• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Туфтовые рации

• Автор темы Автор темы краб
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

краб

Участник
С нами с
27/09/05
Постов
330
Оценка
55
Живу в:
мурманск
Для знакомых
алексей
Охочусь с
2000
Оружие
мц20-01,вепрь супер 223 ,тоз78-01, маузер 98
Собака(ки)
лайка зап.сиб
Взял за большие деньги рации мидланд500,отработали на ура только один сезон и гавкнули передатчики.Будьте осторожны

за большие ли ?

Собственно, мидланд честно отработал свою цену. Большего от него и ожидать не приходится. Никакой защиты от внешних воздействий у него нет. Поэтому честно имели право "гавкнуться" при первом же попадании под дождь.
Кстати, номальные и относительно нормальные станции никогда парами не продаются. И цену имеют слегка другую... Ну и называются по другому...

пральна , надо профессиональные брать , и не скупиться. раз купил и счастлив...

Я взял Есу-120vx, в позапрошлом году она гавкнулась с пирса в воду, метра на три. Через сутки до нее донырнул. Не промокла, хотя всего ipx7.

"И зачем такой дорогой машина брал"
Из старого анекдота.

у меня 650 третийгод и ничего, работают.

jasav
а не порекомендуете конкретные модели из профессианальных.

Пара уточнений.

Именно передатчики? И сразу на двух?
Кто ставил "диагноз"?

Kostу у меня кенвуд тк278 - жалоб нет!

Из жизни Мидландов.
Пол года назад взял для товарища, по его просьбе, пару Мидландов 500, месяц назад захрипели (обе)- хранились в машине. Прием остался нормальным.

У меня этим летом в воду упала 500-тая.Просушил-сначала работать отказывалась но через пару месяцев включил всё Ок.Хотя уже второй год пользуюсь Icom-ом.

что говорить, скупой платит дважды! тоже проработали у меня эти мидланды 500 чуть более года, как только гарантия закончилась стали хрипеть, немного после у одной и вовсе передатчик сдох

отлично работают третий год при активной эксплуатации. Только штатный акб сдох, поставил пальчиковые акб.

У меня подаренные мне Вокстелы, года три или четыре. Бывали и в горах и в лесу. Живы. Краска с кнопок слезла и все...

Пользую пару Мидландов 650, одна сутки провалялась в снегу - работает исправно.
Штатные аккумы никогда не использовал, на кой мне 650 мАч? А с никелевыми по 2700 мАч в режиме говоруна рация работает двое суток - сам проверял, в режиме молчанки - около 4-5, всё при максимальной мощности.
ИМХО, своих денег стоят. По лесу-городу радиус около 2 км.

а то шо вы грите... обаманываете Вы коллег:)
Какой у Вас стиль, однако, кучерявый. Остаётся только добавить "Я - Лёва Задов, со мной щютить не нада!". Кто смотрел "Хождение по мукам" 1958 года, тот поймёт. :)
и вроде там акки типа ААА ...а шоб они по 2700 миллиампер часов были...эт чеготооо не видел я в жизни:)поправте ,если не прав:)
Поправляю.
Во-первых, не ААА, а АА, а во вторых, смотрите:

Ну что? Убедил?

В чём обман-то? Я не понял!
...гыыыыыыыы! Саня кроссвордик подогнал,на досуге хоть погадаю.....А нафиг заморачиваться в ёмкостях??? Аккумы заряжать надоть и дорого стоят. У мя пара Мидланд GXT-450.Прякрассно пашут на батарейках 2 дня.Одна рация в режиме "торпеды",вторая- на приёме. Надо-включился-вызвал! Фсё нормуль!!! А 8 батареек фуфлыжных и выбросить не жалко. На 3-4 км цепляют(дальше не пробовал)----мне ЗА ГЛАЗА! Это на реке!!!....А в лесу-ДА!.....Там по-другому,но на день тоже----вполне!
......я постоянно угараю от переговоров!.......Шёпотом из рации:"Вы где?.... Вижу 4 кабана."
-А ты где?
-Я на краю вооооон той сопочки,ща обойду,может на вас выйдут!
-Какой нах сопочки?(их там 5-6 вокруг.прим.авт.)
-Щщщщщщщщщщщхрррруюссссууууюююющщщщщшшш!!!!
Всё! Зашёл куда-то! Потом.....бах-бах за спиной!!! ХТО? ....ШО?....Выходит!!!....Счастлиииииивый!
-Во! А вы чо...здеся??
-Небля...мы не здеся,а тута!
....примерно так.

Назад
Сверху Снизу