• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Лайки Натаска и охота с КФЛ, поделитесь опытом

• Автор темы Автор темы Tolstyk1972
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Tolstyk1972

Участник
С нами с
17/02/09
Постов
40
Оценка
5
Живу в:
Вологда
Для знакомых
Илья
Охочусь с
1995
Оружие
ИЖ-12-16 кал, ТОЗ-б-20 кал, ТОЗ-78, ИЖ-94 СЕВЕР, 5.6х39/20, ТОЗ-104
Собака(ки)
Снова КФЛ
Коллеги поделитесь опытом, у меня кобель Карело-финской лайки- 5 мес.

Илья,на этом сайте в библиотеке по моему придостаточно информации о натаске и охоте с лайкой на разного зверя,еще есть фильм Журавлева (Охотничьи лайки России в двух частях).Диск брал в Питере.Был бы интернет безлимитный перекинул бы.А разницы в натаски КФЛ или другой породы лаек,я в принципе не вижу.Так,что дерзай,натаскать хорошую лайку много трудов надо. Какой охотник- такие и собаки! Удачи.

Вредные они)) Я по своей сужу, про таких говорят "дама с характером". Своенравные чтоль, типа кошки, хочу дам себя погладить,хочу не дам, и так во всем. А будешь ругаться-вообще обижусь и сделаю что еще сами у меня прощения попросите. Но именно это своенравие и нравится в них больше всего.

• Like
Реакции: Arh
Был у меня КФЛ,води больше по глухоринным местам.Спугнули глухаря с земли показываи ему следы,даи понять ему что тебе нужна эта птица,и он поимет.Совет не стреляи при нем рябчиков,я пока при нем не убил рябчика он на них внимания не обращал.А тут началось пока всех не разгонит не успокоится,так потом и не смог отучить.Глухари это ихнея страсть,удачи тебе.

КФЛ - милые, пучеглазые, рабочие!

КФЛ действительно обидчивые, но не зловредные и не пакостят. Просто печально смотрят, лягут где-нибудь и укоризненно глядят. Совершенно нет желания отомстить обидчику! А собаки (у меня 2 КФЛ, обе суки) рабочие, вязкие, азартные по зверю. Лают до хрипоты! Отвлечь невозможно. У нас на стоянке в Карелии норка прошла, так сука моя 8 часо лаяла на ход! И уводили, и привязывали ее ничего не помогало. А муж в зимовье с ними в экспедиции жил, так пришлось выбить окрестных белок, к сожалению, т.к. летом дело было. Собаки рабочие и работают очень хорошо.

Нахаживают карелок, так же как и других лаек. Если лайки были у вас раньше, то в этой теме говорить не о чем. А если лайка впервые, то что-бы не случилось такого:
Своенравные чтоль, типа кошки, хочу дам себя погладить,хочу не дам, и так во всем. А будешь ругаться-вообще обижусь и сделаю что еще сами у меня прощения попросите.
собаке следует показать, кто в доме хозяин. И для этого хватает простых слов.
Мои собаки на жену и рыкнуть могут, что сука РЕЛ, что кобель ЗСЛ - хотя она иногда и кормит их. Никто для них не будет авторитет, кроме вас. Но это вы должны показать собаке и никогда не давать слабины. И тогда на охоте будет слаженность, собаки пойдут за вами.
А по остальному, на кого собираетесь охотится на того и натягивайте. А добытая дичь (зверь) быстрее стимулирует их на работу по данным видам охот. фауны.
Удачи.

Большинство карелок сильно не любят воду, так что летом уделите этому особое внимание, а иначе придется перетаскивать собаку на своем горбу.А так все то же самое-ходить, ходить, ходить...Удачи!

Приветь Андрей
Как дела с твоей КФЛ?
Какая сейчась реакция на выстрела и как насчёт глубина поиска?
Ни Пуха Ни Пера!
Милитца

но не зловредные
Нет нет, я не то имела ввиду, может неудачно выразилась, своенравные скорее. И хотя я для нее авторитет, но вот именно задавить этим авторитетом она себя не даст. Тут чтоб добиться желаемого результата психологический подход нужен, с учетом эмоциональности карелки.

Да, забыла сказать! КФЛ не любят воду! Уток из воды вынимать не будут, и вообще с их точки зрения - утка - вонючая! Мои собаки хорошие глухорятницы и по норке хорошо работают. А по белке никак не отучили встают лапками на ствол дререва, в азарте (если дерево большое) и всё тут!

КФЛ не любят воду! Уток из воды вынимать не будут, и вообще с их точки зрения - утка - вонючая!
думает не научить? сердце рвётся между РОСом и КФЛ...на осень РОС нужен:)) а к зиме ближе КФЛка:)))..так и не могу придумать кого взять..жена с ребёнком уже просят хоть кого нибудь..все сайты прочитал про КФЛ и РОСа..какая то напасть блин:).
Но про уток пишут что и ищут и подают, главное время не упустить. ЗСЛ у друга тоже как то прошла мимо воды..щас плавает с нами в лодке ввиде талисмана...из лодки на руках иногда..ноги даже промочить боится..скулить будет выть..но вводу не встанет:)).

Наталья, ну как так????У Вас такой опыт огромный????Или собак этой породы было несколько на протяжение нескольких лет???Ну чего выдумывать, не будет приносить, вонючая...Ну к чему выдумывать то????

Семен!
Надо спросить как родители щенка к воде относятся. Всё ведь индивидуально. Мои лайки - это мать и дочь, мать воду терпеть не могла, ну и дочь соответственно тоже! Самое главное чтобы кровь рабочая была. Мои лаечки очень охочи до работы, из лесу не выгонишь.

Да самое главное не кровь рабочая.....А хозяин и воспитание граммотное!!!!!
Это самое главное!!!!!!А угробить можно и собаку рабочих кровей....Неоднократно это наблюдал....Тоже уповали что мол "пойдёт собака у неё в крови".....и не пошла вот собака!!!!

Юрий!
У меня КФЛ была первая моя (волки съели в Карелии в ноябре), а теперь дочь той первой, так вот про "вонючую" утку это я их словами говорю. Они ее не то что из воды вынимать, они ее и готовую (жареную, тушеную) не воспринимают, и даже к носу на подноси!!! Причем тут выдумывать?! Говорю из личного опыта.

Воду не любят карелки, есть такое, подтвердю. Только в крайних случаях. Ручей как-то вброд переходили, и наша за нами, хотя по морде было видно как ей это в тягость.

doctor fish(Юрий), а у вас у самого КФЛ?

Угробить, конечно можно что угодно. Но существует наследственность, щенков рабочих собачек легче натаскивать.

..да ну мне кажется если с щенячки научить полезет. У меня есть товарищь старший у него ягды...тоже утку подают..дык плавают ещё быстрее лодки, пока не наплаваются хрен загонишь в лодку. Так он их с детсва в ванной поставит с игрушками и воды прибавляет. так они у него после охоты по норам да болотам сами в ванну мытся запрыгивают:)).

Да про т о и речь что научить можно любую практически лайку...И не особо тут в тонкости вдаваться надо какой породы лайка....Учить граммотно и не будет особо проблем...
А собака.....другая у меня собака не лайка....И ничего...нормально!!!!!
А по советам, и по умным изречениям моя собака ваще не охотничья....
Но ничего....Справляемся и неплохо....

Назад
Сверху Снизу