ahotneg
Завсегдатай
- С нами с
- 20/10/08
- Постов
- 1 532
- Оценка
- 840
- Живу в:
- Латвия
- Для знакомых
- Олег
- Оружие
- по мелочи
- Собака(ки)
- Есть
И снова в эфире попытки создать из пары кусков оленятины нечто съедобное и тающее во рту.
Так получилось что из недр морозильника были по ошибке извлечены два куска оленя, лопатка и добрый кусок заднетазовой части. Ну что делать, достали так достали, как говорил вор-рецедивист Милославский - не обратно же им отдавать!
Будем ваять. Аж три блюда. Чего мелочиться то...
Блюдо намба ван.
Лопатка. Эксперимент.
Оленина запеченная в горчице с медом.
Значиццо так. Что бы немного облегчить обвалку мяса, берем топорик, выходим во двор и рубаем лопатку на несколько частей.
Обваливаем мясо, но щадяще, щадяще, собачкам ведь тоже оставить надо что нибудь. Обрезаем ошметки, для них же, а остальное мяско нарезаем на красивые кубики размером примерно три на три. Для эксперемента много мяса не брал, полкилограмма хватило, остальное, около килограмма, откладываем в сторону. Оно нам еще понадобится в недалеком будущем.
В пиалу ложим две столовые ложки горчицы и одну столовую ложку меда.
Солим, перчим, перемешиваем. Выливаем соус в чашку с мясом, все опять же мешаем. Затем вываливаем полученную субстанцию в посуду для жарки и ставим в печь.
Сверху можно посыпать панировачными сухариками, у меня не было, я хлеб в тостере поджарил и на терке его натер тудой.
И запек на 180 градусах. Полчаса всего понадобилось для придания блюду вот такого вида.
Положил картошечку пюре, оленинку
Хорошо смотрится, да?
Вздрогнул полстами, попробывал...вот елки-палки, что то не то... Не сказать что бы несъедобно, даже понравилось, но какой то привкус...незнаю, печени что ли. Не на это расчитывал, видимо не сочетаются эти индигриенты с оленем. Ну да беда не беда. Высыпал я это дело в кастрюльку, пожарил лучку золотистого, водички подлил кипяченой, мучицы, томатов и через полчаса такая ВЕЩЩ получилась!
Вот тут реально вкусно получилось. И во рту тает, МЯГЧАЙШЕЕ МЯСО ПОЛУЧИЛОСЬ, и вкус ароматный мясной а иногда и медком как бы намекает оно рецепторам вкусовым. Семейные накинулись и практически все и сожрали, еле отбил себе на позавтракать.
Но вечером есть сам не стал, ибо пока оно доходило, наперся до пуза приготовленным паралельно блюдом намба ту...
Ща фотки загружу и допишу.
Так получилось что из недр морозильника были по ошибке извлечены два куска оленя, лопатка и добрый кусок заднетазовой части. Ну что делать, достали так достали, как говорил вор-рецедивист Милославский - не обратно же им отдавать!
Будем ваять. Аж три блюда. Чего мелочиться то...
Блюдо намба ван.
Лопатка. Эксперимент.
Оленина запеченная в горчице с медом.
Значиццо так. Что бы немного облегчить обвалку мяса, берем топорик, выходим во двор и рубаем лопатку на несколько частей.
Обваливаем мясо, но щадяще, щадяще, собачкам ведь тоже оставить надо что нибудь. Обрезаем ошметки, для них же, а остальное мяско нарезаем на красивые кубики размером примерно три на три. Для эксперемента много мяса не брал, полкилограмма хватило, остальное, около килограмма, откладываем в сторону. Оно нам еще понадобится в недалеком будущем.
В пиалу ложим две столовые ложки горчицы и одну столовую ложку меда.
Солим, перчим, перемешиваем. Выливаем соус в чашку с мясом, все опять же мешаем. Затем вываливаем полученную субстанцию в посуду для жарки и ставим в печь.
Сверху можно посыпать панировачными сухариками, у меня не было, я хлеб в тостере поджарил и на терке его натер тудой.
И запек на 180 градусах. Полчаса всего понадобилось для придания блюду вот такого вида.
Положил картошечку пюре, оленинку
Хорошо смотрится, да?
Вздрогнул полстами, попробывал...вот елки-палки, что то не то... Не сказать что бы несъедобно, даже понравилось, но какой то привкус...незнаю, печени что ли. Не на это расчитывал, видимо не сочетаются эти индигриенты с оленем. Ну да беда не беда. Высыпал я это дело в кастрюльку, пожарил лучку золотистого, водички подлил кипяченой, мучицы, томатов и через полчаса такая ВЕЩЩ получилась!
Вот тут реально вкусно получилось. И во рту тает, МЯГЧАЙШЕЕ МЯСО ПОЛУЧИЛОСЬ, и вкус ароматный мясной а иногда и медком как бы намекает оно рецепторам вкусовым. Семейные накинулись и практически все и сожрали, еле отбил себе на позавтракать.
Но вечером есть сам не стал, ибо пока оно доходило, наперся до пуза приготовленным паралельно блюдом намба ту...
Ща фотки загружу и допишу.