру и генпрокурору именно от охотников. Я считаю, что такие факты браконьерства должны расследоваться без оглядки на посты, которые занимали браконьеры. И требовать расследования по уму должны в первую очередь общественные охотничьи организации, а не природоохранные, поскольку такие случаи крайне отрицательно сказываются на общественном мнении об охоте. В общем можно сказать, что отказом в возбуждении уголовного дело по расследованию браконьерства власти просто плюют в лицо всем охотникам.
Горячо мною любимые ООиРы сейчас, как известно, заняты сейчас другими делами. Так что предлагаю письмо просто от охотников. Это письмо, хоть и вяло, но обсуждалась в разделе "Консервативный охотник". Поэтому есть предварительный вариант.

9 января 2009 года на территории республики Алтай разбился вертолёт Ми 171. По данным из средств массовой информации общеизвестно, что на месте крушения вертолёта было найдено как минимум 4 застреленных архара и охотничье нарезное оружие. Это указывает на крайне высокую вероятность проведения пассажирами вертолёта незаконной охоты на вид, находящийся в Красной книге РФ и в Междунродной Красной книге.

Данное правонарушение подпадает под статью 258 часть 2 УК РФ – «Незаконная охота, совершённая группой лиц по предварительному сговору». К сожалению, за прошедшие с момента катастрофы более чем полтора месяца нет никакой информации о расследовании данного правонарушения.

Позволим себе напомнить, что охота с применением вертолёта и тем более охота на виды, занесённые в Красную Книгу РФ и МСОП, недопустима не только с правовой, но и морально-этической точки зрения.

Учитывая, что данный инцидент крайне негативно влияет на репутацию и имидж охоты в целом и охотников в частности просим вас провести проверку по вышеуказанным фактам.

Большая просьба - не задавать в этой теме вопросов и не писать реплик типа "а кому это надо, а что это изменит". Для флуда есть Привал!
ИМХО - чем дольше эта история будет на слуху, чем больше писем прийдёт чиновникам, тем больше вероятность начала расследования.

Так давай напишем, на Ганзе тоже что то в этом роде было. ТОлько там электронное письмо писалось. Кто именно этим будет заниматься,чтобы потом у него спросить чем всё закончилось???

Могу я заняться.
Подписи, наверное, надо собирать в следующем формате
ФИО/ Город/ Охотничий стаж.

Последнее редактирование:
Могу я заняться.
Ну вот и решили, я думаю если ещё кто то захочет то это даже лучше))). ТОлько ты текст подготовь грамотный, продумай способ сбора подписей, способ отправки.

Я бы еще добавил к этому(Учитывая, что данный инцидент крайне негативно влияет на репутацию и имидж охоты в целом и охотников в частности просим вас провести проверку по вышеуказанным фактам.): огласить результаты проверки !!!

Текст выше я уже выложен - критикуйте, предлагайте. Способ отправки - почтой с уведомлением, на кремлин.ру и в блог главе государства.
Сбор подписей - завести отдельную тему как здесь, так и на дружественных сайтах и там подписыватся.
Подписи собирать в формате ФИО\Город(Село)/Охотничий стаж.
Те, кто по каким-либо причинам не захочет выставлять эти данные на всеобщее обозрение - пусть присылают в личку или на специально заведённый для этой цели почтовый ящик.

Для справки (не сочтите за флуд)

Федеральный Закон РФ от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской федерации".

Статья 7. Требования к письменному обращению

1. Гражданин в своем письменном обращении в обязательном порядке указывает либо наименование государственного органа или органа местного самоуправления, в которые направляет письменное обращение, либо фамилию, имя, отчество соответствующего должностного лица, либо должность соответствующего лица, а также свои фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии), почтовый адрес, по которому должны быть направлены ответ, уведомление о переадресации обращения, излагает суть предложения, заявления или жалобы, ставит личную подпись и дату.

Статья 11. Порядок рассмотрения отдельных обращений

1. В случае, если в письменном обращении не указаны фамилия гражданина, направившего обращение, и почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ, ответ на обращение не дается. Если в указанном обращении содержатся сведения о подготавливаемом, совершаемом или совершенном противоправном деянии, а также о лице, его подготавливающем, совершающем или совершившем, обращение подлежит направлению в государственный орган в соответствии с его компетенцией.

Согласен. С удовольствием поставлю свою подпись.

Не надо заводить лишние ветки по одной и той же теме. Иначе кроме суеты и пустой говорильни ничего не получится. Повторю, что писал в аналогичной теме на Политике:

WWF продолжает добиваться расследования. Надо бы поддержать письмо: http://www.wwf.ru/about/where_we_work/altay/altayhunt/ состояние дела: http://www.wwf.ru/resources/news/article/4553

На Ганзе серьезные профессиональные люди серьезно и профессионально занимаются этим вопросом. Уже собрали 5000 подписей. Сначала надо их поддержать. Только быстро, сбор уже заканчивается, письмо вот-вот направят.....

Если кто-нибудь готов заняться этим вопросом здесь, поддержу. Обсуждать - не буду.

Валерий, а можно ссылку, где на Ганзе собирают подписи? Я не нашёл.
Если вы про письмо ВВФ, то я ниже в этом разделе давал на него ссылку.
В данном случае я говорю про письмо с требованием расследования именно от ОХОТНИКОВ. Такого письма в инете я не нашёл.

Правильное предложение!!! Вот сча посморим,чо нам админы тока скажут.
......Я ЗА!!! Куда и как???

А что "админы"? Всми конечностями "ЗА". Что надо делать? Точнее, что требуется?

Спасибо, Михаил!
Что надо делать? Точнее, что требуется?
Да вроде ничего. Просто если есть какие-то предложения к тексту письма, то огласить их.
Пока что по тексту высказался только Ян, добавление сделаю. Если никаких предложений до вечера не будет, то открою в этом же разделе тему по сбору подписей. Чтобы если есть вопросы или уточнения, то обсуждать здесь, а подписи собирать в отдельной теме.
Кстати, адреса Генеральной прокуратуры http://genproc.gov.ru/contacts/order/ и Администрации президента http://www.kremlin.ru/mail/about.shtml я нашёл, а вот на какой адрес посылать письмо премьеру пока не понятно.

А помните эту ссылочку http://www.petitiononline.com/altay/petition.html
Ну и посмотрите как подписываеЦа народ, кто имя фамилию проставит, кто просто ник всобачит, а кто полное ФИО с координатами (едрес, телефон, E-mail)
http://www.petitiononline.com/mod_perl/signed.cgi?altay&1
каюсь, сам не понял, указаний то не каких не было, посему своих координат не оставил, но в таком письме они ОБЯЗАНЫ быть, в уже упомянутом письме от WWF, там обязательно оставляеш свое мыло, на которое тут же приходит запрос подтверждения
WWF продолжает добиваться расследования. Надо бы поддержать ...
Посему к
Подписи собирать в формате ФИО\Город(Село)/Охотничий стаж.
электронный адрес (он то у всех питерхантовцев есть) и телефон по возможности ОБЯЗАТЕЛЬНО!

К слову. У нас некий гражданин написал письмо Президенту с жалобой о нарушении регламентов применения пестицидов местным с/х производителем. ФИО, адрес, телефон он взял "с потолка". Несмотря на это, было письмо губернатору, в район, далее по всем инстанциям, имеющим к этому хоть какое-то отношение, создана комиссия, проведено расследование, выдано заключение и ответ отправлен наверх. Вопрос пустяковый (нарушений не выявили), а шуму было немало!

Вопрос пустяковый (нарушений не выявили), а шуму было немало!
Тут то все с точностью до НАОБОРОТ, и естественно желание властьпридеращих замять это дело! Там всякая "честь мундира" и т.д.
Помница на более низших уровнях оказывало действие направление копии в прокуратуру, родительский комитет и профсоюз дворников...
Нинаю, глупо это или нет, но может направить копию да хоть в тот же wwf или еще куда .... ООН какой нибудь?

Влад, не вижу смысла писать мыло или номер телефона. Они будут в свободном доступе и спам вас достанет.
В идеале, конечно, надо делать как ВВФ - подписываешься, пишешь адрес, к тебе приходит письмо и ты подтверждаешь свою подпись пройдя по ссылке. Насколько я понимаю, сделать так на этом сайте тяжело. Кроме того, думаю что подписи надо будет собирать и на других сайтах (Ганза, Хантер и т.д.) и в этом случае такая система технически неосуществима.
По поводу копии... Есть ещё вариант послать копию охотнадзору Алтая.

где подписываться скажите после составления. готов подписаться. думаю про копии мыль неплохая - но тока в международные организации - зеленые , оон , еще куданить . и в письме указать куда именно направлены копии.

но тока в международные организации - зеленые , оон , еще куданить
Именно так, дабы не получилось что все в одно ведро и улетит.

Назад
Сверху Снизу