• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Лайка как травильная собака

• Автор темы Автор темы sevendogs
  • Дата начала Дата начала
В 3,5 месяца они могут проявлять интерес, но работать ...... сил маловато
В 3,5 месяца он "попробовал" домашнего кролика. После того как он его потрепал, кролик тащил зад - видать повреждение.

Были и домашние поросята.

Всё что добывалось на охоте, сразу ему:

тут ему чуть более двух месяцев.

В 4 месяца он взял енота.
По енота тренировал как в лесу, так и дома:

В вольер на кабана начал возить в 7 месяцев. На первый раз, со слов владельца вольера железно сработал на троечку.
РЕЛ тренировал на подранках косули (на охоте бывают такие случаи), возвращался домой за собакой, привозил и ставил на кровяной след, такими действиями быстро научил облаивать зверя. Опять же еноты.
Меня никто не учил, что-то возможно и неправильно, но мне собаки нужны для охоты, а держать дормоедов.......

Я не верю, что лайка ВСЛ или ЗСЛ могут весить до 40 кг. Это не лайки
Видел ВСЛа сантиметров под 75 в холке кличка "Гирвас" белого с чёрными пятнами окраса владелец Комаров В.Н происхождение от "Север" вл.Комаров В.Н ("Султан" Немчинова\"Ветка" НуштяеваА.П) и "Чума" вл.Комаров В.Н ("Верный" Фунтиков В.Н\"Лейла" Костин Н.И).
Кобель был увы, украден из вольера. Великолепно работал по лосю и медведю, не зная усталости.

Надо же, я тоже Комаров, отец мой Комаров, в свое время отец владел лучшей ВСЛ на дальнем востоке :) тоже хочу переростка :) щас хаски, а через годик заведу ВСЛ :)

Может это фамильная тяга :)

Да, это я сам замечал много раз со своей зсл, ккогда охотился на Урале. Моя лайка была как раз легкого типа. К тому же у тех прежних лаек лапа была более волчьей, пропорционально к росту покрупнее и со щетками, когда в зимнем меху. Потом на выставках требовали "лапу в комке - кошачью". Это была идея, чтобы не было слабости в пальцах, но судьи просто продвигали маленкьие лапки, а собак покрупнее. Трудно примиримое противоречие между стандартом породы и требованием работы в конкретных условиях. Лайки с сильными крупными, но не распущенными (!) лапами хороши не только по насту, а и на моховых болотах. У меня и сейчас лайка, работает отлично, но лапки аристократические. Раньше я таких не видел у лаек. Она от московских выставочных линий. Когда лапа сильная и крупная, на выставках шанса нет.

Да, у меня как раз такая и была, мансийского типа. Она была быстра исключительно и совершенно неутомима. День за днем как свежая и не игривая на охоте - бизнес прежде всего. Раз даже пймала лисицу в лесу. Лисица лежала перед ней как без сознания. Я подошел, взял собаку на поводок, потрогал лисицу под лапкой - сердце бьется, а она вскочила и удрала. То было летом, за черникой ходили. У каждого бывает собака лучшая в жизни - не забудешь. По лосю шла бесподобно, а оленя выгоняла прямо на охотника, молча.

Да, теперь я своим собакам устроил здесь рай. Жрут оленину сырую и вяленую. Сушу под навесом, как нанайцы и манси делают. Пованивает, но собаки обожают. Ноги, копыта и шкуры идут как подстилка и игрушки для щенков. А на аватаре мой Алик, первый импорт из Москвы, еще в 1989 году.
Он прожил 17 лет. Работал по белке, пока был молодой, а потом поостыл к белке, искал дичь посильнее. Давил енотов анд загонял на дерево здешнюю рысь (бобкат). Последнего енота он задавил, когда ему было 13 лет.

Да, это кобелек. У него и характер хорош. Как вы наверное знаете, щенки лаек иногда дичатся нового, а этот никого и ничего не боится, прямо подбегает.
Спасибо за добрые слова и интерес.

Это интересно. Увеличение размеров наблюдается у всех собак, признанных клубами и показываемых на выставках. Вот примеры; самоед (оленегонка), сибирская хаски, аляскинский маламют и карельская медвежья лайка. На каждой из этих пород прослеживается увеличение роста, потом меняется стандарт и рост еще далее увеличивают. Я видел оленегонок на Ямале. Когда же увидел самоедов на выставке в Талсе (США), то поразился до чего изменили породу, собаки размером с хорошую немецкую овчарку. Ну, конечно, спорт есть спорт. К тому же те, поменьше ростом лайки были еще и темпераментны. На выставке их можно было слышать издалека - легко найти ринг лаек. Кобели хрипели, тянулись подраться. Сейчас все спокойнее, характер тоже стал более цивилизованный.

ВСЛ и должны быть крупнее, чем ЗСЛ, особенно чем мансийские. Ведь амурские лайки были еще и ездовыми, на охоту и обратно. У них и темперамент поспокойнее. Сам я люблю горячих и драчливых собак, диковатых как те на Урале у манси. Хозяин мне говорил, что те, что лучше дерутся, будут лучше по мевдедю, кода потребуется. Бывало в парке встречу человека с овчаркой, Дежу свою Алиску на поводке. А хозяин овчарки говорит: "Отпусти, не бойся". Он имел ввиду, что его овчарка не сьест мою лайку. А я-то боялся другого исхода. Сейчас у меня лайка последних выпусков. Раз на дороге, во время охоты, увидел сучку питбуля. Хотел схватить свою Найду, да поздно. Она уже с питбулькой стоит, плечо к плечу, рычат. Я стал отходить, зовя Найду, а винтовку держу наготове. Слава богу, разошлись мирно. Если бы это была моя Алиска, драка была бы неизбежной. Ну, а питбуль, сами знаете, просто убьет, если не принять меры.

Надо же, я тоже Комаров, отец мой Комаров, в свое время отец владел лучшей ВСЛ на дальнем востоке :) тоже хочу переростка :)
Увы, вышеупомянутого Володи Комарова уже 2-й год как нет в живых, погиб под медведицей. Его брат Михаил Комаров живёт и здравствует, тоже держит великолепных рослых ВСЛов (эта линия собак присутствует в четвёртом колене родословной чемпиона "Тобола" Савилова. Два братана всю жизнь соревновались у кого собаки круче.

через годик заведу ВСЛ :)
Удачи в этом деле!!!

На счёт изменения стандарта это Вы зря,про заокеан я не говорю,а что касаемо наших лаек,основных пород,то
одно дело интерес немногочисленной группы владельцев соб к увелечению роста в породе ,а другое дело СТАНДАРТ,он прописан не одним годом, а десятилетиями ивеками.ИМХО чтоб изменить стандарт нужны веские обоснования.Пройдёт много времени и может быть стандарт изменят,наша же задача сохранить породу,стандарт, в его первозданном виде и преумножить.

Владимир,давайте определимся,есть стндарт и ВСЁ.Это закон,и чтоб Вам не говорили вне ринга экспертизы,это всё пожелания смотрящего на собу.И если Вы не согластны в чёмто,я имею ввиду экстерьера собы,берите стандарт и показывайте.

По поводу агрессии соб,здесь я не соглашусь,не фак того что соба драчливая а она показывает результат на звере,есть масса примеров в обратном.

Видел ВСЛа сантиметров под 75 в холке
75 см - это высота стола. Не могу представить лайку, голова которой на уровне лица сидящего за столом человека.

СЕВЕНДОГС, такое впечатление, что ты провоцируншь.. Тебе же ясно сказали : "" Есть стандарт"! Пока он не изменен он ЗАКОН!

Ты же что то маламутишь и самоедиш, оленегонишь.. Нет у нас таких пород и не было! А то сибирскую ХАСКИ еще придумал...Давай если о породах, то таких которые породами ЯВЛЯЮТСЯ!
Мы рады, что ты в америке интерисуешся нашими лайками.. Кстати лайки никогда "травильными" породами не были! Их в Европе разводят как чисто охотничьих, для охот, не для травли..
Надеюсь разницу понимаете? Сам держу охотничьих собак более тридцати лет.
С уважением ПЕТРОВИЧ.

75 см - это высота стола. Не могу представить лайку, голова которой на уровне лица сидящего за столом человека.Вчера 22:46
Только не высота, а длинна....Ствола в смысле....А лайка с такой высотой в холке, это наверное с насадкой...

Вадим, не суть важно про ельник, а куда важнее, что господин Береговой, как всегда, в который раз затеял "тухленькую темку", как всегда с фактами, которые кроме него - никому не известны, как всегда проапеллирует к Насырову, к Полузадову и пр., как всегда раскажет про свой богатый опыт общения с коренными народностями Сибири, про своего приятеля Никиту Бахтиярова и его "непревзойдённых" собак.
Однако истинного в излагаемом господином Береговым, КАК ВСЕГДА - мизер, а потому какой смысл начинать обсуждение пустопорожней темы, затеянной им непонятно во имя чего.
Ты видел ринги отечественные, видел ринги Финляндии, видел их недавно, а тебе заокеанский "собеседник" начинает "втирать" за собак из этих рингов, которых он сам не видел, но о которых он от кого-то слышал, а потому он "так о них думает". Ну а если он так думает, то это "так и есть".
Да ладно бы обсуждал он это со своими столь же несведущими заокеанскими единомышленниками, ан нет: давай я в Старом свете раскажу, как у них всё плохо.

Sevendogs:
Сам я люблю горячих и драчливых собак, диковатых как те на Урале у манси. Хозяин мне говорил, что те, что лучше дерутся, будут лучше по мевдедю
Конец Цитата.

Это последная жемчужина Талалаева!

После такие откровения как:
Лайки являються "травильнами " собаками!
лучшие охотьничъе лайки это
Легкие и быстрие Аборигенны!
сейчас мы поняли что:
диких и драчлывых лаек - самые лучшие для охоте на медведя

Я регулярно наблюдаю булдогов на охоте.Я знаю что ДРАЧЛИВЫХ СОБАК значить.

IMHO только метисы лаек проявляють такое чрезвичайное стремление к драках.Собак с преобладающы холерической реакции очень
редко встречаються в чистопородным поголовием лаек . Обыкновенно они лекгие и быстрие но со слабым характером.Такие собаки нервные и неуправляемые /дикие/ , они легко утомляються и что самое важное всегда на драки напрашываються или ДРАКИ у других собак СПРОВОЦИРУЮТЬ.
Подобные истеричные собаки не только по крупного не работають но они и на охоте по мелочь не годяться.

Терпение и охотьничего азарта у таких мутантов нету!

Лучшие собаки по крупного всегда являються со сылным ,уравновешенным /" Руским " / характером.Они спокойные и даже самые медленые в доме .Они живуть для охоте и для победы в боя с дикого зверя а не для драки с других собак. Ну а эсли Драчун какой то втянеть таких зверовых лаек в драку - то держись - будуть и крови и ранения и эсли никто на помощ на такой "драчливой" собаки не прийдёт - изкалечуть или убьют и то вполне заслуженно.

Не могу поверить что целое поголовые Манси Лаек состоялось от "горячих и драчливых собак, диковатых как те на Урале у манси".
Я убеждена что собаки каторые Талалев описаль здесь как лучшие лайки -
Манси охотьников отстреливали сразу и на месте.

Ни Пуха Ни Пера!
Милитца

Согласен С Петровичем.
Называть лайку травильной собакой ?!
Это полное незнание породы !
И неуважение к владельцам .

Назад
Сверху Снизу