• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Нож от мастера “Пампуха Игорь”

  • Автор темы Автор темы SKU
  • Дата начала Дата начала
Классная форма ножа, просто супер! Для разделки самое- самое!
Мой точно такой-же по всему, кроме: цены,(что такое нержавеющий булат не представляю) и имени мастера.
Те -же 60 - 65, тупится долго, а точится еще дольше...Надо спец брусочки...

Согласен с большинством, что дороговат ножичек! Хотя весьма хорош!

Успешного применения на практике!
 
sku у Вас может быть травленая нержавейка хорошей закалки??
Не вы ошибаетесь, у меня нож из алюминия хорошей закалки, а ручка пластилиновая, очень хорошо держит заточку, когда я плюшевого лося шкурю.:bj::bj::bj:
 
не ну у каждого свои вкусы, некоторые и плюшевых зверей разделывают, я лично предпочитаю настоящих мясных=)
Ну как может быть дамаск из нержавейки 0_о я досих пор представить немогу
 
По моему великолепно!!
 
ZafT
блин что за бред, дамаск из нержавейки???ладно бы булат но дамаск??
дак - это продамаск никто сдесь и не говорил,про нержавеющий булат да есть.
Нож чёткий!!!!:ay: сам ножами болею, цена если в 15т.р моё мнение нормально за отличную вещь.
Также потдерживаю,
я не настолько богат, что бы покупать дешевые вещи.
сам жду недождусь когда мой сделают стоить тож нормально будет, быстрей бы.
 
А что не так с нержавеющим дамаском ? И что не понятного в производстве нержавеющего дамаска ? (хотя вроде тут речь о булатном ноже)
 
Да все нормально, человек не разу не видел таких вещей, вот и сказал не подумав
 
Мокуме ведь тот же дамаск из золота и серебра или другого металла или сплава. А на ножи идёт та же 65*13 , 95 * 18 или условно нержавеющая ,моя самая любимая из отечественных Х 12 МФ.
 
блин, сколько раз пытался сковать сталь с нержавейкой и асе не получалось, потом очень хороший кузнец просто посмеялся над этим, да и в инетея читал что это невозможно
 
Zaft Множетво кузницов сковывают. Те же Архангельские,Сева Сосков - это из именитых и многие другие;) А то что у различных сталей разная температура плавки это очевидно,но куют же.я сам не кузнец,но работ таких в руках передержал множество.
Кстати по поводу нержебулата Пампухи И.Ю. - из каких сталей вы думаете у него кисель при варке ?
 
Леонид Архангельский описывает свои процесс изготовления булата так:

http://playground.sun.com/~vasya/Bulat-LBA.html

Кстати, я так понял, что по уровню изготовления этого материалла для клинков, он претендует на место №1 в России.
Но очень дорогой кузнец!
У него есть дочь - Мария, она тоже клинки кует:)
Наберите в поисковике Маша (Мария) Архангельская - много чего найдете...
 
народ ножек здесь из булата, а не из домаска

технологии у них несколько разные в изготовлении.

и если речь идет о булате, то зачем разговор переводить на домаск?
 
У него есть дочь - Мария, она тоже клинки кует

абалдеть ....куда катимся :):)

Petrov а вы не подскажите про материал клинка? с чем сравнить можно
 
2. В одной из своих программ на канале "Охота и рыбалка" Астахов упомянул о ДОРОГОМ ноже, который в Беларуси сломался о кость косули. Не помню, кого из авторов он упоминал (кажется, да простит меня кузнец, ежели я ошибся, речь шла про нож Кукина). Конечно же случайность, что нож оказался "сухим".
Но стоил ДЕНЕГ.
Добавив при этом, что сейчас он предпочитает иметь заводские рабочие ножи.

Кстати, я так понял, что по уровню изготовления этого материалла для клинков, он претендует на место №1 в России.
Но очень дорогой кузнец!
Попался на глаза повтор передачи. Действительно, по словам Астахова выкрошившийся клинок был изготовлен Л. Архангельским, а сам нож сделан Кукиным.
И на "пампуху" бывает проруха? :)
 
За такие деньги?ножик? ни вжизь не возьму, баловство все это.
 
Petrov а вы не подскажите про материал клинка? с чем сравнить можно
Добротный булат я бы сравнил с хорошо термообработанной Х12МФ.
Бывают аферисты, которые делают нож их Х12МФ, вытравливают клинок в кислотах, а затем продают,
как "булатный" за соответсвующие деньги.
Затачивал я клинки Архангельского и Пампухи.
Однозначного мнения у меня не сложилось. Наверное не так много мне их приносили:)
Помню один нож, клинок которого безудержно ржавел. И даже обильный слой масла не помогал.
К тому же он был не достаточно твердым, на мой взгляд.

Вот этот нож мне понравился.
Клинок Архангельского, кто сделал сам нож и ножны - не помню.
Твердость за 60 единиц. Затачивал его часа 3-3,5 без "перекуров".
Как поведет он себя в деле, судить хозяину.
Может при такой твердости РК будет выкрашиваться.

i-39.jpg


А то что цены высокие...
Так если бы не покупали, то и цен таких не было бы.

Вот еще для интересующихся статейка про Пампуху:

http://www.bladesmagic.spb.ru/n_pampuha_damask.pdf
 
Что с таким ножом в лесу делать?! Но о вкусах не спорят.
 
Мясо резать, а не молится на него
 
Что с таким ножом в лесу делать?! Но о вкусах не спорят.
Если мужик добился-таки материального благополучия, то он вправе покупать себе вещи, которые не просто дороги в деньгах, а еще и нравятся.
Знаю лично людей, которые покупают дорогие ножи, ружья, рыбацкие принадлежности, обмундирование для их активной эксплуатации.
Среди здешних участников немало таких:)
 
Назад
Сверху Снизу