• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

И снова есть...

• Автор темы Автор темы Бурнас
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Бурнас

Старейшина
С нами с
27/01/04
Постов
1 815
Оценка
1 576
Живу в:
СПб
Для знакомых
Владимир
Охочусь с
1994
Оружие
Есть
Собака(ки)
Бретонский эпаньоль
Как мне не хотелось в очередной раз пропустить празднование НГ у китайцев, но в пятницу по приглашению товарища я поехал к нему на дачу в Пашу.
На воскресенье была запланирована охота. Предполагался лось и кабан.
Желание поохотиться перевесило возможность посидеть за столом в пятницу, а поскольку «сижу» я бывает по взрослому, то перспектива провести и субботу дома, окончательно меня подвигла ехать за город. Три часа в дороге по мурманке по темному довольно таки меня утомили, что не помешало, приехав к товарищу в 12 ночи, просидеть до трех :az:
В субботу подтянулся народ, в том числе и Эрик (Джедай), который после недолгих уговоров, уже успевший скататься за город на одну несостоявшуюся охоту, нашел в себе силы приехать к нам.
Повечерили, попарились в бане и легли спать. В воскресенье около восьми утра подъем и вот мы уже в лесу. Нас семеро охотников или точнее шестеро (один начинающий без оружия), еще егеря и четыре лайки. Погода замечательная. Тепло, снежно и небольшой ветерок.
Первый загон – пусто, второй загон – пусто. Становится грустно. Короткий перекус.
Обрезали новый участок.
Есть.
Есть пять лосей в загоне и волк. Приободрились и пошли на номера. Стояли около часа и ни какого движения.
Вдруг меня как что кольнуло…предчувствие. Зверь есть и он сейчас выйдет слева от меня. Не прошло и десяти секунд и слева резкий выстрел из нарезного. Это Валера. И хотя он от меня через номер, я отчетливо слышу хрип подранка. Второй выстрел и тишина. С соседнего номера сосед показывает - дошел!
Но стоим тихо и ждем. Больше выстрелов не было и мы пошли поздравлять героя. На подходе вижу что лось какой то маленький…кабан. Ну что же тоже неплохо. Дали какое-то время лайкам подрать зверя. Эрик короновал удачного стрелка хвойной веточкой. Расспросы что как и домой.
Дорога домой всегда короче, и спешить уже ни куда не надо. Все получилось и две предновогодние охоты закончились успешно.
Есть лось, есть кабан.
А там и новогодние каникулы и можно еще поохотить.

Есть лось, есть кабан.
-Володя, ну что сказать ...жду как всегда в гости ,поскольку в морозилке только лось у меня :) адрес знаешь
А за китайцев прогул:at:

Мои поздравления Володя коллективу и тебе лично!!!
В мире кризис,но на охоте не у всех:):):):
Жму руку!
А фоток нема?

А за китайцев прогул
Надо все же уже посиделки в сезон на природу переносить. Вот только какая база нас примет в таком количестве?
Да еще и так чтобы там поохотить можно было...
жду как всегда в гости
Ты еще за лося не отчитался что и как ;) я же переживаю :)

Вот же охотятся люди - лоси, кабаны.... а у меня третий выезд "высоко, далеко и там, кде нас нет". С полем, Володя! Ни пуха, ни пера!

Фотографировал один товарищ, но вот только я недогадался с ним координатами обменяться. Но постараюсь его разыскать выложить. Там есть реально интересные кадры. Но не с самой охоты, а уже возвращение.
Но одну фотку я приложу...Качество правда не очень высокое, но понять что и как можно.
Хаммер

а причем здесь кровавый хаммер?

С ПОЛЕМ!!!

то перспектива провести и субботу дома, окончательно меня подвигла ехать за город.
Такие перспективы меня тоже очень пугают... :)
С удачей!!!

а причем здесь кровавый хаммер?
Пусть будет просто хаммер, на крыше которого мы везли кабана. И вот после небольшого эпизода, с крыши сильно потекло. Хорошо, что только с крыши :af: возвращение с охоты на дачу было "веселым" :da:
Скажу коротко - Хаммер мега машина!!!

С Полем !!!! )))

И вот после небольшого эпизода, с крыши сильно потекло.
не уж то соседние охотнеги стреляли по низколетящему кабану?

ужас....

к фотке Хамера требуется разъяснение..., а лучше рассказ
Если коротко, то немного в поворот не вписались. Откровенно все подумали, что сам не выберется так как лежит на боку под 45 градусов, уперевшись левым колесом и бампером в выворот дерева и земли.
Стали активно искать помощь в лице какого нибудь К-700 и ему подобных агрегатов. Пока искали, это чудо американского автопрома с помощью лебедки себя самого вылез на дорогу.
В момент пируета в кювет, багажник на крыше сдвинулся вперед, а вместе с ним и кабан. Вот он и испачкал машину...Вблизи картина выглядела ужасно. Залитые кровью дворники, лобовое стекло :)
Но всё хорошо, что хорошо заканчивается!

Солярку он мегалитрах хавает?
А как ты думаешь;)
Только думаю, что сам должен догадаться, что владелец хаммера о колличестве "сожранной" солярки не парится :9:

Дак кто на хаммерах о горючке не думает, у них другие заботы, например как на...ать ближнего, да и дальнего тож.

Володя, с полем!
Тоже вчера вернулись не пустые :) Но лось откровенно надоел. Хочется кабанятинки. До нового года уймусь пожалуй :)

Володя, ну год закрыт полностью! С полем!

Бурнас- истребитель :) зверь еще остался?

Назад
Сверху Снизу