• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Просто проветрился или сегодня - день козла

• Автор темы Автор темы ahotneg
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

ahotneg

Завсегдатай
С нами с
20/10/08
Постов
1 532
Оценка
840
Живу в:
Латвия
Для знакомых
Олег
Оружие
по мелочи
Собака(ки)
Есть
Сегодня в лес съездил. Попал только к обеду, а думал с утра уже там быть, да заела работа по дороге с оказией. Ну да ладно, все равно не лес, а лед практически. Наст такой, что машину держит не прогибаясь. Снежок правда выпал в понедельник, еле еле видно на открытый местах его, миллиметровым слоем. На полянках солнечных красота зато, даже грибы какие то нашел, открыл сезон тихой охоты)))

А в лесу самом мох замерзший, бесснежный, идешь, а он даже не гнется. Вобщем не очень походишь, зверя посмотришь. Благо на кормушках все видно, кто приходил, кто грыз, а кого не было. А не было конечно того, на которого сейчас охотиться можно. Кабана то есть. Следов нет вообще егоных. Ни у меня, ни у соседей, ни в других районах наших угодий. Зато другого копытного ходит много. Практически на каждой полянке, вырубке, да и порой просто на дороге, сегодня устраивали бенефис козлы. А у меня как назло фотик сел... Успел сделать только два снимка и видео снять небольшое, жалко...((( На первой вышке сидя, на видео снимая, я там косульку гонял всякими разными звуками, и свистел и щелкал и по доскам стучал - так она только глазом косила, но вот крик - "эй, косуля!!!" ей не понравился, ускакала, правда не спеша.))) Зато других высыпало, сразу три на смену пришли. Кстати, не на кормушку, а просто так паслись.
И ветер поднялся сильный неожиданно. Ну, думаю, надо вышку менять, задувает, а она еще старая у нас, скрипит жутко. Поехал на крытую, как домик, с лежаком. Прилег, одеяльцем еще накрылся, тепло, хорошо. Вдруг слышу - чавк, хрусть. Привстал, гляжу два огромных, меховых на этот раз енота, свеклу выковыривают. И не спится же им... В прицел взял, а они как раз удачно на одну линию стали, предохранитель снял, а потом думаю, у меня тиг эрвээсовский стоит первым, а им обычно енота пополам рвет. Ну нафик думаю, пусть мелкашечники шкурку берут. Не стал стрелить, да и в принципе хорошо что на кормушке кто то лазит, кабан, при его подходе, не такой тогда осторожный бывает. И точно, уползли еноты, пофыркав на кого то, и вышел...олень, вернее оленуха с теленком. Там кормушка обширная, широкая то есть, места всем хватает. Этим и воспользовались три козла, вышли справа и давай хрумкать зерно. Олени свеклу кстати ели. Отошли на пару минут при появлении конкурентов, а потом опять вернулись. А потом еще и эти два пушистых акселерата нарисовались... Три вида живности на кормушке...ндяяя, а четвертый, что с рылом, так и не вышел. Олени быстро как то наелись и свалили, козлы через часик где то тоже ушли, а следом и я слез, а эти двое, с полосатыми хвостами, так и остались у кучи.
Ну я по дороге еще на самую крайнюю к дому вышку подошел. И там козлы, коза с козленком. Я шуршанул случайно, когда поднимался наверх, коза услышала, но не поняла видимо в чем дело, ветер от нее был, а ей то неуютно. Что там такое непонятное то? Предупредить надо! Вот она поближе подошла и давай пугать меня. Выглядило это у нее таким образом. Ходила взад вперед, то налево, то направо, не приближаясь ко мне и впечатывала передние ноги в мерзлую землю, с силой так - бац левой, бац правой, пару метров пройдет, развернется и обратно - бац, бац! Потом остановится, голову вниз наклонит, покачает ей как змий, и опять бац, бац... Прикольно. Мелкий в это время не ел, кстати, наблюдал за мамашей своей. Тихонько ушли потом вдвоем, от греха подальше.
И я ушел, к машине. Домой поехал, подмерз чего то, да и после простуды долго сидеть не хотелось, лесом подышал и будет.
Опять без звэра, ну и ладно, но интересно до жути - и гиде кабаны то...
Придут, пойду смотреть откуда пришли.
Удивили очень приличные уже роги у козлика на дальнем краю леса, фота плохая получилась, не настроил и одной рукой снимал, едучи на машине, но видно

Красавец ! А главное не браконьер :)

Прочитал, как сам в лес сходил. :)
Спасибо.

Смотрю Ваши чудесные фоты, читаю красивые рассказы и не верится что такие места действительно существуют!!! Вам отлично удаётся передавать красоту окружающей Вас природы и разнообразие животного мира!

Странные грибы..)) Не сезон вроде...Ну с прогулкой!!!

Красота)) Я завтра в лес погулять)))

Вот что делает тиг с енотом на стадвадцати метрах

Пичем вход ненамного меньше.
Попробывал разок, сам не рад был.
Енот наверное тоже...

В очередной раз порадовал!кабанов жди,придут!за отчет спасибо

Читал с интересом, спасибо! В межсензонье, тем паче. :)

А грибы, кажется - зимние опята, очень вкусные! Я такие осенью-зимой собираю с удовольствием.
Посмотрите в следующий раз - если ножка тонкая, без юбочки, темная (особенно книзу) и бархатистая-замшевая - то это именно они!
Берите и жарьте-варите на здоровье!

Назад
Сверху Снизу