• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Дни оленя на моей кухне

  • Автор темы Автор темы ahotneg
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

ahotneg

Завсегдатай
С нами с
20/10/08
Постов
1 532
Оценка
840
Живу в:
Латвия
Для знакомых
Олег
Оружие
по мелочи
Собака(ки)
Есть
И снова в эфире попытки создать из пары кусков оленятины нечто съедобное и тающее во рту.:)
Так получилось что из недр морозильника были по ошибке извлечены два куска оленя, лопатка и добрый кусок заднетазовой части. Ну что делать, достали так достали, как говорил вор-рецедивист Милославский - не обратно же им отдавать!;)
Будем ваять. Аж три блюда. Чего мелочиться то...
Блюдо намба ван.
Лопатка. Эксперимент.
Оленина запеченная в горчице с медом.
Значиццо так. Что бы немного облегчить обвалку мяса, берем топорик, выходим во двор и рубаем лопатку на несколько частей.



Обваливаем мясо, но щадяще, щадяще, собачкам ведь тоже оставить надо что нибудь. Обрезаем ошметки, для них же, а остальное мяско нарезаем на красивые кубики размером примерно три на три. Для эксперемента много мяса не брал, полкилограмма хватило, остальное, около килограмма, откладываем в сторону. Оно нам еще понадобится в недалеком будущем.
В пиалу ложим две столовые ложки горчицы и одну столовую ложку меда.



Солим, перчим, перемешиваем. Выливаем соус в чашку с мясом, все опять же мешаем. Затем вываливаем полученную субстанцию в посуду для жарки и ставим в печь.



Сверху можно посыпать панировачными сухариками, у меня не было, я хлеб в тостере поджарил и на терке его натер тудой.



И запек на 180 градусах. Полчаса всего понадобилось для придания блюду вот такого вида.



Положил картошечку пюре, оленинку



Хорошо смотрится, да?
Вздрогнул полстами, попробывал...вот елки-палки, что то не то... Не сказать что бы несъедобно, даже понравилось, но какой то привкус...незнаю, печени что ли. Не на это расчитывал, видимо не сочетаются эти индигриенты с оленем. Ну да беда не беда. Высыпал я это дело в кастрюльку, пожарил лучку золотистого, водички подлил кипяченой, мучицы, томатов и через полчаса такая ВЕЩЩ получилась!



Вот тут реально вкусно получилось. И во рту тает, МЯГЧАЙШЕЕ МЯСО ПОЛУЧИЛОСЬ, и вкус ароматный мясной а иногда и медком как бы намекает оно рецепторам вкусовым. Семейные накинулись и практически все и сожрали, еле отбил себе на позавтракать.:):):)
Но вечером есть сам не стал, ибо пока оно доходило, наперся до пуза приготовленным паралельно блюдом намба ту...

Ща фотки загружу и допишу:).
 
Ну как всегда! Нет слов, одни слюни!!!
ay.gif
 
Блин, или я или радикал глючит, фотки иногда не те щлет...
Наверное все же я:).
 
ну, что за народ...........

кругом одни садисты...............
 
Почему я?
Просто мне нравится готовить, особенно по выходным почему то. Хотя, честно говоря, до супруги мне... как до Парижу...Война у нас за кухню короче...:)
Ну да ладно.
Блюдо намба ту.
Чебуреки с оленятиной.
Ну, братцы, это было что то, получилось, впрочем, как всегда, но пошло сегодня под...
Впрочем по порядку.
Так как мяса было, мягко говоря, много для однодневного употребления, решил что разводить мазню несколько дней подряд как то непрактично. Делат так делать. Поэтому попутно решено было сделать что нибудь к вечернему чаю, а что еще к нему так идет как не чебуреки? Тем более что делать их нетрудно и быстро, да и конечно вкусно.
Оставшееся от лопатки мясо в массе примерно килограмма пропустил через мясорубку



И обязательно туда же, в мясорубку, жирной свининки, но немного, для соку только.
Замешал тесто, обыкновенное, как для пельменей. Должно оно быть вымешано до такой консинстенции, что бы отлипало от рук. Полезно в него перед раскатыванием довавить пару ложек подсолнечного масла.
Ну и все, пошла работа, раскатываем блин, чашкой делаем три-четыре круга сантиметров по пятнадцать, не будем заниматься гигантизмом. В центр каждого по нормальному, немаленькому куску фарша, мы же не на вокзале.





Заворачиваем край



И пальцами защипываем края, но тщательно, допустить вытекания жира мы не должны, ну хоть бы постараться.



И безотлагательно, немедленно, аккуратно помещаем их на уже раскаленную сковороду с изрядным количеством масла.



Обжариваются они быстро, пока следующую слепишь, первая уже и готова, поэтому наполнилось блюдо довольно таки быстро.



Иэхх, нате вам еще один вид, типа сверху



Ну и нарубался я их, пока готовил... А потом еще съел, уже с чаем шиповниковым своего сбора, люблю их именно с чаем потреблять. Так как края у нас были защиплены основательно, то весь жирок и сок от мяса остался внутри, реально при укусе брызгает во рту и стекает по рукам. Очень сочные получились.
Да чего там, глядите;):)



А пока мы дружно сидя за столом в гостиной, уничтожали сие национальное латышское блюдо))), тем временем к концу своей мариновки не спеша подходило блюдо намба фри...
 
Олег! ты чего над народом издеваешься???!!!Даж жена закричала " о ,Чебуреки"! Приятного аппетита тебе!
az.gif
 
Спасибо Вадим.
Ммм...ну что сказать...тебе тоже;):):):)
 
Я блинчики кушаю со свиным фаршиком с лучком.
 
Враг !!!
знаешь как жрать хочется (... весь вечер промотался по ветеринарам... а тут... Эх...
 
Да, хорошо, я уже поел. Блюда интересные, и блинчики тоже
 
Для "сока" вместо свинины лучше использовать много лука и немного воды в фарш.
А края лучше пройтись вилкой, чтобы лучше склеились и были симпатичнее в готовом виде. В остальном приятного аппетита всем :)
 
Рецепт теста для чебуреков и пельменей-в студию!(рецепты у всех разные)
 
Супруга делает на глаз, так что дозировка примерная :)

Мука (примерно 1кг), холодная вода (стакан), яйцо.
Муку горкой, сделать ложбинку, туда яйцо и потихоньку вливать ледяную воду, постоянно вымешивая. Немножко соли, тесто должно быть пресное!
Вымесить, чтобы было мягкое эластичное тесто. При вымешивании добавлять растительное масло (в итоге 2 ст. ложки).
Дать отлежаться тесту 30-40 минут.
Еще раз хорошо вымесить и дать отлежаться.
Можно лепить чебуреки.

Фарш делаем 50 на 50 говядина (оленина) и свинина.
На 1 кг мяса обязательно 0,5 кг. лука (штук 6 средних луковиц).
Лук НЕ ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ, просто нарезать очень мелко и добавить в уже смешанное мясо.
Соль, черный перец по вкусу, фарш должен быть хорошо соленым. В готовый фарш добавить примерно полстаканы воды (можно заменить бульоном или молоком, кому как нравится). При этом фарш должен быть густоватым, т.е. не плавать в воде.
Добавляем все это на раскатанные блинчики теста, избегая попадания фарша на края (иначе плохо склеится). Края продавить вилкой - лучше склеится и красивее будут.
Жарить только в раскаленном масле.
И не кушайте горячее тесто :) Это вредно :)
Приятнейшего аппетита!
На выходных будем делать чебуреки - закортило :)
 
спасибо!на днях буду есть чебуреки!
 
Блин, точно, забыл написать...(((. Спасибо)))
В фарш было добавлено молоко, примерно полстакана.
А лук не ложим, не едят некоторые у нас... Чеснок рулит. Я правда для себя иногда спецсковороду жарю:).
Артем, есть спецприспособа, выглядит как волнистая полоса из нержавейки, с деревянной ручкой, она как раз для таких дел и предназначена, красивые зубчатые края создавать, и одновременно обрезает лишнее, если блин раскатан черезчур за много.
Для того количества что делалось сегодня, не стал ее искать и пачкать;).
 
Артем, есть спецприспособа, выглядит как волнистая полоса из нержавейки, с деревянной ручкой, она как раз для таких дел и предназначена, красивые зубчатые края создавать, и одновременно обрезает лишнее, если блин раскатан черезчур за много.
Да, есть такое дело :) Но вилкой как-то... мммм... в общем, в детстве так делали :)
 
Можно и так, но имхо не очень удобно мешать.
Вот вам простейший правильный рецепт чебуречного теста.
Берешь стакан и вбиваешь тудой два яйца.
Доливаешь холодной воды до верха.
Выливаешь его в миску.
Опять берешь стакан и сыпешь тудой по чайной ложке с горкой соли и сахара.
Доливаешь воды опять до верха.
Выливаешь опять в миску.
Хорошенько перемешать.
Пару ложек подсолнечного масла.
Четыре полных стакана муки в перемешанную субстанцию.
И вымешивать.
Тесто получается тянучее и мягкое.
В конце перемешки чуть чуть мучицы придется подсыпать, совсем мало.
Тесто должно отлипать от рук, это сигнал готовности.
А потом , верно, полчаса на настой.
Все.
При раскатке естественно муку на стол и на блин, дабы не прилипало, но щадяще.
Успехов!
 
Все тоже самое, только тесто на молоке, когда жарится мелкими пузырьками получается
 
Ага, хорошо вымешанное и выстоянное тесто, когда жарится, идет крупными пузырями. Со сковородочки берешь, оттуда сок выливается, тесто похрустывает горяченькое... Эх, утро началось :)
 
Всё понятно...
Медком опять для тёщи поливал. :D
Ну а мы-то тебе чем насолили???
Не Ahotneg ты, да тебе и охотиться-то некогда, всё на кухне сидишь. Меняй НИК, блин.
 
Назад
Сверху Снизу