• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Латунь и ПК

• Автор темы Автор темы pomeha78
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

pomeha78

Завсегдатай
С нами с
01/02/08
Постов
8 846
Оценка
1 440
Живу в:
Где-то там
Для знакомых
Сергей
Охочусь с
2004
Оружие
Всяко-разно
Собака(ки)
хочу скорее всего РОСа, а пока "зверский" той :)
Уважаемые самоснаряжальщики - посоветуйте.
В связи с приобретением второго ружья 20 кал. возник следующий вопрос и поэтому обращаюсь к коллективному разуму.
т.к. я занимаюсь снаряженим 16.кал. - есть у меня ПК соответствующего калибра. Покрутив их в руках и прикинув к латунной гильзе увидел, что он идеально подходит к гильзе - т.е. входят с таким-же натягом как ПК в пластиковую гильзу.
Можно-ли в таком случае использовать ПК 16 кал. для пластика в 20 кал. для латуни.
С одной стороны понятно что таким давлением ПК продует через ствол и чоки (свинец продувает, а тут пластик). но и хочется ружо не насиловать.

Последнее редактирование:
...в гильзу лезет с натягом, значит то что нужно. Я бы сунул.

Я-бы тоже сунул но закралась тень сомнения.
С другой стороны - ружо с магнумовским патронником, думаю выдержит :9:

А через чоки пролезет?Это как калиберной пулей через чок стрелять, я бы не рисковал.

Через чоки, даже при соответствии калибров ПК проходит с трудом.
Потом думаю сравнивать цельное литое тело и "сыпучее" - как говорится две разные вещи.
Подкалиберная пуля, к примеру полева в своих обкладках, через чоки тоже не проходит :9:

У меня как то не получилось затолкать 16-ый контейнер в латунь 20-го.Только это и остановило от экспериментов.Может контейнеры не правильные.
2 pomeha78
Заделай пару патронов,уменьшив навеску на 0.1,по отдаче поймеш.

А что за ружжо то ?

иж -43 20/76 с насадками

я б не пробывал, внутренний диаметр латуни больше канала ствола, а тут контейнер с натягом, значит по стволу еще туже. Кроме повышенного давления скорей всего будет сильная деформация дроби, тем более в чоках.
Если уж охота снаряжать в контейнер а его нет под 20й, то хотя бы бумажный соорудите.
Если ружье под магнумовский патрон, думаю все равно не стоит испытывать его на предел

Ничего страшного произойти не должно. Всегда пыжевал латунь 20кал пыжами 16. Выстрел хороший. Думаю, что с контейнером будет так же.
Единственное, что не нужно скидывать со счетов это под какую гильзу сделана сверловка ружья. У старых ружей были и под бумажную, а были и под металлическую. У современных таких маркировок нет.

а вот кстани в латунь 16 калибра 12-е п/к не полезли..а я бы сунул:). Но зато войлок лезет замечательно.
вот и мысль родилась..так суй от 16-го "мягкие пыжы"..хороший выстрел будет. Я считаю что у меня на БМ-ке излишняя кучность..я под "мелочь" его брал:).

Охотился я 10 лет с МЦ-2001. Снаряжал патроны в латунные гильзы с навеской пороха "Сокол" 1,9 г, пыж-контейнер полиэтиленовый 16 калибра, навеска дроби 28-30г, сверху картонная прокладка и по периметру ее обмазывал клеем "Момент". Замечательные выстрелы получались, очень "злое" было ружье, пока менты не заставили продать из-за того, что в сейф не лезло, отдал другу, от него перешло еще к другому другу и стреляет до сих пор. Очень хорошее ружье и сделано хорошо (покупал в 1988 году).

Я использовал(для ТОЗ_БМ) для латуни 16го пыжи и войлок,и д\в,и пластик.пыж-контейнеры от 12 го,Так же как и пыжи от 10 кал,для латуни 12 го. Ничего плохого не заметил

Снаряжаю уже давно, правда не каждый ПК 16 кал. подходит, некоторые проваливаются, некоторые не влазят. Стреляю из ТОЗ-Б (год выпуска примерно 1928), ТОЗ-104, на дистанциях до 25 м. вери гуд, ИЖ-94.

Уговорили :9: :9: :9:
Придётся отбросить сомнения и бахнуть.

На Ганзе дяденька писал. Чё-то у него недоброе случилось после этого. Именно 16-й п/к в 20-й кал.

Андрей!
Аргументированно заявляю, что Ваши опасения напрасны. Я практически всю жизнь стрелял калиберной круглой пулей, с небольшим натягом проходящей через дульное сужение нижнего ствола.Пулевые патроны заряжал только в латунные гильзы. Сама пуля закреплялась в гильзе следующим образом:
Способ зарядки- http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=13776
Фотографии снаряжения патрона- http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=15114
И никаких проблем с оружием ни разу не возникало, что и объяснимо. Если при выстреле сминает различные свинцовые пояски на всевозможных пулях, то пластик ни каких проблем вообще составить не может.

Чё-то у него недоброе случилось
Максим!!! Ссылочку - ПЛИЗ!!!!
А то в ганзе можно закопаться на долго :9:

Смело можно снаряжать, проблем не будет. Пластиковый ПК в момент воспламенения пороха оч. сильно нагревается, становясь пластичным, поэтому можно не бояться ничего. Сам снаряжал патроны по такой методике для ИЖ-18 в 20 кал. За три сезона ни одной проблемы не было.

у меня в иже п.к.16 к.л не пошли выстрелы стали на много хуже чем были вообше без контейнеров

Назад
Сверху Снизу