• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Лайки Всё о ЛАЙКЕ. Статья Журавлёва В.В., продолжение...

Ирина, под фразой "охотник не меняет часто место своего нахождения" я подразумевала, что он не "скачет голопом" по лесу, а переходит с места на место по мере надобности, когда щенок уже освоился на предыдущем месте, дает щенку "опомниться", справиться с переполняющими эмоциями.Так я поняла ситуацию, по Вашему рассказу.По-поводу" расширения поиска и возвращения щенка к хозяину", на первых порах не считаю это актуальным, т.к щенок еще не знает, что такое зверь, дичь, у него еще не проявлялись на эти объекты реакции, поэтому он не может в первый же выход в лес заниматься поиском, он осваивается. А по-поводу возвращения к хозяину, не видела таких щенков, которые в первую же прогулку по лесу сматываются от хозяина так, что и не найти, щенок сначала сам боится потеряться, и может убегать только спустя некоторое время, когда будет к этому готов. Даже больше скажу, никогда не замечали, что в незнакомой обстановке даже взрослая собака лучьше слушается хозяина, потому как обстановка не знакомая и авторитет лидера крепчает?
Теперь о Пифагоре, не думаю, что любой взрослый человек сможет с лету её сформулировать, не заглядывая в учебник, подозреваю, что Вы, опираясь на поговорку про Пифагоровы штаны, тоже этого не сможете, т. к. поговорка не включает в себя основных нюансов теоремы.

Лидия, я вижу из ваших личных данных, что вы проживаете г. СПб, обо мне нельзя прочитать, потому что ничего не написанно. Но можно спросить у людей из вашего круга: Голик Сергей и Шаркова Алёна Юрьевна.

Лариса, вообще-то речь шла о подготовке щенка к охоте, а не только о первом выходе в лес.

Когда мне будет 100 лет и я буду передвигаться от одного пенька к другому, вот тогда мне и придётся обратиться к мудрости!!!

Владимир, я уже поняла, что Вы достаточно молоды и амбициозны.
Никак не ставлю Вам этого в укор.
Но мудрость, a Вы о ней сами заговорили, она действительно приходит с возрастом и большим опытом. Если конечно приходит.

Вы знает, я спрашиваю у вас....так этот вопрос совершенно нормальный...
А у Голика у меня есть что спросить...

Конечно, Ирина, речь шла о многом, и не только о первом выходе в лес, но и о формировании у начинающего владельца щенка правильного к нему отношения, например. Только поняли все по-разному. Ваше высказывание в мой адрес :"Только речь не идёт, как Вы пишите, приучить щенка не бояться пеньков..." свидетельствует о толковании моих слов как Вам заблагорассудится, на то он и форум, что кто-то высказывает свои сокровенные мысли, а кто-то с позиции "А кто ты такой?" пытается и эти мысли и самого автора этих мыслей смешать с ...Это нормально, это -жизнь. Я с удовольствием прочитаю примеры опыта старого мудрого охотника в Вашем изложении, если Вы их выложите в форуме, но оставлю за собой право делать выводы в отношении их самостоятельно.

На правах старого вредного ворчуна выскажусь
"Писатель" Журавлев и В. Арах лицо одно.
Юность (школьные годы) его прошла в Сибири. Соответствующий и опыт
Гутай и Менза - первые в СПб собаки, лет по 6, при 10 и 12 кл. потомках не Элита (дипломы подводят)
Вклад - разделение секции ВСЛ на два лагеря ЛООиР и ВО
На меня зол, т. к. я отказался вязать своих сук с Гутаем
Человеку энергию девать некуда, но нужное русло не найдено

Ну вот и "оценщик" личности нашелся!

Петр, сплетни, говорят, пререгатива, женщин?! Напишите книгу Вы, будет, что почитать...

Безусловно Вы вправе делать выводы самостоятельно, Вы вправе соглашаться или не соглашаться с прочитанным и вправе делать высказывания по поводу прочитанного.
Такое же право, как я понимаю, есть и у меня, и у Михаила, и у всех остальных.

Ирина, принимается!!! Согласна на все 100%! Мнения, -это то, зачем я здесь. Призываю всех не спешить "штамповать" людей, давать слово всем!

В.В.Журавлёв:
"Многим покажется ситуация описанная мной невероятной, но она встречается у большинства молодых охотников, примерно в 75%. Если с ориентировочной способностью справиться можно с помощью навигационных приборов, то загнать молодого охотника одного в лес по заранее проложенному на карте маршруту, просто не реально. И вот это уже настоящая проблема при воспитании лайки. С таким хозяином лайка рабочий опыт не получит"

1. Oбъясните мне пожалуйста откуда такая мрачная статистика (75%)?
2. О каком заранее проложенном на карте маршруте идёт речь и какое отношение он имеет к воспитанию лайки?

Лайку заводит себе именно такой человек, которому нравится пребывание в лесу в одиночку со своей собакой. Люди, которых в лес в одиночку не загнать, лаек не приобретают. Но это моё личное мнение.

• Like
Реакции: Mimi
"Человеку энергию девать некуда, но нужное русло не найдено" А с кем это русло искать?...С Михайловым?С Мидзяновной?С теми-чьи слова:"У меня и так псы хорошие ,мне на фиг ничего не надо?"Сколько ВСЛ было на выставке монопородке в 2003 году?-56-ть у меня номер был.А где сейчас монопородка?А сколько на окружной ВСЛ присутствует.На испытаниях на всю огромную ораву ЗСЛ и РЕЛ сколько восточников приезжает?Вернее сколько владельцев привозят своих собак?Четыре,ну может быть шесть.
На Всероссийские состязания команда раньше ездила чья?ЗСЛ!
А теперь и ВСЛ ездит,и места берет и не последние места !!!И чья заслуга,ну ?Только по честному.
Кто раньше был классным производителем?Алый!Один на всю страну.Вот только щены от него как то не очень работали!Наверное,все-таки суки виноваты,не нахаживал их видать финский охотник.
"Вклад - разделение секции ВСЛ на два лагеря ЛООиР и ВО" и что опять Журавлёв виноват,а кто его попёр из ЛООиРа вместе с Рясной,и другими перспективными собаками?Просто Владимир не захотел вариться в вашем гнилом болоте.
p.s. Уж от тебя Пётр я такого не ждал,честно.Ведь всё ты сам знаешь...

ПОЛНОСТЬЮ поддерживаю СЕРГЕЯ!!!!!!! На таких интузиастах,
как Журавлев В.В.строится вся работа.

1 " ...а я жизнь учу не по учебникам..." и другим советую того же
2 А что здесь сплетни? одни голые факты
3 Своими собаками горжусь и ни разу не слышал ни одной претензии к их щенкам. Уже веду запись на следующий помет

Я политикой не занимаюсь по возрасту
На выставки всегда вывозили молодежь, для наличия оценок и перехода в другой пл. класс
А с "планами" вязок перегибы были, есть и будут, всегда присутствовал "модный" производитель

"Я политикой не занимаюсь по возрасту"-вот это и плохо.а поучить молодёж мог бы,но своя рубашка....

Не скатывайтесь к личным выпадам! Есть тема, так давайте её и обсуждать.

Лариса, если я всё правильно понимаю, то данное обсуждение должно относиться к публикуемой Владимиром книге. Обсуждение отклонилось от темы и я, к примеру, причину этого отклонения от темы вижу в недоумении некоторых участников форума после прочтения уже и второй "главы" . Лично мне такое недоумение понятно, потому как рационального, полезного для заявленной темы там практически нет. Если заявленная тема не раскрывается, если она "тонет" в рассуждениях автора о вещах и проблемах, отвлечённых от главных и насущных проблем нахаживания молодых лаек - будет ли такая книга интересна и полезна неискушённым лаечникам?
Если кто-то несогласен с данным мнением, то было бы здОрово, если бы своё несогласие он подтвердил конкретными выдержками из опубликованных "глав".
Для сравнительного примера я бы взял пост Ирины (ivi), в котором она описала опыт старого охотника-финна по приобщению щенка к угодьям. В этом посте меньше десятка предложений, но пост несёт в себе куда больше практически полезной информации, чем две уже опубликованные "главы". Отсюда вопрос: так ли нужны "новобранцам-лаечникам" все эти "литературные изыски" автора, которые и к теме то не относятся?

Ну а деятельность Владимира в качестве племенника-породника, равно как и организатора, руководителя, - я обсуждать не берусь, ибо это уже совсем другой вопрос.

Хорошо,почти убедил.Постараемся!

Назад
Сверху Снизу