• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вепрь Супер

• Автор темы Автор темы краб
  • Дата начала Дата начала
Вдруг откуда не возьмись...

2 VAVAN
"...тогда мальчики не стреляете, берегите здоровье и отступайте в безопасное место. Рекомендую завхозом пойти в женский монастырь"

А это к чему сказано? Наш коллега описал аварию, с каждым из нас что-нибудь подобное бывало. Лично я причины писать пренебрежительные посты не вижу.
Да и Вы не самый старый у нас, чтобы мальчиками остальных называть.
Не забывайте мудрую поговорку: "не говори нам что нам делать и мы не скажем тебе, куда идти." :dh:

Сказочки не надо рассказывать, газы бьют стоящего с права, в СКС видать прилетало. Не комфортно от газов это из АКСУ-74 когда скрутишь компенсатор, но ет не охотничье оружие.

Владимир,не стоит прикалываться от тех случаев,от которых без башки(в лучшем случае без глаза,пальца и тп) с охоты привозят.Не кто тут не боиться,но о возможных ЧП с полуавтоматами знать надо.В женский манастырь завхозом?:))Спасибо за совет опытный дяденька! Дурами и убогими не интересуюсь.Вы бы лучше с практики своей чего подсказали,а не делали таких выпадов,типа тут мальчики,а Вы бесстрашный воин.

Ууу, как всё запущено!

Слышь, ВАВАН, сколько же ты, опытный ты наш выстрелов с АКМ сделал? Три по грудной и три по ростовой перед присягой? Чего ты мне можешь про АКМ рассказать, когда у меня тысячи выстрелов регулярного настрела с АКМ? Я их уже даже не считаю.
Ты подтвердил мои же слова, но так, как будто ты меня опроверг и истину мне открыл.
Мои слова: " В самом крайнем случае, газы "ударят" стоящего справа."
Твоё возражение ниже: "Сказочки не надо рассказывать, газы бьют стоящего с права."
Так чему ты возражаешь, блин? Скажи наркотикам НЕТ!!! :dh:

Далее разбор твоих "знаний". Твоё утверждение: "в СКС видать прилетало" действительно является сказочкой. В СКС не может быть конструктивно прорыва газов через газоотвод. Следовательно, в лицо "прилететь" не может никак. Даже если вырвет затвор, то газы уйдут большей частью вверх и частично вправо. В моих руках на одном неисправном СКС был выстрел при недозапертом затворе с выбросом газов в казну. Ничего в лицо не "прилетело".

Продолжаем. "Не комфортно от газов это из АКСУ-74 когда скрутишь компенсатор". В описанном случае будет звук по ушам (он и так неслабый), но какое отношение он имеет к прорыву газов назад в лицо? Или у тебя лицо размером до дульного среза? :9:
Вся некомфортность с АКСУ решается берушами или ПБС.

В общем ясно, что за спец. Матчасть учи, ВАВАН! И влазь в разговор по делу, а не лишь бы лужу газифицировать. :9:

Вот иллюстрация - крышка ствольной коробки, на одном из первых опытных образцов советских автоматов. Она имеет вырез сверху. Позже нигде такого выреза не было. Ресивер полностью закрыт. И это правильно. :)

Вложения

• Крышка ресивера.jpg
    Крышка ресивера.jpg
    24,8 KB · Просмотры: 414
Смотрю Сергей, как все получается у тебя перевертыши делать,( "Сказочки не надо рассказывать, что газы бьют стоящего с права) вот исправил ошибку.
Не комфортно от газов это из АКСУ-74 когда скрутишь компенсатор-а вы сударь попробуйте, и все взойдет на свои места. Изучение мат-части мне уже не поможет.
Да, по музеям я оружие неизучал, и изучать не собираюсь.

2 ВАВАН
Персонал твой "вежливый" прочитал, ответил тоже в личку.

ЗЫ. Для остальных участников, чисто информационная справка: у нас не нужно изучать Калаши в музеях, их продают во всех разновидностях: 7,62; 5,45; АКСУ; тюнингованные, складные, раскладные ну в общем - любые. И комплектующие к ним - в ассортименте.

По системе Калашникова, когда газы попадают в газоотводную трубку и толкают поршень, то пуля прошла уже 2/3 ствола. Скорость пули по сравнению со скоростью обратного хода затвора настолько выше, что затвор не успеет открыться. Первые 15мм. он движется не открывая затвор, в это время пуля уже улетает и только потом начинает открываться затвор делая пол- оборота, а потом затвор вытаскивает гильзу и газов в стволе уже нет.

вот и узнали кто в армии служил, а кто ямы копал :)

Вован - в хозвзводе тащил чтоль ? ))) )

"...когда газы попадают в газоотводную трубку и толкают поршень, то пуля прошла уже 2/3 ствола. Скорость пули по сравнению со скоростью обратного хода затвора настолько выше, что затвор не успеет открыться. Первые 15мм. он движется не открывая затвор, в это время пуля уже улетает и только потом начинает открываться затвор делая пол- оборота, а потом затвор вытаскивает гильзу и газов в стволе уже нет."

Именно так и есть. Единственно, что у всех Калашеобразных очень мощный газовый двигатель и избыточные газы из газоотвода попадают в ствольную коробку и после отхода затвора есть остаточный "выхлоп" вправо. Но он чувствуется только если стоять справа от стреляющего и не критичен. Тем более, что справа никто старается не стоять, т.к. гильзы летят.
Но к длинне ствола (о чём начиналась тема) это отношения не имеет.

Доброго времени суток, коллеги :)
Насчет "выхлопа" громкого верно отмечено, по ушам режет даже сильнее Тигра. Выстрел даже не столько громкий сколько пронзительный-резкий !
Отдача очень комфортая даже для моих 65 килограммов :) , никаких газов на стрелка не летит, но ушки справа стоящему высушит и приглушит надолго !
Насчет кронштейна, я считаю, что на ВЕПРЯ - ТОЛЬКО ВЕРХНИЙ - чрезвычайно надежно, компактно, а если отпилить половину кронштейна (за ненадобностью) после закрепления оптики, то весит поменьше :)
После многократных сниманий/одеваний заново ниразу не пристреливали - встает на свое место и бьет четко.
На загонной все зависит от местности: поле, дорога широкая - открытое пространство - оптика, а если лес такой непролазный, что хоть штык пристегивай для атаки, то только с открытого, тем более, стреляешь по зверю от 100 кг, а не по скачущей белке - СВЕРХточности не требуется !!! ИМХО
Минусов не могу назвать, кроме веса- далеко не походишь, а так всем ОН мне по душе !
Надежность вообще потрясающая - в тайге даже в -54 градуса за бортом ни разу не осекся и патрон не закусил.

Вложения

• крон.jpg
    крон.jpg
    15 KB · Просмотры: 300
Алексей возьми Тигра или лось-9,3

Как снять дульный компенсатор на ВЕПРЬ 308win?

Просмотрел многие разделы, не нашел инфы.

Подскажите кто нибудь снимал дульный компенсатор на ВЕПРЬе и как он снимается?

Такая хреновина, толком не нужна, удлиняет его почти на 10 см, из-за нее он в кейс не лезет и масса неудобств.
Пытался выбить шпонку-никак! Спросил в мастерской-сказали везти к ним. Хочу его убрать вообще, на Хантере его нет вообще.

Сам спросил, сам и отвечаю.

Снимается эта хреновина.... Только надо сделать нормальную выколодку из дюбеля. Немного помучится и шпонка начинает двигаться. А сам компенсатор потом штатной отворточкой слегка в торец подстучать и он снимается.
Кому будет интересно выложу фотки или пишите в личку. что бы тут не флудить.

Развиваю сам свою мысль.

Сегодня пристреливал оптику. Прицел китайский - чезет и коллиматор. Результат выкладываю.

.

Первые четыре мишени- это пристрелка оптики...

А вот это стрельба с коллиматором!!! Мне очень понравилось и главное очень удобно...

В тире, в вч где раньше служил..

Это мой станок для притсрелки..

А это четвертый выстрел с открытого прицела!!!!

PS. Снял нафик компенсатор, а теперь задумался, а что если и мушку родную, нафик, а сделать наклейку из оптоволоконной мушки на газоотводной каморе? Правда на стволе, после снятия останутся две проточки от шпонок и одна уже есть от компенсатора. Или не стоит заморачиваться?

Кстати звук настолько резкий... я даже не понял почему, но скорее всего из за стрельбы под навесом, а не из за отсутствия компенсатора. С первого выстрела оглушило обоих, потом привыкли..

Коллиматор мне понравился очень!!! Стрелял слегка уперев левую руку и цевье и так классно!!! (ПЯТЫЙ СНИМОК СВЕРХУ)

Пусто не в 5 см круге цель, но это я сам виноват, стрелять надо чаще.

Я немного прерву монолог. Какая дистанция ? Какие патроны ?

..Я немного прерву монолог. Какая дистанция ? Какие патроны ?..
Дистанция 100 метров. Патроны Барнаул. Причем рис.1 сверху и грудная мишень (5) стрелял полуоболочкой.

Алексей, у меня вопрос. А есть здесь раздел или подраздел, непосредственно по Вепрям. А то пишу сюда, а сам понимаю что не в тему. Но пока ничего не нашел. куда можно было бы вставить свою тему.

Всё это в нарезном оружии. Разброс шибко большой. Да и вряд ли китайцы нагрузку дальше выдержат. Да и крутит их на холоде. Лучше уж Пилад наш, но не больше
4-ки и лучше с подсветкой . А компенсатор скручивать имхо не стоит. Ствол больше вибрирует на конце и кучность должна пострадать. Надо штук 100 хотя бы отстрелять, ствол немного обкатать. А потом прицелом серьёзно заняться.

А вепри все рявкают. Звук у них такой.

......А вепри все рявкают...
Учту.... Но у меня сложилось впечатление что это "слонобой" какой то. А прицел у меня бульбашский есть и я жалел что не взял его. А китаец вроде бы хваленый (Охотник на Большом рекламирует) но посмотрю как будет дальше. Хотя вбульбаша мне больше нравится смотреть через наглазник, а тут как то иногда пропадает изо превращаясь в какую то муть.

А китаец вроде бы хваленый (Охотник на Большом рекламирует) но посмотрю как будет дальше.
У меня один уже именно оттуда в гараже валяется. Даже на мелкашке, с которой они мне его втюхали, плыл как дерьмо. Пока пилад не поставил, никак нормально попасть не мог.
А ПОСП у меня тоже есть, но он какой-то неудобный. Не та оптика, хотя и железный и крепче Пилада.

Назад
Сверху Снизу