• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Мягкое (!) мясо лося!

  • Автор темы Автор темы Varyag
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Varyag

Завсегдатай
С нами с
26/03/08
Постов
2 213
Оценка
1 319
Живу в:
Москва
Для знакомых
Валентин
Охочусь с
1998
Оружие
ИЖ-58МАЕ, ИЖ-43ЕМ-1С-СН, МР - 155
Собака(ки)
Тёщи нет!
Все знают, что основная проблема при приготовлении лося – чтобы лосятина не была жёсткой. Эту проблему я для себя решил в эти выходные. И хотел бы поделиться с вами своей находкой.

Кроме этого, у меня есть ещё одна проблема. У меня маленькая морозилка в холодильнике. Всего 145 литров. А возможности поставить себе отдельную морозильную камеру, чтобы хранить дичь нет, поскольку квартира маленькая.



И вот выход:



Б У Ж Е Н И Н А из мяса лося !



Преимущества:

1) Высвобождается морозилка;

2) Мясо можно хранить долго в обычном отсеке холодильника

3) Мясо НЕ ЖЁСТКОЕ !



Итак, берём мясо лося


i-314.jpg



Моем, режем на нетолстые, но большие по размеру куски и отбиваем.




i-315.jpg



Чистим чеснок





i-316.jpg



Режем его НЕ мелко, но и не крупно!





i-317.jpg



Берём смесь перцев (чёрного чуть добавим больше), лавровый лист и соль.

Смешиваем!




i-318.jpg



Выкладываем сало и нашу смесь на отбитый кусок лося.

Аккуратно заворачиваем мясо «рулетиком» в фольгу ПИЩЕВУЮ (предварительно на фольгу также сыпем нашу смесь) и укладываем на противень.





i-320.jpg



Предупреждаю, что фольги надо не менее 4 слоёв. Не жадничайте!!!



Ставим в духовку на 3 часа. Температура около 180 градусов.

Духовку выключаем через 3 часа, но мясо НЕ ДОСТАЁМ ИЗ ДУХОВКИ ДО УТРА!!! Мясо должно естественно остыть и «насытиться». Лось должен , извините за охотничий термин на кухне, - «Дойти»…



Всё.

Утром достаём у ставим в холодильник (если запах позволит дотерпеть J



А уже в обед…




i-321.jpg


Мясо лося СТАЛО ОЧЧЧЧЕНЬ НЕЖНЫМ! И совсем не жёстким благодаря салу!



Вот, убедитесь:




i-322.jpg



Блин, кто-нибудь знает где можно скачать из инета файл «Peredacha zapaha.EXE» ??? J



Приятного аппетита!

Теперь ни у кого не будет проблемы с «жёстким» мясом лося!





i-323.jpg


В качестве гарнира к буженине можно сделать следующее блюдо:



Назовём его «Питерская флотилия» J



Ингредиенты просты


i-325.jpg




Далее нужна отточенная как бритва ложка. Ею-то мы и вырезаем в картофеле углубление. Получается аки лодочка J



i-328.jpg



Снизу выкладываем фольгу. Надо это сделать, чтобы ничего не подгорело!

Внутрь засыпаем молотую вручную смесь из 4 перцев.

Сало нанизываем на веточки и втыкаем в картошечку.



i-326.jpg



Картофель, оставшийся от работ «на верфи» не выбрасываем, а смешиваем с солью, перцем, ГОРЧИЦЕЙ и заворачиваем отдельно в фольгу несколькими слоями (опять же, чтобы не подгорело)


i-329.jpg



Несколько половинок картофелин можно просто с перцем и салом внутри соединить в целую картофелину и обернуть в фольгу.

Примерно так



i-330.jpg


i-331.jpg


Получившееся отправляем на 30 минут в духовку. Температура около 170 -190 градусов.



«Сок» от сала (жир) стекает ВНУТРЬ «лодочки»!



И под водочку J



Эх-х-х-х, понедельник, понедельник…

 
Валентин как всегда, только начнется понедельник, а он тут как тут с очередной вкуснякой)))) повышает слюноотделение заходящих на эту страницу.
На вид очень и очень.
Зачот!!!
Вопрос.
А лаврушка не напрягает особо, то что кусочками?
Или мясо очищается перед употреблением?
Или лаврушка промолота, невидно...
 
Знаешь, можно и не измельчать лаврушку.
Тогда легче её убрать потом. НО... но, имхо, лаврушка будет перекрывать перчик с чесночком.
Хотя-а-а-а... это моё имхо.
Можно и целиком лаврушку укладывать
 
Не, я чего в виду имел, когда блюдо готовлю где лаврушки надо много ложить, я иногда ее молотую покупаю, или сам молю, я вот о чем.
Этож кому как, я ее когда она кусочками, обычно в сторону откладываю, не ем типа, а вот вкус она дает изумительный.
Еще раз зачот, пондравилось.
Иэхх лосики, лосики...:)
Блинн, добавленный "гарнир" воопще убил...)))))))))))))))красотисча!
Щас вчерашнее напишу, легкое что нибудь в соседней теме;)
 
флотилия понравилась!!!!!!!

буженинка тоже хороша))))
 
Валентин, да ты гурман! Лося сам взял, или купил. А то я только не небольшим дарам природы в основном ориентируюсь. Лосятина у нас стоит 110 ре за кило, поэтому у нас такое блюдо доступно, даже очень. Буду пробовать.
 
ЭЭХ! Моряки Балтийцы, по картофельным пирогам, рюмки в руки - понеслась....
 
Привет, Валентин!!!
В принципе, ничего плохого я и не ожидал увидеть...
Когда же у тебя лосятинка закончится???
 
to Varyag

Валя! Пошел ты знаешь куда со всеми своими рецептами? Сейчас скажу и пусть меня забанят нах..рапистые модераторы на радость подлизам твоим всяким! Ой как здорово, ой как вкусно... Тьфу...
Все твои кулинарные посты - голимая диверсия! Расчитана на подрыв семейных отношений и пропаганду достоинств тех мужчин, которые живут где угодно, только не у каждого дома!
Да за такое морду чистить надо по утрам и вечерам, как Мойдодыр велел.
Короче, спасти тебя может только приезд в Питер и проведение мастер-класса в живую. Причем ни где то там, не пойми где, а дома у меня. Только тянуть не нужно, не советую. Поскольку иначе мы всей семьей едем к ВАМ, to Moscow! И тоже на неделю!
Так что выбирай......
Ну а вообще то (только шопотом, тихонечько, чтоб никто не слышал) - ты молодец!
 
Спасибо за рецепт,Валентин!от души!
 
В предыдущих постах было предложение забанить?! Поддерживаю! ЗАБАНИТЬ!!!! :)
 
А чё? Приезжайте!
В однокомнатной живём ВПЯТЕРОМ!
Если и ты с супругой подкатишь - размещу с комфортом!!
Картина будет называться "Табор уходит в небо - 2".
Добро пожаловать!!! :er:
 
Нууу кадры, ну рецепты!!!:ay: На работе такое смотреть невозможно)))))Пипец всем диетам)))Хоть на них и не сижу, да такое посмотришь и тока лишний раз убедишься, что и не надо диет))Здорово, Валентин!!
 
Мягкое мясо

Замочить мясо на ночь в холодной воде и не пережаривать.
 
Зачем так жестко над людями издеваться,все на слюну изошли :))
 
Эх! Добрый рецептик! Послезавтра дружеские посиделки, приготовлю сохатину... А за рецепт RESPEKT тебе!
 
Назад
Сверху Снизу