• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Про спаниеля РО.

• Автор темы Автор темы Belyaevъ K
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Belyaevъ K

Участник
С нами с
14/01/09
Постов
208
Оценка
20
Живу в:
СПб.
Для знакомых
Константин
Охочусь с
1996
Оружие
Охотничье.
Собака(ки)
курц
Доброго времени суток!
Подскажите, как приучить к подаче и научить поиску РОСа (девка 1,1 года)? Все команды (ко мне, рядом, сидеть, лежать, фу, место и проч) знает и очень хорошо слушается. А подавать ничего не хочет. Задача осложняется тем, что любимых игрушек у неё нет, а палки она боится.

Подавать то она подавала: я после прошлогодней весенней слелал чучалку (палка, перья селезня, скотч) - подавала. Начал приучать отдавать поноску в руки - вообще всё отказалась делать. в глаза смотрит, моргает и убегает.

А с поиском - тоже не понятно, как его учить?

И как p.s. : может есть какие-нибудь сборища / сходняки спаниельщиков в Питере, где можно показать собаку, а главное получить нужный (можно даже небесплатный) совет о том как из просто хорошего друга сделать охотника. Тоже хорошего.

И как p.p.s. : есть возможность отучить спаниеля валяться сами знаете в чём?

((Сука коричнево-пегая РОС "Веда" родилась 01. 01. 2008. Брал у Катерины с Военохоты. Есть детский аусвайс.))

Данки шон всем откликнувшимся!

Качни с торрена или купи в магазине два фильма о натаске спанниеля. Всё разложено по полочкам, доходчивей не бывает.
В крайнем случае пиши в мне личку. Договоримся, подъешь перепишу эти и другие.

Сейчас столько книг по этой тематике,достаточно зайти в книжный магазин или в охотничий где есть литература.Хотя возраст больше года не самый удачный для натаски.

http://www.russianspaniel-spb.com/index.htm
Это ссылка сайта секции РОС,клуба кровного охот собаководства при ЛООиР.Адрес Малая Подъяческая -4, собираются спаниелисты по четвергам с 18-20 часов.

отучить валяться - не удастся... моему скоро 8 лет, и при необходимости и подходящем случае - вываляется... главное - постараться вовремя такие случаи заметить и дать запрещающую команду(если слушается)...

Раньше надо было?

А когда находит лает? или как понять, что нашёл?

У меня рябчика, теререва и дроздов облаивает. Один раз так "ГаВ" звонко и коротко.
И утку из тросты выгоняет.

Константин Евгеньевич Беляев!
Ни кого не слушайте,направляйтесь в ЛООиР на
Адрес Малая Подъяческая -4, собираются спаниелисты по четвергам с 18-20 часов.
,как Вам советует Владимир tvi55.
Там всё узнаете если Вам в военохоте не помогают!
И про натаску и про состязания с испытаниями!
Удачи!
http://www.russianspaniel-spb.com/index.htm
ИМХО:
Возраст вашей суки совсем не помеха для того,что бы отчаиваться!Самое то!
Подскажите, как приучить к подаче
А это труд многих месяцев!И в этот труд надо вложить всю доброту и любовь к Вашей собаке!
Короче-В ЛООиР!К докторам!:)

У меня тоже не подает, разве что с воды, и то под настроение.Но далеко убежавшего подранка приносит. Зато ищет на ура,даже белок облаивает и зайцев гоняет.

Спасибо товарищ!
Лечить, значит - лечить! В принципе,
есть телефон "доктора", будду пробовать звонить!
Скажите как "бывалый", а удобно специалисту просто позвонить и договориться с собаками "погулять" - ну, там, показать собаку и попросить, чтобы он показал какие либо упражнения? Как думаете?

бЕлки белкИ

Да, с белками тоже виделись!

Константин Евгеньевич!В личку загляните!

Цитата:
Подскажите, как приучить к подаче
А это труд многих месяцев!
Не факт! Многое зависит от собаки и ее врожденных качеств. Своего старшего кобеля в возрасте именно 1 год и 1 месяц (опыта у меня тогда никакого не было) я научила подавать (вернее он сам научился) за одно занятие: просто он посмотрел, как это делает другая собака и стал делать тоже самое.

Люба,собаки обезьяничуют как хорошее,так и плохое.С этим методом надо осторожно обращаться.Вообще, это их качество часто используют.

Люба!
Подача подаче рознь. Реальная работа собаки на охоте и на испытаниях и то имеют серьезный отличия, не говоря о том, что собака без систематических и проверенных временем тренировок работать правильно и долго не сможет
Не хочется вдаваться в детали, но прочтите хотя бы правила испытаний по подаче и все станет на свои места.
По поводу тренинга подражанием - второго ретривера учу именно так, но помогает только в первый момент, когда собак должна понять, что от неё хотят. А дальше нудные, постоянные повторения и периодические провокации, чтоб убедиться, что собака будет работать и дальше несмотря на наличие рядом сильнейших раздражителей

А дальше нудные, постоянные повторения и периодические провокации, чтоб убедиться, что собака будет работать и дальше несмотря на наличие рядом сильнейших раздражителей
Вот я и говорю,труд многих месяцев.
Александр Геннадьевич,ну прям в точку.Кто не занимается,тот не поймет!Одно дело на кухне командцы выполнять у тарелки:):):),и совсем другое на охоте!

Люба,собаки обезьяничуют как хорошее,так и плохое.С этим методом надо осторожно обращаться.
А я и не рекомендовала это как метод. Просто привела пример. Подачу ставила не одной собаке и не только своим. Просто хотела сказать, что многое зависит от кровей. И какой-то собаке нужны "многие месяцы", какой-то гораздо меньше, а кто-то вообще подавать на охоте не будет.

Не хочется вдаваться в детали, но прочтите хотя бы правила испытаний по подаче и все станет на свои места.
А почему Вы решили, что я их не читала? Почему Вы решили, что я не знаю, что такое подача на охоте, на испытаниях, какие бывают подачи и какая между ними всеми разница?
По поводу тренинга подражанием
Вы тоже решили, что я рекомендую подражание как метод? Значит, я что-то не так написала :) Те методы, которые я рекомендую и использую для постановки подачи можно найти на форуме, ссылку на который я давала.Там много тем по проблемам подачи и ее постановки.

Люба!
Почему Вы сразу как ерш? Колючки во все стороны и в атаку?
Если в моих словах Вы видите что-либо обидное для себя, если изложенная мною информация в чем-то не верна и наносит какой либо ущерб Вашему самолюбию
Я ПРИНОШУ ВАМ СВОИ САМЫЕ ИСКРЕННИЕ ИЗВИНЕНИЯ!
Единственное о чем я хотел сказать автору темы, это только о том, что настоящая подготовка собаки к охоте это труд, обязательность, огромное упорство и бесконечное терпение натасчика. Я позволил себе лишь высказаться в развитие высказанных Вами мыслей и только.
Ретриверы, например, рождаются со способностью к апортировке, и как только начинают ходить, сразу же начинают что-либо таскать в пасти. В обмен на благодарность и восторг хозяина, подрастающий щенок будет таскать ему всё подряд, но только длительные постоянные тренировки могут направить эти, заложенные на генном уровне способности собаки в нужное русло и позволят вырастить из него охотничью собаку реально помогающую на охоте, а не подносчика тапочек.

Почему Вы сразу как ерш? Колючки во все стороны и в атаку?
Ну, может, и как ерш :) Только я не атакую, а защищаюсь :)
только длительные постоянные тренировки могут направить эти, заложенные на генном уровне способности собаки в нужное русло и позволят вырастить из него охотничью собаку реально помогающую на охоте, а не подносчика тапочек.
Ну, не согласна я с тем, что с собакой, у которой "заложены на генном уровне способности" (в данном случае к подаче) необходимы "длительные постоянные тренировки".
Знаю, например, одного пойнтера, хозяин которой не занимался с ней подачей. На охоте из-под выстрела принесла. Желание таскать что-то в пасти присутствовало. Есть и еще примеры, подтверждающие, что кровь очень много значит.

Назад
Сверху Снизу