Мама вроде никакая, бабушка (на Кораблестроителей живёт) отлично, а батька - так просто зверь по рассказам.
Я правильно понимаю, что у родителей дипломов нет? Так считайте практически никакой Вашей вины в отсутствии подачи нет. Правильно Ирина сказала:
Берите, на будущее, щенков у охотников, от дипломированных родителей. И не слушайте рассказы об их рабочести
если честно, после 5 дней я сдался
Повторю: не ест - значит, не хочет. Не видела ни одной собаки, которая сдохла бы от голода у полной миски
Спасибо тёзка, я действительно не убирал
Такой совет даже в голову не пришло давать
Думала, что прописная истина
Хочу перепелов купить живых и попробовать подачу с ними.
Подача живого перепела - последний этап постановки подачи. Ни в коем случае не экспериментируйте с живыми перепелами, пока не будет подавать все остальное. На форуме нижегородских спаниелистов я как-то давала последовательность, в которой предпочитаю ставить подачу:
1. Крыло (параллельно гантель)
2. Поноска с крыльями (параллельно заброс апортировочного снаряда (от пушки) с запахом)
3. Разморозка (параллельно выстрелы из пушки)
4. Подсадной перепел (сначала теплая тушка, потом живой, потом отстреляный).
Как спаниель показываеи, что он засёк птицу (кулика или фазана), стойку то он не делает?
Можно я отвечу?
Поведение спаниеля резко меняется, когда он причуивает дичь (оживление, усиленная работа хвостом и т.п.), а птицу на крыло поднимает прыжками. Но лучше, конечно же, сходить на охоту с работающей собакой или хотя бы посетить испытания, а лучше состязания.
p.s. О рассказах хозяев про "умения" своих собак. Ко мне приводят собак для консультаций. На мой вопрос, что умеет Ваша собака, практически все хозяева отвечают: знает команды "сидеть", "ко мне", не ест без команды. Не было НИ ОДНОЙ, действительно НИ ОДНОЙ собаки, которая бы показывала заявленные умения. Если интересно - могу подробнее написать, в чем ошибки. То же самое с рассказами про рабочие качества питомцев. В большинстве своем такими рассказами делятся люди, которые действительно рабочих собак даже и не видели.
p.p.s.
Можно, как мне кааться, отказаться от "Ко мне" и попробовать другую команду, которая ей ещё не известна. Ну, типа, заново научить и как только подходит - ни в коем случае не ругать и не лупить (даже если она полдня бегала от Вас) - она не поймётза что и будет думать что её зовут "Ко мне" чтобы отодрать как сидорову козу.
Совершенно верный совет!