Желаю здравствовать, уважаемые «однополчане»!
Не хочу, чтоб мой пост был вызывающим… но…
Хочется обратить внимание на безопасность данного мероприятия
Все в курсе, что самая наилучшая (удачливая, красивая, обнадёживающаяся, запоминающаяся и, в конце концов добычливая и кайфовая) охота осуществляется в проверенном и сплочённом коллективе, где каждый уверен друг в друге…
В данный момент у нас организовывается многочисленная команда от 40 (скорее всего меньше) человек, в том числе будут и новички (как по опыту охоты, так и в коллективе), к кому я отношу и себя в том числе.
Есть предложение организатору (организаторам, старейшинам клуба), а вернее просьба, требование или …..
Выложить так же в ветке основные правила техники безопасности, как во время охоты так и вне её , понятливые и доступные…
Естественно, что типа все всё знают и перед охотой составляется список участников, которые расписываются в графе по ТБ, но…. некоторые даже о них и не знают, как бы для галочки получается, а так, это получается «обезьяна с гранатой».
Не хотел никого обидеть, многие скажут: «Ты самое главное сам не оплошай, а о нас не беспокойся»…
Но.. не раз я сталкивался с многими моментами, вплоть до того, что в группе бойцов у одного, после выстрела взлетает каска на 5 метров (благо не застегнута была), и это все из-за того, что один товарищ, после норматива учебной стрельбы, увидел на плече другого товарища АК-74 не на предохранителе и решил нажать на спусковой крючок, а тот в свое время из-за рас….ства сержанта, не проверил остаток боеприпасов в магазине и в стволе…
Не раз подсказывал «бывалым охотникам», что у них карабин не на предохранителе и т.д. и т.п.
Все мы люди и все мы можем ошибаться…
Одни из пунктов думаю, у каждого должен быть «яркий комплект» (жилет или шапчуля) для загона, не смотря на факт, что данный человек не пойдет в загон….
ТБ с оружием, по умолчанию…
Надеюсь, многие меня поддержат и поймут, т.к. это безопасность всего коллектива и лично каждого из нас…
В обеспечении могут тоже возникать вопросы, к примеру, распутать и растянуть флажки, это одно, а после охоты собрать… это другое…
По этому, имею дерзновение предложить всем, придерживаться принципа: «Не что я получу от данного мероприятия, а что я могу сделать для данного мероприятия»
Надеюсь на понимание….