насмешили!!
Сколько себя помню, как владельца собаки, столько помню и эти подколы , эту конкуренцию между владельцами собак!!!
Даже мамаши не так ревностно относятся к успехам и промахам своих любимых чад, как владельцы своих ненаглядных собакенов!!
Поэтому, я выработала тактику безучастности к чужому мнению, стараюсь её придерживаться, чего и вам всем желаю.
Относительно помойки...Первый мой пес-доберман при моем резком, настойчивом оклике "Фу", разжимал пасть(выглядело это практически, как говорят "отпала челюсть"),все что было схвачено с земли,вываливалось туда же.Если успевала заметить, что собираестя схватить, то и в пасть не брал при команде "Фу".
Маля же(ВСЛ) не так чувствительна к окрикам, просто не замечает, или посмотрит удивленно и отойдет на безопасное расстояние. Приходится самой разжимать пасть и вытряхивать содержимое. Поэтому, да еще и потому, что кошки, птицы присутствуют, я не спускаю её во дворе с поводка. Иду в лес, там нет костей курицы и проч.Так, что этот вопрос не очень напрягает...