• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вепрь Супер

• Автор темы Автор темы краб
  • Дата начала Дата начала
..ПОСП...хотя и железный и крепче Пилада...
А Пилад-это чей?
Я у них же на Большом вначале взял за 14 тыр якобы НАККА, а потом на Говорова друзья засмеяли и посоветовали его нафик сдать обратно т.к. НААКА сечас нет вообще. А к этой чезете еще и кронов нет, пришлось наш какойто силуминовый вкрутить,посмотрю как дальше будет.

Пилад, ВОМЗ - я вологодские пользую. хакка уже действительно накрылась.
Сейчас подделка одна.
А за 14 можно и получше найти. Только зачем ? Мне и наших хватает.
А полимерам, в отличии от нашего стекла, морозы не нравятся. Да и жалко 15-20 000 об какую-нибудь сосну хряпнуть. Жмот я. Я их лучше пропью или на дичь потрачу.
А крон у меня стандартный, боковой.

З.Ы. А коллиматор кобра рядом с китайским "прицелом" лежит. На морозе
от похмельного глаза ((С) Старина Хенк) запотевает и замерзает.

А к этой чезете еще и кронов нет, пришлось наш какойто силуминовый вкрутить,
нехорошо это, думаю что причины именно в кроне, силумин на 308-м уж точно плывет, только сталь

..ПОСП...хотя и железный и крепче Пилада...
А Пилад-это чей?
Я у них же на Большом вначале взял за 14 тыр якобы НАККА, а потом на Говорова друзья засмеяли и посоветовали его нафик сдать обратно т.к. НААКА сечас нет вообще. А к этой чезете еще и кронов нет, пришлось наш какойто силуминовый вкрутить,посмотрю как дальше будет.

.. Жмот я. Я их лучше пропью или на дичь потрачу.
А крон у меня стандартный, боковой.

З.Ы. А коллиматор кобра рядом с китайским "прицелом" лежит.
И я того же мнения. Только кронов-металла нет. Я уже с магнитом заходил в магазинчики, там даже если верх и металл, то крепеж силумин. Причем кроны наши , по моему ВОМЗ.

силумин на 308-м уж точно плывет, только сталь
На том же кроне частично силуминовом, ВОМЗ стоит и не плавает. Саму оптику как-будто деформирует.

Вепрь-308 мой рестайлинг

Мой рестайлинг Вепрь-308

Доброй ночи коллеги. Долго решал выложить или нет на сайт свой труд и вот решил. Выкладываю на Ваш обзор, критику и мнение проделанную работу по рестайлингу и улучшению (на мой взгляд) карабина Вепрь-308.

Первоначальная обработка и доводка рукоятки

Вид карабина с новым магазином

Общий вид доработанного карабина с измененным цевьем и магазином

Переделка приклада и вырезка его центральной части. Для уменьшения веса. Срез цевья и вырезка сегмента приклада весит 140 граммов.

В торце в резиновом буфере уложил два ключика от оптики.

Писал ранее об этом. Я снял дульный компенсатор, больше для снижения веса и уменьшения длины.

Цевьё. Сверху срезал около 1 сантиметра. Перед цевья перерезал заново. Убрал ему «губу», снял по толщине примыкание к раме. Так же сточил на крышке газовой каморы два острых металлических выступа.

Кто пользовался, тот поймет сколько ссадин и неудобств доставляет острый край крышки ствольной коробки (у меня он скруглен), а так же звонко щелкающий предохраитель. Я немного сточил и заполировал ямку и скос фиксатора предохранителяю Так же заполировал края предохранителя. Теперь он закрывается и открывается очень мягко и приятно.

Вечная проблема ссадин на правой руке- острый край этого упора предохранителя. Я его подточил и заполировал.

О крючке затворной рамы я вообще молчу. Он весь, как специально в острых выступах и углах. Несколько раз при перезарядке свозил кожу с пальца. Все подточил и заполировал. Очень удобно, как на Сайге.

Выше писал об этих острых углах. Они сточены и скруглены.

Такого убогого спускового крючка как на Вепре, я не видел нигде. Он был какой то квадратный, палец в нем не лежал, а упор приходился на торец этого крючка. Я его обточил и придал мягкую и гладенькую форму. Крючок сам ложится на палец.

Наш стандартный 5-ти зарядный магазин, меня просто «убивал» своей тупостью. В магазине увидел CZ-товский магазин по патрон 308. Он маленький и удобный. Решил сделать что то подобное, хотя мысль о доработке CZ-товского магазина под Вепрь не покидает меня.

Вначале я разобрал магазин. Срезал в нем торчащие крюки и укоротил пружину. В него сразу вошло 9 патронов, но с 9-ю он не заряжается т.к. нет возможности вдавливания при зарядке. С 8-ю патронами заряжается на УРА!

Потом я обрезал магазин на 2 см. подклеил нижнюю часть и получился магазин на 6 патронов. Причем заряжается прекрасно.

К переднему краю с помощью эпоксидного пластилина сделал сглаживающий кронштейн, который потом покрасил (за неимением на даче черной краски) Кузбасс лаком. (Потом перекрашу.)

Вид карабина с новым магазином показан вначале.

Сразу скажу. Что держать и стрелять стало намного удобнее с маленьким магазином.

В конце привожу таблицу веса своего карабина. Считаю что выжал много, но не до конца. Вес чистого карабина 3600 граммов- это неплохо. При заявленной массе 4200 граммов. У меня в сборке с оптикой он весит почти столько же.

Молодец, видно, что руки растут откуда надо! Только мое мнение, что приклад стал немного "слабоват", легко сломаться может. А в целом Вепрюк стал выглядит очень даже не плохо. :ay:

У конкурентных импортных полуавтоматов вес достигает 3100-3300г при сохранении приемлемого баланса и прочности конструкции. Там широко используется пластик и алюминиевые сплавы. Чтобы Вепрь мог составить им конкуренцию, желательно достижение веса 3300 при сохранении приемлемого баланса. Это значит, что, ИМХО, нужно полностью пересматривать его развесовку с расчетом на использование пластикового приклада или цельной пластиковой ложи.
А данный подход - здесь чуток отпилить, там чуток отпилить - действительно является лишь рестайлингом, но проблему полностью не решает.

Ижевск раньше гнал в штаты Сайгу-308 в пластике со стволом 415мм. Наверно, на ее базе можно было бы что-то такое соорудить. Хотя, короткий ствол весьма крепко бьет по ушам...

...У конкурентных импортных полуавтоматов вес достигает 3100-3300г при сохранении приемлемого баланса...
О каком балансе на Вепре может идти речь вообще? Его там просто нет.

А на счет прочности приклада??? Посмотрим. Уже сделано более 100 выстрелов. Пока нормально.

интересная конструкция получилась. руки правильные. насчет слабости приклада при падении - думаю есть такое . а так красиво!

..насчет слабости приклада при падении - думаю есть такое . а так красиво!...
Спасибо. На счет падения... я согласен, но он ведь изначально внизу имеет тонкую деревянную перемычку. У меня мысль "бродит", как его сделать вообще съемным. Чтобы возить и собирать было удобно. Общая длина без приклада все равно больше 80 см.

не плохо! вот тока приклад на вид слабоват, как уже замечали выше. А вот сделать из него "булочку" не хочешь!?!?

У меня мысль "бродит", как его сделать вообще съемным. Чтобы возить и собирать было удобно. Общая длина без приклада все равно больше 80 см.
Тогда прямой путь к складному прикладу.... :er: :ff:

вобщем молодец сказать нечего российское ружье требует такой же доработки как и наши автомобили

Как уже было отмеченно - РУКИ РАСТУТ ОТКУДА ПОЛОЖЕННО И ЗАТОЧЕНЫ КАК НАДО.

Это правильно, это хорошо.
А почему, имея неплохой переменник, не избавитесь от целика и мушки?
Это ещё минус сотня грамм+/-50..........
опять же на стволе ничего лишнего не болтается.........

Назад
Сверху Снизу