• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Отмена обязательности путёвок - ЗА и ПРОТИВ

• Автор темы Автор темы AlexMal
  • Дата начала Дата начала

Отмена обязательности путёвок, как разрешений на охоту от охотпользователей .

• Всего проголосовало
    196
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Автор темы

AlexMal

Завсегдатай
С нами с
12/04/06
Постов
5 053
Оценка
875
Живу в:
Питер
Для знакомых
Алексей
Оружие
Marlin M60 .22LR, Вепрь-Хантер .308
Уважаемые коллеги !
Увидев такую возможность :
ответы на интересующие вопросы можно задать начальнику Депортамента охотничего хозяйства МСХ РФ Мельникову Владимиру Вячеславовичу
и согласившись с мнением, что
Вполне можно от Питерханта, но тут надо думать - вопрос очень политизирован.
И дальнозорко предполагая, что в заданных вопросах, окромя продолжительности весенней и прочем, будет наверняка и про обязательность путёвок и отношение к этому, решил провести этот опрос и слегка разгрузить тему о новых правилах, поскольку там в основном всё в путёвки упёрлось. А про остальное напрочь забыли.
Для уточнения КОЛЛЕКТИВНОГО мнения о путёвках прошу ответить в опросе. Тогда хоть знать будем, что и как спрашивать.
То бишь что будем спрашивать : собираетесь ли Вы "договариваться"
с Бендерским&Co или решите вдруг порадеть за народ ?

Леша, а где опрос то?

Дык вверху !

Так на верху, где и положено ему быть...Саня, ты че курил? ГЫ-ГЫ

Проголосовал "ЗА" но ЗА РАЗУМНУЮ ЦЕНУ, а не как в некоторых местах гостевые с тремя нолями в сутки....а кое где вообще не дают даже за деньги....

Платить надо конкретному Охотобществу, для развития общества и для увеличения поголовья.

Во блин, появился! А сначала не было!
Ну - за опрос!:az:

но ЗА РАЗУМНУЮ ЦЕНУ, а не как в некоторых местах гостевые с тремя нолями в сутки....
Паша ! В тех местах, где цена разумная, просто или нечего охотить или просто не знают, что другие их уже обскакали. Мы где живём ?
Чай не в Эвропах((С)Петрович) !

Алексей, я знаю трехнулевые места где дичь только в книжках местных жителей нарисована, или охотников на одного чирка больше чем комаров в тундре...

я знаю трехнулевые места где дичь только в книжках местных жителей нарисована,
Дык туда тока пальцатые для пальцОв и едут наверное, а им затраты нужны, а то как же пальцЫ крутить ??? А сделай там бесплатно, так и не поедут. Глядишь и дичь сама разведётся !

Ответил "ЗА"! Думаю, что нужны обязательно!!! Только конечно по разумным деньгам! И контроль за этими деньгами должен осуществляться, но это думаю другая тема.

Ответил - ЗА.
За разумные деньги я готов

Я только за обоснованную оплату.
То, что сейчас выписывают на водоплавающую - это оплата за мифические услуги, которые никто не оказывает. Разведением (увеличением поголовья) тех же уток никто не занимается, оплата услуг баз отдельно... за что платить не очень понятно.

с одной стороны, хозяйства без денег не выживут. с другой, надо как то заставить их что то делать. чтобы не жалко было платить, чтобы за свои деньги получить полное удовольсвие. а не кучу проблем, расшатанные нервы и не пробиваемый пофигизм вкупе с мерзким хамством

За воздух платить нехочу, только за конкретное, а где и когда мне ходить и сам решу!
Я против установления самим охотпользователем - цены на путёвки, нет веры в то что все они выставят "разумную" цену, думаю было бы правильно заплатить сбор "за право охоты", государственный сбор, а с него пусть поддерживают и увеличивают поголовье.
Есть у меня какое то ощущение что так всё и будет... бесплатно у нас давно уже ничего нет.
А смысла в путёвках не вижу, голосует "за" тот кто не сталкивался с тем как проехав не одну стотню км. искать ночью егеря и находить его в состоянии в котором невозможно выписать путёвку... а ведь утром на охоту.
Давайте не забывать и о тех местах, куда до принятия данного постановления, было просто не возможно идти охотится - или заряженными до степени абсурда ценами на путёвки или просто не возможностю их выписать - нам не давалось это право.

Считаю, что путевки нужны, естественно по разумным ценам. Не плохо было бы если бы эти разумные прейскуранты утвердило государство - по принципу не более стольки то МРОТ.

ИМХО! Путевки платные нужны, если кроме государства будут еще охотпользователи.

Иначе получится так:
Я посажу картофельное поле, окучу, удобрю, каларадского жука вытравлю, а по осени собирайте картоху, кто хочет, а я в следующем году опять посажу, да и налог не землю заплачу и на посадку картоху куплю. Собирайте осенью мне не жалко, мне нДравится. Я ДУРАК!!!

Не плохо было бы если бы эти разумные прейскуранты утвердило государство
Задача Государства установить разумные налоги и собирать их, следить за использованием земель по назначению, защищать интересы, как охотпользователя, так и охотника, установив разумные законы. А регулирование цен на путевки это задача Рынка

Моё мнение таково, платим 1500р за сезонку добываем двух трёх уток, и кто дураки после этого , путевок на нелицензированные виды быть не должно.

где и когда мне ходить и сам решу!

Проголосовал:
За воздух платить нехочу, только за конкретное, а где и когда мне ходить и сам решу!
В прошлом году всю осень много лазил по ленобласти и не только (утка, гусь). Путевок пачку набрал к концу сезона. Не столько денег жалко, сколько маеты (егеря найди, поздно спит, рано слился, жена через закрытую дверь кричит: телефон не дам, я вас не знаю) хотя и в паре мест не остановился из-за трех нолей в стоимости...
То, что сейчас выписывают на водоплавающую - это оплата за мифические услуги, которые никто не оказывает.
- полностью согласен!!!
Платить надо конкретному Охотобществу, для развития общества и для увеличения поголовья
- чье поголовье мы увеличиваем преобратая путевку на водоплавуюшую к примеру... представители Охотобществ будут яйца высиживать???

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу