• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Что можно приготовить в лесу?

  • Автор темы Автор темы hunter1
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

hunter1

Завсегдатай
С нами с
08/06/08
Постов
498
Оценка
65
Живу в:
Челябинск
Для знакомых
Иван
Охочусь с
2007
Оружие
ИЖ-18ММ МЦ21-12
Собака(ки)
Надо
Собираюсь выехать на пару дней в лес, на зайца, с ночевкой.
Конечно же хочется добыть зайца и в лесу его и приготовить, но рецептов у меня нет :cf: , может кто-нибудь, что-нибудь подскажет, желательно, что нить простенькое. :ey:
 
Зайца разделать ,мясо (желательно вымочить) с приправой,чесноком и солью завернуть в фольгу и запечь в золе,углях ,А обрезь и косточки,ребрышки положить в котелок и сварить похлебку.Проще не бывает.
 
лучше взять что либо с собой.. а то вить можно и не добыть зайца ))) тогда пойдут в ход сойки ;)
 
Антон да конечно, но вдруг будет успех.
 
Все равно,готовить косого сразу не рекомендую.Его,как уже сказано,нужно вымачивать в маринаде.
 
Прально,запас с собой нужно иметь,макароны с тушлом,лук,лавровый лист,марковку,заварку,сахар ,чай,хлеб,соль,и котелок незабыть,желательно ростительного масла и высокую сковороду а впрямь и зайса возьмёте...
Готовить зайса на сковороде,обжарить на масле,порезать лук,морковь потоньше стружкой,и на углях тушить при закрытой крышке,незабывая доливать воды.
Удачи,ни пуха ни пера.
 
глянь, мож чего подойдёт http://www.gotovim.ru/recepts/meat/rabbit/
http://www.homejungle.km.ru/oxota/d.htm

Но я бы, на удачу не расчитывал-бы. правильно сказали запас плечё не тянет.
Зимой самое милое дело взять про запас хотя бы мороженую рыбину - на всякий случай. А то точно придётся стрелять белок да соек :9:

Бывало, что на рыбалке приходилось варить уху - из наживки (живца) :9:
 
Запас с собой будет это вопросов нет, но хочется сделать из свежего мяса в лесу, так сказать поимать свой кайф.
 
ну зайка не лучшей вариант "парного мяса" :) вымачивать на морозе не айс
 
А то есть смысл вымачивать и сколько его нужно вымачивать?
 
любое вымачивание как и маринование - размягчает мясо, также способствует просолке, устраняет неприятные привкусы
 
но хочется сделать из свежего мяса в лесу, так сказать поимать свой кайф.
------------------------------------

Это романтика.
После нескольких экспериментов пройдет.
Китайская лапша и тушенка рулят
 
Иван, про зубочистки не забудь. Вещь очень нужная под зайца!
 
Ванек! Заяс не самый лучший вариант приготовления в лесу. Его конечно можно и не вымачивать. Но всеж лучше вымочить.

Еще не забывай про время. На его готовку надо потратить достаточно время. Не просто запечь (иначе не будет такого кайфа), а именно готовить. Соответсно ты потеряешь драгоценное время. На ночевке конечно время больше у тебя будет. Но всеж не лучший вариант.

Лучше свари суп из куропатки. Штука обалденная и проще и не надо так много времени и не надо вымачивать! Бульенчик да из куропатки.... мммм... пальчики оближешь!
 
Лучше свари суп из куропатки.
Если куропатки согласятся, то да, хотя куда собрался полей достаточно, куропатня должна быть.
 
В магазинах продаються молочные поросята.Эт не заяц конечно и не куропатка,но быстрей,вкусней и ароматней.Особенно на скорую руку.
 
Ну,а если у вас еще и куропатки имеются,то вообще шикарный ужин получится!
 
Возьми с собой лучку побольше.Если его порезать помельче и намять как следует,то добавив водички получится универсальный маринад,добавьеще перчику и соли.Иднем добытого и разделанного зайца,замоченного в этом маринаде,вечером можно будет приготовить.
 
Так я так то на охоту собрался, а не на пикник.
Свинина свежая отличаеться от консервированой надписью на банке.
 
Назад
Сверху Снизу