• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Собака на помойке

• Автор темы Автор темы Shash
  • Дата начала Дата начала
Shash пишет в теме "Собака на помойке":
Устал бороться, кто что подскажет? Миска полная ! Есть дома не хочет! От помойки не оторвать!
Shash пишет в теме "Собака для себя, для души":
... собака полностью повторяет своего хозяина! И если в роли хозяина выступает женщина, то и собака не подходит под основные кононы стаи, соответственно мы имеем ребенка (собаку), воспитанного в не полноценной семье ! У меня собака воспринимает меня хозяином, не смотря на то что жена у меня (кстати блондинка) является хозяином в доме (не стыжусь) , зарабатывает в десяток раз больше меня, умнее и сильнее(морально.) :) собака должна воспринимать за хозяина того кто сильнее физически! Того кто сильнее в стае! Давайте примем за аксиому то, что собака должна воспитываться мужчиной! Поскольку если ребенку в определенном возрасте еще что то можно объяснить, то собаке нет...
кхе... если ссылка нужна, то дам
cd6b8253eda2.gif

Для того что бы соба неподберала на улице всё подряд нужно: В пищу собе обязательно давать сырое мясо.Давать ливер,лёгкое,рубец-желудок,печень как советует Владимир и по возможности селезёнку,подвергнув её термо обработке,вот в ней все необходимые хим элементы которых собе нехватает и которые она ищет в уличных отходах.Ну и конечно "кнут".
Всем этим запасаюсь на охотах,беру всё что остаётся от разделки туши.

Сырым мясом завалено на балконе все! Кормлю вкусно! Она же находит на помойках сырые кости и рыбу соленую! Не то чтобы меня напрягало что она что то плохое ест! Она очень избирательна :) но просто отозвать от помойки тяжело :) Хожу всегда без поводка, собака хаски, на поводке гулять невозможно, тянет как потерпевшая вперед, не гуляет а просто тянет :)

:ce: Вера,пять баллов!!!!!!!

Здравствуйте!От помойки собаку отучить мне кажется нереальною.Мой кобель всё время пытается добраться до мусорного ведра.Стал наказывать так теперь он это делает когда дома никого нет.На поводке тянул до хрипоты,задыхается а всё равно тянет.Купил строгий ошейник и проблема исчезла теперь гуляем спокойно.

Хожу всегда без поводка, собака хаски, на поводке гулять невозможно, тянет как потерпевшая вперед, не гуляет а просто тянет :)
некоторые используют намордник от поедания на улице.

Да уж тут учи не учи... И корм дома разнообразный, и мясо есть в сыром виде. И печенку они трескают сырую аж глаза навыкате. И еду им дают тока на момент кормежки. Все неважно если, на улице валяется какая-нить вкусняшка (читай какашка)). И лайка у меня этим страдает, и метис молодой. То есть они-то радуются, страдаю я)))(Наедятся, потом выводи ночью) Один позитив, тока что метис фекалий не ест и тухлятину не переносит на дух и не валяется во всем этом. Эстет ё-моё. Гуляют без поводка, лес за домом начинается, че ж животину мучить поводком-то.

И корм дома разнообразный, и мясо есть в сыром виде. И печенку они трескают сырую аж глаза навыкате. И еду им дают тока на момент кормежки. Все неважно
А кормите по команде?

Люба, очень грамотное предложение! Я своего укладываю перед миской, пока есть накладываю, и выдерживаю минут несколько перед тем, как дать команду. Т.е. собаке можно дать понять, что вся еда хозяина и её можно брать только с его разрешения. Тоже и с дичью на охоте. Проблем на улице нет. Многие знакомые обижаются, когда мой собакин из их рук вкусняшки не берёт.

Многие знакомые обижаются, когда мой собакин из их рук вкусняшки не берёт.
Когда со старшим ездили на Всероссийскую в Тамбов, знакомые на спор хотели накормить мою собаку. Начали с хлеба: постановили, что он хлеб не ест :), потом колбасу предложили. В итоге постановили, что собак сытый. :), а кто-нибудь видел сытого спаниеля?
В этом методе главное - система: ВСЯ (без исключения) пища - только по команде. И сам вид еды должен вызывать "режим ожидания", а не команда "нельзя" (самая распространенная ошибка).

А кормите по команде?
Ну да, особенно пожилую "мадам", она без персонального приглашения и не пойдет. Это молодой вертится у плиты.

Павел!

Позволю и я высказать себе некоторые мысли по интересующему Вас вопросу. На собственном опыте могу сказать, что решение вопроса не такое простое, каким может казаться на первый взгляд. У меня аналогичная проблема, только в двойном размере. Обе моих собаки откормлены, как положено. Кроме корма получают, пищевые добавки, витамины, фрукт и овощи. Оба пса постоянно находятся в верхнем весовом диапазоне. Оба имеют более чем достаточную жировую прослойку, необходимую ретриверам для длительной работы в ледяной воде. Даже сейчас, без раздумья, бросятся по команде за утками, зимующими в незамерзающей речке, и могут там гонять их столько, сколько будет приказано. Потом спокойно будут продолжать гулять покрытые льдом. О выдержке при подаче корма есть ссылка в одной из тем, все снято на видео несколько месяцев назад. Подобная тренировка повторяется ежедневно три раза в день, как в прочем и другие упражнения необходимые для поддержания порядка в стае. Истекая слюной, могут сидеть у мисок сколь угодно долго, и начнут, есть только по команде. Никогда не позволят себе залезть в кошачьи миски ну и т.д. Собаки воспитаны так, что, даже находясь на расстоянии, я могу их контролировать. Собаки отлично знают запрещающую команду, но ничего из этого не спасает от поедания различных съедобных объектов на улице. Мало того, пока собака была одна, и самой проблемы не было. Проблема появилась с появлением второй собаки. Собаки животные стайные, привыкли охотиться коллективом. Вот они на пару и научились охотиться на объедки. Один отвлекает, второй ест. Потом меняются. Если удается понять кто сегодня в загоне, а кто на подборе, удается пресечь командой. Если не угадал, точно один успевает нажраться. Пока проходит внушение, успевает нажраться второй. Уже продолжительное время занимаюсь этой проблемой, но пока безрезультатно.

Первое – определитесь сначала для самого себя, а надо ли решать эту проблему. Почему советую начать с этого момента. Да потому что надо помнить, что собака была, есть и будет животным, хотя и домашним. Вся её жизнь построена на безусловных рефлексах данным ей при рождении и условных, приобретаемых в процессе дрессировки и натаски. Вам придется заменить у своей собаки очень сильный безусловный рефлекс, на ещё более сильный условный, и главное постоянно подновлять его, иначе вся работа будет напрасной.

Реально работающих методов знаю только три. Два старых это мощный электрошок и хинин, и электроошейник из новых. В любом случае сильнейший пищевой рефлекс приходится забивать ещё более сильным болевым. Как раньше учили служебных собак током и хинином детально рассказывать не буду, охотничьей собаке это ни к чему, её не надо Вас охранять и защищать. Остается только электроошейник. По самой методике есть масса фильмов и инструкций, многие натасчики умудряются и массу других навыков привить собаке с его помощью, но это уже на их совести.

Для меня пока это единственный видимый метод создания болевого раздражителя на расстоянии при попутке собаки что-либо подобрать на земле. Так как нынешняя методика натаски, по которой я учу своих собак, не допускает ни какого физического воздействия на них, другого метода замены одного рефлекса на другой не вижу.

Второе. Напомню, что проблема появилась одновременно с появление второй собаки. Пока собака было одна, проблемы не возникало. Надо и Вам пробовать взять мозги своей собаки на полный контроль и быть на шаг всегда впереди неё. Не лучшее дело, если собака сорвется на испытаниях или охоте, когда электроошейника на ней не будет. Ещё аргумент, собака инстинктивно вредную гадость есть не будет, хотя всегда присутствует вмешательство двуногих, с ядами и прочей отравой, но это, то случай, когда годится и дрессура для служебной собаки.

Именно поэтому я пытаюсь взять собак под контроль и в этом нелегком деле.

Ну и цена электроошейника не малая.

Интересная история произошла с собакой моего знакомого. Эта соба лайка регулярно перемахивала забор высотой более 2 м. и носилась за периметром счастливая до момента обнаружения и поимки. Делала это неоднократно. Мой знакомый, замученный этой нервотрепкой, купил электроошейник. Применить его ни разу не удалось, не было повода, соба перестала убегать, как только электроошейник принесли в дом.

Напрягает не столько то что она ест что то, а то что пока она ест, команды ко мне и домой, не действуют :) а если нашла хорошую кость, то прогулка затягивается пока не съест :) сколько не читал отзывов именно по породе, так народ вообще с поводков не упускает...

Павел!

Ваше последнее сообщение вызвало у меня крайнее удивление. Самf суть существующей у Вас и Вашего питомца проблемы совсем иная, чем я та, по которой я пытался Вам помочь.

Сразу оговорюсь, что не специалист в лайках. Все мои знания ограничиваются прочтением книг, сообщениями и рассказами владельцем, и крайне малым опытом охоты с чужими лайками в Сибири. Скорее Вам больше подскажут владельцы лаек. Вместе с тем, то, что я знаю о лайках, позволяет мне предположить, что у лаек, в отличие от подружейных собак, практически нет врожденного рефлекса подчинения (и вожаку стаи в том числе), говоря проще это собаки, которые изначально предназначены для самостоятельного и автономного ведения охоты, что происходит в и обыденной жизни.

Вполне возможно, что при постоянной тренировке можно приучить и лайку мгновенно выполнять команду «Ко мне», но времени и труда на это будет затрачено существенно больше, чем на подружейную собаку. Всегда найдется немало оппонентов, доказывающих, что собака многолетнего племенного разведения, имеющая родословную иногда более чем на 5-7 линий, не сильно отличается, от той чьё происхождение оставляет желать лучшего. Я лично глубоко убежден, что «голос крови» имеет наипервейшее значение. Если прадед, дед, отец Вашего пса жили свободной жизнью, заставить их потомка подчиниться будет трудно. Некоторое облегчение могло быть, если бы Вы занялись это проблемой «с пеленок» и постоянно проводили тренинг, а для повзрослевшей собаки это более чем сложно. В любом случае в основе команды «ко мне» лежит формирование у собаки стойкого условного пищевого рефлекса. Подошел – получил лакомство (положительный пищевой раздражитель). Учитывая, что неподчинение собаки связано с тем, что она в этот момент уже что-либо поедает, подозвать её будет ой как не просто.

Возможно удастся приучить её при помощи упомянутого ранее электроошейника. Начитает жрать- удар током и команда «Нет», например, - подзыв к себе – похвала и награждение.

[font=&quot]В любом случае, если задача Вами для себя поставлена. Дерзайте! Под лежачий камень вода не течет![/font]

Александр Геннадьевич! Не надо оправдывать ошибки в дрессировке кровью собаки. С абсолютно любой собакой нужно заниматься. Любую проблему можно решить и не применяя ЭО. А рекоммендовать неопытному владельцу применение ЭО - последнее дело. Если он не может справиться с элементарным послушанием собаки, то ЭО только навредит.
Что значит "не могу водить собаку на поводке"? Люди уже писали - строгач и проблема решена. Зато потом не придется откачивать собаку от крысиного яда. Кормление по команде - лучший способ и наиболее правильный с точки зрения теории, чтобы отучить собаку брать любую пищу на улице. Просто нужно заниматься с собакой.
Самое последнее дело - искать вину в собаке. Все ошибки от лени самого хозяина и его неопытности. Я не имею здесь ввиду никого конкретного, это просто наблюдение за многими собаковладельцами. :er:

Кормление по команде - лучший способ и наиболее правильный с точки зрения теории,
И сточки зрения практики - тоже :)
И вообще оч. странно выглядит сообщение человека, который сам с проблемой не справился, а советует, и советует способ, который сам не пробовал :)
Я, конечно, понимаю, что его посты полностью соответствуют теме "Собаки на помойке" :) , но, Александр Геннадьевич, раз уж Вы не справились с этой проблемой, может, не пытаться учить, а почитать сообщения тех, кто эту проблему решил? Вот tvi55, например, прекрасно с двумя собаками справляется.

Может повторю кого то , но всё таки выскажу своё мнение : если собака с детства не отучена побираться или в течении жизни " сорвалась " и или периодически "срывается " , то единственное средство это поводок ( что достаточно не удобно) или ЭО ( только нужно покупать сразу нормальный , хорошей фирмы , а не польско- итальянские поделку, хотя и у них есть пара приличных моделей)

Дорогая Ирина!
Я в данном конкретном случае примеряю проблему на себя.
Как и писал ранее. Кормление по команде не помогает. Детали дрессировки выдержки повторять не буду, но мои собаки не сорвутся с места при виде дичи, мгновенно сядут при выстреле прижмутся к ноге или сядут по команде рядом. Подойдут мгновенно по команде "ко мне", нестись будут так, что уши будут как флаги. Но лично я не нашел пока способа отучить их подбирать объедки на улице. Довел до совершенства всё, что мне мог порекомендовать один из самых опытных дрессировщиков ретриверов (П.Жуковский) но проблема не решена.
Если у Вас есть рецепт, скажите. Если готовы дать мастер-класс, брошу всё и приеду в любое удобное для Вас место и время.

Назад
Сверху Снизу