Varyag
Завсегдатай
- С нами с
- 26/03/08
- Постов
- 2 213
- Оценка
- 1 319
- Живу в:
- Москва
- Для знакомых
- Валентин
- Охочусь с
- 1998
- Оружие
- ИЖ-58МАЕ, ИЖ-43ЕМ-1С-СН, МР - 155
- Собака(ки)
- Тёщи нет!
Все знают, что основная проблема при приготовлении лося – чтобы лосятина не была жёсткой. Эту проблему я для себя решил в эти выходные. И хотел бы поделиться с вами своей находкой.
Кроме этого, у меня есть ещё одна проблема. У меня маленькая морозилка в холодильнике. Всего 145 литров. А возможности поставить себе отдельную морозильную камеру, чтобы хранить дичь нет, поскольку квартира маленькая.
И вот выход:
Б У Ж Е Н И Н А из мяса лося !
Преимущества:
1) Высвобождается морозилка;
2) Мясо можно хранить долго в обычном отсеке холодильника
3) Мясо НЕ ЖЁСТКОЕ !
Итак, берём мясо лося
Моем, режем на нетолстые, но большие по размеру куски и отбиваем.
Чистим чеснок
Режем его НЕ мелко, но и не крупно!
Берём смесь перцев (чёрного чуть добавим больше), лавровый лист и соль.
Смешиваем!
Выкладываем сало и нашу смесь на отбитый кусок лося.
Аккуратно заворачиваем мясо «рулетиком» в фольгу ПИЩЕВУЮ (предварительно на фольгу также сыпем нашу смесь) и укладываем на противень.
Предупреждаю, что фольги надо не менее 4 слоёв. Не жадничайте!!!
Ставим в духовку на 3 часа. Температура около 180 градусов.
Духовку выключаем через 3 часа, но мясо НЕ ДОСТАЁМ ИЗ ДУХОВКИ ДО УТРА!!! Мясо должно естественно остыть и «насытиться». Лось должен , извините за охотничий термин на кухне, - «Дойти»…
Всё.
Утром достаём у ставим в холодильник (если запах позволит дотерпеть J
А уже в обед…
Мясо лося СТАЛО ОЧЧЧЧЕНЬ НЕЖНЫМ! И совсем не жёстким благодаря салу!
Вот, убедитесь:
Блин, кто-нибудь знает где можно скачать из инета файл «Peredacha zapaha.EXE» ??? J
Приятного аппетита!
Теперь ни у кого не будет проблемы с «жёстким» мясом лося!
В качестве гарнира к буженине можно сделать следующее блюдо:
Назовём его «Питерская флотилия» J
Ингредиенты просты
Далее нужна отточенная как бритва ложка. Ею-то мы и вырезаем в картофеле углубление. Получается аки лодочка J
Снизу выкладываем фольгу. Надо это сделать, чтобы ничего не подгорело!
Внутрь засыпаем молотую вручную смесь из 4 перцев.
Сало нанизываем на веточки и втыкаем в картошечку.
Картофель, оставшийся от работ «на верфи» не выбрасываем, а смешиваем с солью, перцем, ГОРЧИЦЕЙ и заворачиваем отдельно в фольгу несколькими слоями (опять же, чтобы не подгорело)
Несколько половинок картофелин можно просто с перцем и салом внутри соединить в целую картофелину и обернуть в фольгу.
Примерно так
Получившееся отправляем на 30 минут в духовку. Температура около 170 -190 градусов.
«Сок» от сала (жир) стекает ВНУТРЬ «лодочки»!
И под водочку J
Эх-х-х-х, понедельник, понедельник…
Кроме этого, у меня есть ещё одна проблема. У меня маленькая морозилка в холодильнике. Всего 145 литров. А возможности поставить себе отдельную морозильную камеру, чтобы хранить дичь нет, поскольку квартира маленькая.
И вот выход:
Б У Ж Е Н И Н А из мяса лося !
Преимущества:
1) Высвобождается морозилка;
2) Мясо можно хранить долго в обычном отсеке холодильника
3) Мясо НЕ ЖЁСТКОЕ !
Итак, берём мясо лося
Моем, режем на нетолстые, но большие по размеру куски и отбиваем.
Чистим чеснок
Режем его НЕ мелко, но и не крупно!
Берём смесь перцев (чёрного чуть добавим больше), лавровый лист и соль.
Смешиваем!
Выкладываем сало и нашу смесь на отбитый кусок лося.
Аккуратно заворачиваем мясо «рулетиком» в фольгу ПИЩЕВУЮ (предварительно на фольгу также сыпем нашу смесь) и укладываем на противень.
Предупреждаю, что фольги надо не менее 4 слоёв. Не жадничайте!!!
Ставим в духовку на 3 часа. Температура около 180 градусов.
Духовку выключаем через 3 часа, но мясо НЕ ДОСТАЁМ ИЗ ДУХОВКИ ДО УТРА!!! Мясо должно естественно остыть и «насытиться». Лось должен , извините за охотничий термин на кухне, - «Дойти»…
Всё.
Утром достаём у ставим в холодильник (если запах позволит дотерпеть J
А уже в обед…
Мясо лося СТАЛО ОЧЧЧЧЕНЬ НЕЖНЫМ! И совсем не жёстким благодаря салу!
Вот, убедитесь:
Блин, кто-нибудь знает где можно скачать из инета файл «Peredacha zapaha.EXE» ??? J
Приятного аппетита!
Теперь ни у кого не будет проблемы с «жёстким» мясом лося!
В качестве гарнира к буженине можно сделать следующее блюдо:
Назовём его «Питерская флотилия» J
Ингредиенты просты
Далее нужна отточенная как бритва ложка. Ею-то мы и вырезаем в картофеле углубление. Получается аки лодочка J
Снизу выкладываем фольгу. Надо это сделать, чтобы ничего не подгорело!
Внутрь засыпаем молотую вручную смесь из 4 перцев.
Сало нанизываем на веточки и втыкаем в картошечку.
Картофель, оставшийся от работ «на верфи» не выбрасываем, а смешиваем с солью, перцем, ГОРЧИЦЕЙ и заворачиваем отдельно в фольгу несколькими слоями (опять же, чтобы не подгорело)
Несколько половинок картофелин можно просто с перцем и салом внутри соединить в целую картофелину и обернуть в фольгу.
Примерно так
Получившееся отправляем на 30 минут в духовку. Температура около 170 -190 градусов.
«Сок» от сала (жир) стекает ВНУТРЬ «лодочки»!
И под водочку J
Эх-х-х-х, понедельник, понедельник…