Итак проект текста запроса в ГИБДД _ что скажете, будут предложения, дополнения?
Итак проект текста запроса:
Уважаемые Господа,
Я имею права на управление транспортным средством категории В, прошу разъяснить применение п. 7 и 8 "ПРАВИЛ СДАЧИ КВАЛИФИКАЦИОННЫХ ЭКЗАМЕНОВ И ВЫДАЧИ ВОДИТЕЛЬСКИХ УДОСТОВЕРЕНИЙ"
Согласно п. 7 указанных Правил, при наличии прав категории b, я имею право управлять транспортным средством категории В, также при наличии прицепа, разрешенная максимальная масса которого не превышает 750 килограммов.
В то же время п. 8 указанных Правил устанавливает дополнительные ограничения, в том числе в виде разрешенной максимальной массы состава транспортных средств: "если максимальная масса прицепа не превышает массы снаряженного автомобиля, относящегося к категории "В", а разрешенная максимальная масса такого состава транспортных средств не превышает 3500 килограммов, при управлении им достаточно водительского удостоверения с разрешающей отметкой в графе "В"."
Разрешенная максимальная масса моего легкового автомобиля 3200 кг (число пассажирских мест - 5), разрешенная максимальная масса прицепа 750 кг.
Согласно п. 7 указанных правил для управления таким составом транспортных средств достаточно категории b, а согласно п. 8 если разрешенная максимальная масса состава превышает 3500 кг ( а в моем случае - это 3950 кг) получается, что категории В не достаточно.
Прошу разъяснить, имею ли я право управлять указанным составом транспортных средств - разрешенная максимальная автомобиля 3200 кг (пассажирских мест - 5ть) и разрешенная максимальная прицепа 750 кг, при наличии прав только категории b или в дополнение к категории В неоьходимо наличие права категории Е.
Ответ прошу дать в письменном виде в сроки установленные действующим законодательством для рассмотрения обращений граждан.
c уважением,