• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Лайка как травильная собака

• Автор темы Автор темы sevendogs
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

sevendogs

Участник
С нами с
28/11/05
Постов
160
Оценка
20
Живу в:
Buchanan, Virginia, USA
Для знакомых
Vladimir Beregovoy
Оружие
New England 0.22 rifle, single shot
Собака(ки)
Западно-сибирская лайка и тазы
Слишком крупные лайки в Европе, битюги до 30-40 кг весом. В Швеции охотники хвастают, что их ВСЛ и ЗСЛ давят кабана и даже молодого лося. В стране вносятся запреты на охоты с лайками, не более двух собак, иначе не спортивно и не по правилам. Откуда такие лайки? Из питомников в европейской части России. К тому же они в Швеции и сами ведут отбор на рост. Даже карельские лайки стали непомерно крупнее. На выставках таких любят. Там так понимают - собака дерется с самим медведем, значит нужен рост и сила! Сам я думаю, что хорошие лайки могут быть только в России и только у тех заводчиков, которые не специализируют лайку как травильную собаку по кабану.
Какие есть мнения?

"Ты Талалаев заканчивай тут свои опыты!!! Твой свиненок мне глаз подбил и кортик забрал!!" (ДМБ -часть первая) :as: :ar: А-А-А-А-А-А-А- Мутанты!!!!!!!!

Вас понял. Мимикаете. Я думал серьезный человек найдется. Я видел хороших лаек на выставках в прежнем Свердловске и охотился с ними один, с друзьями и с мансийскими охотниками задолго до того как Вы родились. Если толку обсуждать серьезную тему нет, то не мимикайте. Почитайте статьи Полузадова, Насырова и других опытных лаечников. Посмотрите фотографии в старых выпусках "Охоты и охотничьего хозяйства", почитайте старые стандарты лаек. Я жду серьезных постов по этой теме.

Ну изменили стандарт по росту. Если сейчас определённый рост - это норма, то по раньшим стандартам, такие собаки не проходили и их считали переростками. Так что с этого ? Чего обсуждать ?
Рослых собак или высоких, не могу сказать, что с ними лучше. При большом росте и соответсвенно при их весе, мастерство работы будет намного ниже среднерослых собак.

Да, это так. Я помню еще в Свердловской области, к северу от Ивделя, 60 е годы, манси говорили: " Большая лайка не хорошо - медведь словит..." Были две причины почему они предпочитали меньших легких и быстрых лаек: 1. меньше кормов надо и 2. Такая лайка легче бегает, неуставаы по моховым болотам, охотится день за днем без устали. Сейчас другое дело. Если конторский охотник выбрался на охоту, он хочет лайку по кабану, чтобы побольше драки и крови было. В коренных краях хантов и манси кабанов не было вовсе, а по лосю лайка работает деликатно. Ее задача только полаивать, лишь бы лось не удрал, а охотник подойдет и "стрелит".

Сейчас у меня Найда от московских лаек, великовата. Нам удалось импортировать только одного кобе;я из Пермской области, который как раз не велик, но очень способен на охоте. От него все щенки лучше, чем от лаек столичного происхождения; разницу увидишь на охоте за несколько мунут. Меньше устают, в поиске в основном галоп (не рысь).

А вот мои щенки от Найды сейчас. Им только пятая неделя, уже едят сырое мясо понемногу, а как ушки стоят - порода. А можно взглянуть на Вашу лайку, поместите фото. Если предпочитаете, пошлите мне лично, а то и в форуме. Голова на аватаре мне нравится.
Я им дал свежую оленью шкуру играть и жевать сколько хотят.

Лайками занимаюсь более 15 лет, но чувтвую этого ещё очень мало. Вообще хотелось бы ещё пару собак.
Это фото кобеля ЗСЛ - в возрасте двух лет.

собак держу до года. Если результаты не показывают, они мне не нужны. Начинаю притравку в 3,5 месяца.

Выглядит интересно, мне он нравится. Когда я импортировал первую пару от московских собак, они оказались как раз от таких крупных лаек для охоты на кабана, особенно кобель. Их щенки, если их испытывали по кабану, всегда работали хорошо, хотя сам я не имел ввиду купить лайку для охоты на кабана. Здесь, на юге США, по кабану предпочитают брать всяких помесей, чаще с питбулями. Почти всегда бывают раненные или убитые кабаном собаки. В этом отношении лайки лучше, умеют себя беречь, но кабан держат.

Представте ситуацию,густой ельник,снег,в ельнике семья кабанов.Рослая лайка влетает за пяточками,а там секачёнок,увернуться от удара ей будет сложнее,хорошо если есчо выпад кабана будет не очень агрессивный.У соб средних размеров шансов больше.Кабан как правило всегда ходит крепью.Да,эфектно когда рослая лайка берёт кабасика за ухо и ведущий добирает зверя без выстрела,ножом.При работе по медведю средней собе больше вариантов остаться в живых. На ходовых охотах,собы средних размеров более вынослевы,ходят в широком поиске в течении всего дня,не все но большенство.Это всё что касаемо охоты.
На выставках прослеживается обратное,многие эксперты отдают предпочтение более рослым собам нежели чем средним или "мелковатым",забывая о том что есть стандарт породы.Согласен что крупные собы смотрятся в ринге эфектно,но опять повторю есть стандарт попроды.И забывать о этом не следует.Бывает и так,во главе ринга ходит крупная соба,но менее экстерьерная,а собы средних и "мелких"в хвосте, но более экстерьерные.
Вот и получается,те кто занемается "спортом",отдают предпочтение крупным собам,а те кто ходят в лес,на промысел,у них другие требования к росту соб.

Были две причины почему они предпочитали меньших легких и быстрых лаек: 1. меньше кормов надо и 2. Такая лайка легче бегает, неуставаы по моховым болотам, охотится день за днем без устали.
Вероятно стоит ещё добавить одну из причин. При весеннеё охоте по насту (не смотря ни на какие правила охоты лопари в Мурманской обл. её практикуют регулярно, думаю в Ивделе та же картина) некрупную собаку хорошо выдерживает наст - она бегает по их выражению как "по полу". Крупную же собаку наст выдерживает далеко не всегда, особенно при переходе на голоп. И получается, что её удел это бежать либо по следу снегохода или сзади по лыжне хозяина.

Приходилось видеть работу крупных собак по подсадному миши. Были лайки как с преобладанием мансийских кровей, так и хантейского типа. "Мансы" более поджарые собаки и даже при их масимальном росте, работу показывали красивую. Вёрткие, активные.

А у меня как раз другой опыт - в нашем коллективе раньше, в 80-e и 90-e были всегда лайки крупные, и ЗСЛ и КФЛ, вот взял я 2000 году нынешнего, щенок вырос и надо было идти на выставку, чтоб билет получить, измерил я собаку, по высоте ели-ели влез в минимальные рамки стандарта, у меня книжка 80-х. Ладно, а на выставке мой пес оказался самым крупным!!!, остальные по моему уж точно ростом в стандарт не влезли, а все прошли ....
А теперь у нас в коллективе ходит на охоту щенок 10 месяцев, крупнее моего ...

Вадим, согласен на все сто, добавить просто нечего.

Я тоже полностью поддерживаю !!!
И это направление есть и не только у лаек, но и у борзых и других пород.

На ринги равняться в принципе не стот, т.к. независимой экспертизы в прямом смысле слова боле не существует :(
Вперед ставят беззубых, явно непородных собак т.п....
А "улучшение" породы - это относительное понятие, поскольку можно испортить и выродить в принципе, а можно и действительно улучшить, хотя опять же, это скорее будет уже очередная "разновидность" в породе

Cергей пишеть:

"Ты Талалаев заканчивай тут свои опыты!!! Твой свиненок мне глаз подбил и кортик забрал!!" (ДМБ -часть первая) :as: :ar: А-А-А-А-А-А-А- Мутанты!!!!!!!!
Конец Цитата

Дорогой Сергей!

Талалаев своих опытов не покончить никогда!
За этого нужны совесть и стыда !

Пишеть он чего видеть и читаеть в чужих постах а собственного
опыта как Лаечника у него нету.

Ну эсли дураков в США нашёл и нишу для продажи - продавай и
живи щастливо!
Неть!
Неть -этого Талалаеву не достаточно!
Получил он денги какие то и начал новые АБОРИГЕННЫЕ породы в России создавать!
А на Западе денги на собак только никогда не дають!
Эсли после этых пород и новых народов можно создать и новые територии
отцепить то это другое дело.
Ну и Талалаев началь собаководсва в Россиии под своих персоналыных интересов пристроивать.
То ли Руские Охотьники и Собаководы ничего в хороших Лаек не понимають! То ли организация Руского Охотьничего Собаководсва
состоиться от идиотами толька.Они со своими руками рость в стандарта лайки подняли без какие то обективные причины /как массовое повышение роста в породное поголовие - на пример/.
То ли крупные лайки вобщем то не работають но за то легкие аборигенны являються лучшие охотьничье собаки в мире. ит.д и т.д.
Такое отбирание собак по внешных признаков и твердение что лучшье охотьничье качества задольжительно идуть вместе с лекгость и быстрота является высшей формой незнания !
Это вместе с свежой шкурой белохвостого оленя /Американской дикой козой/ для подстилку -для пыщу и обект игры в будку молодых лаек только показываеть что Талалаев ничего в охотьничые Лаек не понимаеть.
Завтра владельцы этых лаек будуть "чудом чудиться " почему Лайка этая будеть на 4 часа белохвостых оленей гонять .

Пусть даже не смотьря на такие утверждения как:
Инбридинг в стаи волков и диких собак постоянно встречаеться - и никакого вреда никому не приносить!
Скрещивание различных пород лаек изключительно повышаеть качества и улучшаеть генетической диверсити! и т.д. ит.д.
то предельно ясно что Талалаев не собаковод и эго теории вредоносные для разведение Охотьничих лаек.
За 10 леть "собаководческой " деятельности проводимая в согласии с Талалаевских теории в США - резултаты как Вы Сергей точно назвали являються - Мутанты!!!

Зачем и другое ожидать эсли отбором этых собак по денежным признакам проводиться.Талалаев Россия не любить но без импорт руских собак бизнесь у него сразу высохнеть.
Резултаты от этой селекции и puppy mills в США такие что даже не очень березгливые Американцы перестали покупать собак с Талалаева и ищуть директные связы с России.
Талалаев от этого не безпокоиться.Он книги пишет и денги получаеть /за чем- Бог знаеть ?!?/ и организации в США и России создаёть и самое главное - Експертом во "всех ремеслах" представляеться.

В "Full Cry" Американским Журналом от Марта 15-го 2008 публикации -в качество Експерта- написаль для Азиатских Выслоухих Борзых с фотьки и описания Тайганов и рекомендацию что они на дерево как лайки могуть работать.

В Болгарии для таких Талалаевцы говорим:
Вари го печи го а то все на лайно мерише!
Самым близким и культурным переводом по Руский:
Вари - печи а оно Все Де.....м пахнеть!

Я в борзых НЕЧЕГО не понимаю но и для меня ясно что Талалаев ищеть нишу для продажи борзых в США и обращаеться к людям каторые лайки покупали.... Воть Вам новая хорошо работающая лайка - Тайган называеться и в добавок она - борзая...

Ничего у Талалаевцы с правду никогда не совпадаеть!

Даже факты и даты с эго биографии какие то "выдуманные".
Перед Американским Охотьников он говарить что он Ветеран и как офицер Армии посещаль Ханти - Манси районов.
Слишком молодой он чтобы быт Ветераном Великой Отечественной Войной а и поведение у него далеко от достоинства Руского Офицера.
Спросите этого Ветерана когда и где он с лайками персонально на кабана охотилься?
Когда в качеством Офицера - с Датским Догом - посещал Манси -Ханти или позже когда в США в конце 90-х годов получаль с Киеве свою первою лайку?
И 10- ти летную фотьку на охотьника с Калифорнии нам не нада показывать!
Пусть Талалаев свою фотьку с трофейного кабана и со своими персональными лайками покажеть.
Когда я а гончая Катахоула писала - я для получения только три реда правдивой информации- эту собаку выращивала и натаскивала и работала на три года.И когда я утверждаю- что мои лайки работають хорошо на поросята и кабанчики я фотьку прилагаю.
Пусть на этот раз Талалаев тоже самое сделаеть!

Не ожидайте на этого ответа!
Никогда Талалаев на кабанов с лайками не охотилься!
Ну а когда увидель пость хорошы -"Лучшая Собака на Кабана" - сразу подключилься - Видите ли он тоже Специалистом и Експертом являеться!

А потом ворованные - переписанные части с сообщения Неманского,KS 71, VVS ,Pomeha 78 и Петровича и другие знающие охотьники-
я буду читать в Американские журналы и форумы как

ОРГИНАЛЬНЫЕ МЫСЛИ ТАЛАЛАЕВА И ПРИМЕРЫ С ЭГО СОБСТВЕННОГО БОГАТАВО ОПЫТА КАК ОХОТЬНИКА НА КАБАНА С ЛАЙКАМИ !

И самое главное это не то что он не знаеть /никто не раждаеться знающии/ а то что он ничего не понимаеть ....Этот человек бизнесмен он в охоте и собак не интересуеться - кроме тово как денги с этого делать!

Много раз добрые люди здесь на форуме а и в личку спрашивали почему я нетерпимая к Талалаева а не пишу подобные "вещи" для люди каторые с миксами или с питолайками и даже с Хасками идуть на охоте.

Да потому що я в такие люди ничего общего с Талалаева не вижу!
Они честьно и почтенно на форуме пишуть:

Воть какое чудо у меня и воть здесь фотьки на чего и как я охочусь!

Честь и Хвала этых охотьников!

Я сама таких експериментов не делаю но в тоже самое время убеждена что эсли этоть человек сумел обучить микса или другую породу работать как лайка и даже лучше то есть у него таланть и огромная способность в понимании собак!
А это не так часто встречаеться.

Эти Охотьники никого не обманывають и желании в таких людей перестраивать традиции в Руского Охотьничего Собаководства не наблюдаеться.В большинство случаях у этых людей даже бизнесса с собак нету!
Они на охоте своих соственных собак водять и своего личного опыта честно на форуме со Всем нам делять!

Огромные Спасибо для это!

И эщё что то личное хочу добавить!

Из за перестройки в Болгарии /как 3 милионов других людей/ мне 11 летную пришлось Родину и блызких людей / и собак любымих/ оставить позади и прийти на новое место и жизнь снова начинать.

Не знаю у кого было хуже - думаю что люди каторые в Росии и Больгарии
остали встретились с большие трудности чем нашие - но с тех порь у меня четкое чуство выработалась.

Не нада давать воры и обманщики жизнь у добрых людей разрушать!

А для нас охотьников и собаководов - собаки нашие - нераздельнаю часть нашей жизни являються!

За то и я Талалаевцы терпеть не могу!

Ни Пуха Ни Пера!
Милитца

• Like
Реакции: veps
Слишком крупные лайки в Европе, битюги до 30-40 кг весом. В Швеции охотники хвастают, что их ВСЛ и ЗСЛ
Я не верю, что лайка ВСЛ или ЗСЛ могут весить до 40 кг. Это не лайки. Хотя, если это миксы с каким-нибудь мускулистым страшильером или догом, то могут и 40 кг весить. Но лайка не может.

В доме живет сука пойнтера, найденная, очень толстая. В холке - 64 см, объем грудной клетки 80 см без утяжки, вес 30,8 кг.
Ее фото здесь http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=20694
Вот и сравните.
А севендогс все каких-то миксов с разных форумов тащит и выдает их за российских лаек.

А потом ворованные - переписанные части с сообщения Неманского,KS 71, VVS ,Pomeha 78 и Петровича и другие знающие охотьники-
я буду читать в Американские журналы и форумы как
ОРГИНАЛЬНЫЕ МЫСЛИ ТАЛАЛАЕВА И ПРИМЕРЫ С ЭГО СОБСТВЕННОГО БОГАТАВО ОПЫТА КАК ОХОТЬНИКА НА КАБАНА С ЛАЙКАМИ !

Уважаемая Mimi ,вы об этом говорите не первый раз,если можно пришлите те высказывания и ссылочки где вышеупомянутый товарищ пишет.
Права свои отстаивать будем;)

valentin1

собак держу до года. Если результаты не показывают, они мне не нужны. Начинаю притравку в 3,5 месяца.

Извини, но помоему ты совершаешь ошибку
ЗСЛ очень часто начинают работать в 3 года , иногда в 5 лет
Пример: наши лайки, заработали в 2,5 года
В 3,5 месяца они могут проявлять интерес, но работать ...... сил маловато
С уваж

А вот мои щенки от Найды сейчас. Им только пятая неделя, уже едят сырое мясо понемногу, а как ушки стоят - порода. А можно взглянуть на Вашу лайку, поместите фото. Если предпочитаете, пошлите мне лично, а то и в форуме. Голова на аватаре мне нравится.
Я им дал свежую оленью шкуру играть и жевать сколько хотят.

sevendogs

Щенки-красавцы, тьфу,тьфу,тьфу через левое плечо:as:

А псина на аватаре холеная, чувствуется кто в доме хозяин:af:

Назад
Сверху Снизу