Вепрь-308 мой рестайлинг
Мой рестайлинг Вепрь-308
Доброй ночи коллеги. Долго решал выложить или нет на сайт свой труд и вот решил. Выкладываю на Ваш обзор, критику и мнение проделанную работу по рестайлингу и улучшению (на мой взгляд) карабина Вепрь-308.
Первоначальная обработка и доводка рукоятки
Вид карабина с новым магазином
Общий вид доработанного карабина с измененным цевьем и магазином
Переделка приклада и вырезка его центральной части. Для уменьшения веса. Срез цевья и вырезка сегмента приклада весит 140 граммов.
В торце в резиновом буфере уложил два ключика от оптики.
Писал ранее об этом. Я снял дульный компенсатор, больше для снижения веса и уменьшения длины.
Цевьё. Сверху срезал около 1 сантиметра. Перед цевья перерезал заново. Убрал ему «губу», снял по толщине примыкание к раме. Так же сточил на крышке газовой каморы два острых металлических выступа.
Кто пользовался, тот поймет сколько ссадин и неудобств доставляет острый край крышки ствольной коробки (у меня он скруглен), а так же звонко щелкающий предохраитель. Я немного сточил и заполировал ямку и скос фиксатора предохранителяю Так же заполировал края предохранителя. Теперь он закрывается и открывается очень мягко и приятно.
Вечная проблема ссадин на правой руке- острый край этого упора предохранителя. Я его подточил и заполировал.
О крючке затворной рамы я вообще молчу. Он весь, как специально в острых выступах и углах. Несколько раз при перезарядке свозил кожу с пальца. Все подточил и заполировал. Очень удобно, как на Сайге.
Выше писал об этих острых углах. Они сточены и скруглены.
Такого убогого спускового крючка как на Вепре, я не видел нигде. Он был какой то квадратный, палец в нем не лежал, а упор приходился на торец этого крючка. Я его обточил и придал мягкую и гладенькую форму. Крючок сам ложится на палец.
Наш стандартный 5-ти зарядный магазин, меня просто «убивал» своей тупостью. В магазине увидел CZ-товский магазин по патрон 308. Он маленький и удобный. Решил сделать что то подобное,
хотя мысль о доработке CZ-товского магазина под Вепрь не покидает меня.
Вначале я разобрал магазин. Срезал в нем торчащие крюки и укоротил пружину. В него сразу вошло 9 патронов, но с 9-ю он не заряжается т.к. нет возможности вдавливания при зарядке. С 8-ю патронами заряжается на УРА!
Потом я обрезал магазин на 2 см. подклеил нижнюю часть и получился магазин на 6 патронов. Причем заряжается прекрасно.
К переднему краю с помощью эпоксидного пластилина сделал сглаживающий кронштейн, который потом покрасил (за неимением на даче черной краски) Кузбасс лаком. (Потом перекрашу.)
Вид карабина с новым магазином показан вначале.
Сразу скажу. Что держать и стрелять стало намного удобнее с маленьким магазином.
В конце привожу таблицу веса своего карабина. Считаю что выжал много, но не до конца. Вес чистого карабина 3600 граммов- это неплохо. При заявленной массе 4200 граммов. У меня в сборке с оптикой он весит почти столько же.