Cергей пишеть:
"Ты Талалаев заканчивай тут свои опыты!!! Твой свиненок мне глаз подбил и кортик забрал!!" (ДМБ -часть первая)
А-А-А-А-А-А-А- Мутанты!!!!!!!!
Конец Цитата
Дорогой Сергей!
Талалаев своих опытов не покончить никогда!
За этого нужны совесть и стыда !
Пишеть он чего видеть и читаеть в чужих постах а собственного
опыта как Лаечника у него нету.
Ну эсли дураков в США нашёл и нишу для продажи - продавай и
живи щастливо!
Неть!
Неть -этого Талалаеву не достаточно!
Получил он денги какие то и начал новые АБОРИГЕННЫЕ породы в России создавать!
А на Западе денги на собак только никогда не дають!
Эсли после этых пород и новых народов можно создать и новые територии
отцепить то это другое дело.
Ну и Талалаев началь собаководсва в Россиии под своих персоналыных интересов пристроивать.
То ли Руские Охотьники и Собаководы ничего в хороших Лаек не понимають! То ли организация Руского Охотьничего Собаководсва
состоиться от идиотами толька.Они со своими руками рость в стандарта лайки подняли без какие то обективные причины /как массовое повышение роста в породное поголовие - на пример/.
То ли крупные лайки вобщем то не работають но за то легкие аборигенны являються лучшие охотьничье собаки в мире. ит.д и т.д.
Такое отбирание собак по внешных признаков и твердение что лучшье охотьничье качества задольжительно идуть вместе с лекгость и быстрота является высшей формой
незнания !
Это вместе с свежой шкурой белохвостого оленя /Американской дикой козой/ для подстилку -для пыщу и обект игры в будку молодых лаек только показываеть что Талалаев ничего в охотьничые Лаек не понимаеть.
Завтра владельцы этых лаек будуть "чудом чудиться " почему Лайка этая будеть на 4 часа белохвостых оленей гонять .
Пусть даже не смотьря на такие утверждения как:
Инбридинг в стаи волков и диких собак постоянно встречаеться - и никакого вреда никому не приносить!
Скрещивание различных пород лаек изключительно повышаеть качества и улучшаеть генетической диверсити! и т.д. ит.д.
то предельно ясно что Талалаев не собаковод и эго теории вредоносные для разведение Охотьничих лаек.
За 10 леть "собаководческой " деятельности проводимая в согласии с Талалаевских теории в США - резултаты как Вы Сергей точно назвали являються - Мутанты!!!
Зачем и другое ожидать эсли отбором этых собак по денежным признакам проводиться.Талалаев Россия не любить но без импорт руских собак бизнесь у него сразу высохнеть.
Резултаты от этой селекции и puppy mills в США такие что даже не очень березгливые Американцы перестали покупать собак с Талалаева и ищуть директные связы с России.
Талалаев от этого не безпокоиться.Он книги пишет и денги получаеть /за чем- Бог знаеть ?!?/ и организации в США и России создаёть и самое главное - Експертом во "всех ремеслах" представляеться.
В "Full Cry" Американским Журналом от Марта 15-го 2008 публикации -в качество Експерта- написаль для Азиатских Выслоухих Борзых с фотьки и описания Тайганов и рекомендацию что они на дерево как лайки могуть работать.
В Болгарии для таких Талалаевцы говорим:
Вари го печи го а то все на лайно мерише!
Самым близким и культурным переводом по Руский:
Вари - печи а оно Все Де.....м пахнеть!
Я в борзых НЕЧЕГО не понимаю но и для меня ясно что Талалаев ищеть нишу для продажи борзых в США и обращаеться к людям каторые лайки покупали.... Воть Вам новая хорошо работающая лайка - Тайган называеться и в добавок она - борзая...
Ничего у Талалаевцы с правду никогда не совпадаеть!
Даже факты и даты с эго биографии какие то "выдуманные".
Перед Американским Охотьников он говарить что он Ветеран и как офицер Армии посещаль Ханти - Манси районов.
Слишком молодой он чтобы быт Ветераном Великой Отечественной Войной а и поведение у него далеко от достоинства Руского Офицера.
Спросите этого Ветерана когда и где он с лайками
персонально на кабана охотилься?
Когда в качеством Офицера - с Датским Догом - посещал Манси -Ханти или позже когда в США в конце 90-х годов получаль с Киеве свою первою лайку?
И 10- ти летную фотьку на охотьника с Калифорнии нам не нада показывать!
Пусть Талалаев свою фотьку с трофейного кабана и со своими персональными лайками покажеть.
Когда я а гончая Катахоула писала - я для получения только три реда правдивой информации- эту собаку выращивала и натаскивала и работала на три года.И когда я утверждаю- что мои лайки работають хорошо на поросята и кабанчики я фотьку прилагаю.
Пусть на этот раз Талалаев тоже самое сделаеть!
Не ожидайте на этого ответа!
Никогда Талалаев на кабанов с лайками не охотилься!
Ну а когда увидель пость хорошы -"Лучшая Собака на Кабана" - сразу подключилься - Видите ли он тоже Специалистом и Експертом являеться!
А потом ворованные - переписанные части с сообщения Неманского,KS 71, VVS ,Pomeha 78 и Петровича и другие знающие охотьники-
я буду читать в Американские журналы и форумы как
ОРГИНАЛЬНЫЕ МЫСЛИ ТАЛАЛАЕВА И ПРИМЕРЫ С ЭГО СОБСТВЕННОГО БОГАТАВО ОПЫТА КАК ОХОТЬНИКА НА КАБАНА С ЛАЙКАМИ !
И самое главное это не то что он не знаеть /никто не раждаеться знающии/ а то что он ничего не понимаеть ....Этот человек бизнесмен он в охоте и собак не интересуеться - кроме тово как денги с этого делать!
Много раз добрые люди здесь на форуме а и в личку спрашивали почему я нетерпимая к Талалаева а не пишу подобные "вещи" для люди каторые с миксами или с питолайками и даже с Хасками идуть на охоте.
Да потому що я в такие люди ничего общего с Талалаева не вижу!
Они честьно и почтенно на форуме пишуть:
Воть какое чудо у меня и воть здесь фотьки на чего и как я охочусь!
Честь и Хвала этых охотьников!
Я сама таких експериментов не делаю но в тоже самое время убеждена что эсли этоть человек сумел обучить микса или другую породу работать как лайка и даже лучше то есть у него таланть и огромная способность в понимании собак!
А это не так часто встречаеться.
Эти Охотьники никого не обманывають и желании в таких людей перестраивать традиции в Руского Охотьничего Собаководства не наблюдаеться.В большинство случаях у этых людей даже бизнесса с собак нету!
Они на охоте своих соственных собак водять и своего личного опыта честно на форуме со Всем нам делять!
Огромные Спасибо для это!
И эщё что то личное хочу добавить!
Из за перестройки в Болгарии /как 3 милионов других людей/ мне 11 летную пришлось Родину и блызких людей / и собак любымих/ оставить позади и прийти на новое место и жизнь снова начинать.
Не знаю у кого было хуже - думаю что люди каторые в Росии и Больгарии
остали встретились с большие трудности чем нашие - но с тех порь у меня четкое чуство выработалась.
Не нада давать воры и обманщики жизнь у добрых людей разрушать!
А для нас охотьников и собаководов - собаки нашие - нераздельнаю часть нашей жизни являються!
За то и я Талалаевцы терпеть не могу!
Ни Пуха Ни Пера!
Милитца