• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Нож от мастера “Пампуха Игорь”

  • Автор темы Автор темы SKU
  • Дата начала Дата начала
Какая знакомая штучка:)

TO Petrov:

Вот этот нож мне понравился.
Клинок Архангельского, кто сделал сам нож и ножны - не помню.
Твердость за 60 единиц. Затачивал его часа 3-3,5 без "перекуров".
Как поведет он себя в деле, судить хозяину.




...А владельца режичка не Олегом кличут? Уж очень знаком мне ножичек...
 
Ценник не оправдан! Поди штучек 40 ?
 
Поздно заметил:

A_U_T: ...А владельца режичка не Олегом кличут? Уж очень знаком мне ножичек...
Да! Он самый! Олегом кличут.:er:
Питер - маленький и тесный город!
Рано или поздно все тайное становится явным!
 
Если ноженки черные: знать мои...
Он, когда мне нож сдавал: потом, грит к Андрею Петрову поеду, точить отдам... Правда эт давно было... В прошлом годе...
 
Глаза боятса, а руки покупают:cl:, такое не может не нравитса. А если не нравитса, надо, всё равно, взять , и перед теми, укого этого нет, в лесу пальци гнуть...:af:
 
Отличный клинок от прекрасного мастера!!!
Все что сделано руками человека не может стоить дешево по определению!!!
 
Дмитрий, будь добр, подскажи "определение" которым ты пользуешься

оценивая, "" ЧТО СДЕЛАНО РУКАМИ ЧЕЛОВЕКА"".

Хороший ножик , не из обсидиана , не произведение искусства, не из золота или др. ценного металла и цена ему уж никак не 30 000 - 40 000!!

Вот и Андрей ""ЗА"" покричал , ведь на точило ему принесут и он за него возьмет как за кухонный ...

Нож для охотника как топор для плотника: - надежен , функционален, не дорог.

Если кто денег легких срубил ( украл, выиграл, нашел) и не знает куда деть, то конечно, можно взять , чтобы таким как сам колбасу резать.

Кругом нищета, а я ножичек куплю за двухгодовую пенсию среднего россиянина, похоже на пир во время чумы.
 
с приобретением поздравляю, у каждого свои требования к функциональности ножа, и я думаю этот нож станет вам верным спутником.
но всё таки напишу своё мнение
скорее всего я в ножах ничего не понимаю, но мне нож не понравился
- упора нет
- выемка в лезвии у ручки - для красоты? сплошной клинок крепче бы был (имхо)

ну и так по мелочи - одно время был дешёвый ножик - у него лезвие было длинее рукоятки в итоге у ножа появилась рубящая функция - небольшое деревце см в 5-6 в диаметре можно было перерубить без проблем, потом заменил другим ножом и в одном выходе обнаружил что новый нож этого не может, неприятным сюрпризом это стало, топор таскать как правило не удобное да и не хочется таскать этот лишний вес.
 
петрович
приветствую.
как то вы не аккуратно написали, а вроде взрослый человек: "Если кто денег легких срубил ( украл, выиграл, нашел) и не знает куда деть, то конечно, можно взять , чтобы таким как сам колбасу резать."
Всетаки нож от кузнеца это совершенно иной клинок нежели потоковое изделие, сам хоть и пользую заводские, но не по причине того что не доверяю кузнечных дел мастерам, а просто не могу себе пока позволить данную продукцию.
 
Дмитрий , может и не аккуратно написал, зато правильно...
Вспомните двух Н. русских на Бродвее :

- Ты за сколько галстук купил?
-Двести баксов!
- Ты что дурак? Вон за углом точно такой же я купил за пятьсот!

Все новодельные булаты настоящими БУЛАТАМИ не являются, более того каждый кузнец "варит" свой булат и каждый раз он у него разный получается, как у хреновой хозяйки вареники..
Нет технологии, по которой можно в кузнице сделать этот продукт с нормированными параметрами и свойствами и это Вам подтвердит любой настоящий мастер кузнец.

Новые марки сталей применяемые в промышленности имеют гораздо лучшие режущие свойства, их ТУ отработаны и они всегда соответствуют паспортным данным.
Это подтверждают многочисленные тесты, исследования.. Все это есть в ГУГЛЕ, журналах.. Например такой знаток холодного оружия как Митин много публикует в Ж. " Мастер ружье" результаты тестов, исследований и пр..
Конечно ручная работа стоит денег..

Нож из лучших промышленных сталей ручной работы обойдется в 1500 - 3000 рос. рублис., что уже не дешево.
Проводимые исследования показывают , что длина реза такого ножа в два три раза превосходит возможности ножей из" булата" лучших мастеров..
Безусловно, есть у мастеров действительно произведения искусства для выставок, но это уже другая " песня"! Там и ювелиры потрудились и камнерезы и пр. Только само лезвие от Архангельского ..
Не забуду случай :
. Владелец ножа показывал и демонстрировал на охоте именитый нож,всем он понравился. Нож дорогой...
Когда он оказался у меня в руках, то боясь не испортить лезвия ударил обушками его нож со своим " Золинген" за 1500рублей..Не сильно.
На моем ноже отпечаток практически не просматривался, а на именитом четко видна вмятина на обушке.
Вот и вопрос сам собою...

Если покичиться и пальцы погнуть за столом, то согласен, а если для работы в поле и в лесу, то 440С сталь или ATSN-40 Вас устроит куда как лучше!!
Извините, если в чем перегнул палку. Сам люблю ножи хорошие и имею их несколько любимых .
 
Моему отцу, знатному охотнику, как-то немец из ГДР предложил поменятса ножами на память. У отца появилса нож, рукоять-козья ножка, на клинке теснение КРУПА, не ржавеет. Очень красивый дизайн. К сожалению фото нет. Гвозди 70- ку рубит махом. С годами подсел, пробовали заправить- очень грубый, но пробуешь гнуть руками- поддаёт. Просил продать (ножи не дарят), не хочет.
 
Цена кажется завышенной только тому кто не ценит свой труд-соответственно не может оценить труд другого.Над этим ножом работал не один день один из лучших в мире специалистов!!! Его труд не может быть дешовым по определению-слишком много средств было потрачено на обучение,преобретение оборудования и пр.Поздравляю владельца-Вы купили действительно достойную ВЕЩЬ,которую не стыдно будет передать по наследству!!!
 
Ну вот еще один знающий цену труда ""ПО определению"... Поделись знаниями, открой тайну, Может еще денежек стоит добавить , так тЫш за полста ножичек двинуть????
Дай будь добр "определение"...
 
Симпатичный нож, поздравляю с приобретением!
 
Цену своего труда определяет сам человек и рыночная конъюктура-если сделанная тобой вещь продается за назначенные тобой деньги-значит цена твоего труда либо занижена либо адекватна...В наш век одноразовых вещей,что либо сделанное руками не может стоить дешево-слишком много сил и средств надо вложить-соответственно и цена,что бы оправдать вложенное,должна быть достаточно высока.Ножи Пампухи продаются,даже не смотря на немаленькую цену-значит он правильно оценил свой труд!
 
Нож, штука необходимая. Но не только на охоте или рыбалке. Хозяйка, которая на кухне пользуетса дешёвым, но хорошо заправленым ножом, не обязательно плохая или готовит плохо. Охотник ....., думаю тоже. Наверное зависит и от достатка . Лично мне хотелось-бы такой, но фанатом не являюсь, да и позволить себе, (пока) , не могу. Взял за 2000 рублесов Дамаск, постоянно ржавый, мажу, протираю, режет хорошо, пока доволен.
 
по поводу дамаска от Пампухи и дороговизны... на возрождении по-моему от 6000 есть ножи, я брал там Клык, кажется за 6200, хотя точно не помню
 
Конечно, мнения полярные всегда нужны и более полезны простых и глупых " одобрям"..
Когда клич одного бросившего " одобрям" подхватывают другие хором, здесь уже что то настораживает..

Было бы очень правильно , если бы нашелся любитель, ценитель и знаток , наподобии СКрылева проведший тест на рез и не поленившийся в лабораторных условиях измерить твердость ножа и сравнить с заявленной мастером.

ТОвар стоит того, что за него дают, правильная реклама и маркетинговая политика также могут поднять цену в разы. Именно это тот случай "от Пампухи"". Когда чел. пишет, что это мастер с мировым именем становится смешно и обидно...
Нью Васюки еще не "весь мир".

Солидарен с теми, кто ценит нож охотника по его рабочим качествам, а потом смотрит сколько стоит доплатить за имя.

Настораживает тенденция на сайте увеличения колличества людей готовых " покупать галстуки на бродвее".

Если кто не понял , так это о двух русских в Нью--Йорке.

- Во! И я такой галстук купил за 500 баксов!
-Ты што в натуре!? Да вон на бродвее за углом я свой за полторы штуки взял!

Так и мы с ружьями- металоломом по 100 000 и ножами из псевдодамаска по 15 000 тысяч..
 
Поражает порой мнение псевдознатоков.
Прямо мастера кузнечного дела в седьмом поколении!
Умение хаять работу других, при этом абсолютное неумение самим ковать нормальные клинки (!), ещё не признак знатока.
"Это не тот дамаск"
"Это не тот булат"...
Нож мастера с клинком Пампухи два года назад занимал 1 место в номинации "Охотничий нож". И в журнале об этом писали.
Где логика?
Или если у пенсионеров пенсия маленькая - все должны покупать дешёвки, кушать сухари, стрелять из берданки, ездить на "копейке"? Ну бредятина же, ей Богу! Логики нет никакой вообще!
Вот есть у человека деньги. ХОРОШО ведь! Не все как быдло живут, значит! И не украл эти деньги человек, а ЧЕСТНО заработал! И купил себе то изделие, какое захотел (а не с оглядкой на пенсионеров:9: ). Прекрасно!
И тут же найдётся тот, кто скажет, что "украл", что нехрен покупать говно, а надо покупать вот это и вот это, что "делать не умеют", что раньше и трава зеленее была, да и небо - гораздо голубее.
Может это старческое бухтение? Может маразм подкатывает?
Работы Пампухи многими специалистами признаны.
И много об этом писалось.
СПЕЦАМИ, а не теми, у кого нет кузни, "профессорами" сопромата и "гуру" Института стали и сплавов.
В ответ хочется сказать: завидуйте молча.
А хаять работы мастеров может всякий. Вот ПОВТОРИТЬ вам, хающим и неумеющим - просто слабо.
 
Назад
Сверху Снизу