• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

На охоте собаку другая собака покусала.

• Автор темы Автор темы Dob
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Dob

Пользователь
С нами с
14/08/06
Постов
902
Оценка
220
Живу в:
Саратов
Для знакомых
Владимир
Охочусь с
2003
Оружие
ИЖ-27ЕММ
Собака(ки)
Ягд Джессика
Короче небольшое горюшко,решил поделиться.
Выезжали в воскресенье на кабана,пошли в загон-Я со своей(сука,4года),2 товарища и батя другана с его собаками-ягд(сука,8 лет) и лайка(сука,1 год)
я свою на поводке длинном держу(знаю что собы могут сцепиться-суки же)Товарищ с батей насели-"Отпусти собаку-чего ты её на привязи держишь,дай свободу,она работать должна,хватит её мучить..." ну и т.д. и т.п. короче задолбали-спустил с поводка,идём-"толкаем" зверя по оврагу,собаки бегают-вроде всё нормально,прошли метров 300-визг,писк собачий-бегу,смотрю Юрка лайку отгоняет,на корточках сидит-подбегаю,он мою собу рукой придерживает,у той взгляд ошалевший,шея вся в крови,начинаю осматривать-кровь хреначит из шеи-первая мысль-"Пипец собаке,вена прокушена!!!???...." бросаю ружьё, всех по матушке,по батюшке с ихними -отпусти,бегу к машине егеря,прибежалгрю тому-"Глянь,чё как с собой?!"Тот -а я хрен его знает...посадил собу в машину, у той шишак вздулся на шее - внутренняя гематома,осматриваю-2 прокуса на шее и один над бровью...стою,глажу-жду когда загон закончится-своя машина в 30 км,в деревне стоит.... народ собрался ищем бинт-3 машины-Типа ниукого аптечки нет....батя другана майку на себе порвал-перевязали,с одной машиной поехали в деревню(у человека появились срочные дела)-добрался до своей машины-Рванул в город-100 км-собакен вся на измене-подтрясывает...домчал до Ветеренарки-осмотрели,побрили,промыли,сказали что внутренняя полость из за того что шкура от мяса оторвана,и вроде чёт с мышцой на шее-но не сильно,предложили поставить дренаж-отказался(решил оставить это до осмотра знакомого ветеринара),загнали в раны мазь,сделали 2 укола,написали что делать-750руб.+лекарства на 300руб.
Домой привёз-соба в трансе-видать всё болит сильно,все домочадцы тоже-жалко.
Вечером дружан приехал-вещи привёз которые в деревне остались(не до сборов было)-сказал что ещё 3 загона было-ноль-косули как грязи-чуть 2 "номера" не затоптали,1 кабана подняли тот в камыш ушёл-даже собаки вытолкнуть несмоги-так что лицензию незакрыли.
Собака седня позавтракала- это радует,вот такие дела.

Ничего, заживет, приятного мало, но собаки есть собаки. Мазью мажьте, помогает реально.
А лайки с ягдами не дружат это точно. У нас лайка есть, местная, на базе живет. Собакену одному моему бок порвала конкретно, аж кишка видна была, та еще молодая была а эта сбоку налетела ни с того ни с сего и хватанула. Потом удрала, знает, падла, что нельзя. Зажило потихоньку, с воротником месяц ходила, только шрам остался. И память... :)
Потом вторую собаку взял, уже взрослую и рабочую, кобеля, и в первый приезд на базу моя раненная, увидев лайку ринулась в бой, та навстречу, этот конечно подписался, да и та подраться любит и повзрослела уже, одна за шею, другая за пах и раскатали по полной, лайка на спину упала и лежит визжит, а те ее как тряпку возюкают, пока подбежал да отогнал, изрядно потрепали. Месть была сладкой вобщем...:):):). Щас стороной обходит.

• Like
Реакции: Dob
Владимир,сочувствую.Собаку жалко до слез когда у нее беда.Лежит смотрит в глазах боль сказать ни чего не может.Душа разрывается.Хочется на себя взять ее боль.

• Like
Реакции: Dob
Сейчас столько этих ублюдочных булей развелось,что выйти с нормальной собакой на улицу страшно

Да..... У самого ЗСЛайка сука приходится на охоту только с постоянными (чужими) собаками ходить иначи драки до крови до мяса.И недай-бох в лесу встретить какуй-нибуть собаку при разнимании и самому достовалось.И для себя понял пока не подеруться не выяснять кто сильнее кто главнее спокойно охотится нельзя.Знаю что неправильное воспитание но мне свою не переделать.

Странно, что в загоне сцепились.
Обычно это происходит у добытого зверя или вообще, когда все находятся вместе около машин.
Собаку жаль, слов нет.
Лишь-бы не отразилось на психике и сама в будущем не стала б драться с другими собаками.

Alekssey .ю
Я бы отстрелял хозяина: на можешь управлять собой - не заводи.

Александр !

Алексей очень точно сказал:
И для себя понял пока не подеруться не выяснять кто сильнее кто главнее спокойно охотится нельзя.
У лаек это распространено. И хозяева сами решат, стоит ли таких собак отпускать в один загон вместе.
И что значит ?
Я бы отстрелял хозяина: на можешь управлять собой - не заводи.
Не мешало б отдавать себе отчёт в том, что пишешь !

Разные случаи бывают на охоте.Но собаку жалко досталось ей

Хочу добавить к сказаному Валентином, вопервых Александр, если две не знакомые суки впервые встретились скорее всего будет драка, а во вторых..... если предерживаться вашего мнения, то я думаю ряды охотников силно оскудеют, а МОГИЛ и АРЕСТАНТОВ станет намного больше. И ещё, пожалу пора снова вводить кандидатские стажи, а недовать охотбилеты сразу, по крайней мере без справки психиатора ( а то вдруг ещё кто так думает как вы).Простите за искренность.

суки ИМХО дерутся хуже чем коблы.
Коблы все-таки походят, понюхают и если особо не лезть, то драться не будут.
А вот суки....

Ну и если стрелять всех собак и хозяев кто дерется....Фоксы ягды и вельши например никогда не упустят возможности подраться.
Мои хоть и пара, но могут и сцепится. Правда когда работают такого никогда не бывает- наоборот друг другу помогают.Но вот дома или на улице- кто то что то не так сказал....

Суки есть суки. В октябре моя доморощенная ЗСЛ задавила не менее доморощенную РОС. Кто и что решил из них кому доказать, в мое отсутствие) остается загадкой. На лицо лишь факт. Симптомов раздора не было, собаки жили душа в душу около года. Так что лечите свою сбаку, удачи!!!

Парни, занимался собачьими боями с 1991,охотой с 98,так,что кой-какй опыт есть.Сука всегда постарается отработать на глушняк у неё это в генах.Кобелю в основном достаточно доминировать.Кобель если и за..ся то ему всё равно видит хозяин или нет,а сука выберет момент и отработает.Прецендентов куча!Никогда не ставьте теперь вместе 99 процентов возможен повтор.Берегите друзей.
"Если хотите купить любовь за деньги-купите собаку."

у жены 2 суки. француз и китайская лысая хохлатая, иногда оставляю свою лайку(тоже сука) с ними в квартире одних и всякий раз боюсь, что приду а вместо 3 собак будет одна.

Назад
Сверху Снизу