• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

бронебойный вальдшнеп

Автор темы

ИгорьТр

Участник
С нами с
15/02/05
Постов
238
Оценка
61
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Игорь
Охочусь с
1986
Оружие
ИЖ-27, Зауэр, ИЖ-54
Собака(ки)
РЕЛ-была
В прошлые выходные был на тяге такой случай. Мой дргу стоял где то в 80 метрах от меня. У него Сайга 12к и в силу любви к стрельбе "очередями" у него закончилась семерка. Поэтому по очередному вальднепу он стрелял тройкой. Птица сложив крылья резко пошла вниз и упала метрх в 30 от него. Поко он до нее шел, это уже видел я, она 2 раза подпрыгнула и полетела прямо на меня, я не стал стрелять тк друг был на линии огня да и думал вот вот упадет, но вальдшнеп пролетел в метре от меня и ушел в лес. Бронежилета на нем точно не было. По звуку и отдаче выстрел был нормальный, да и патронами из этой пачки успешно били по уткам. Что могло случится?

Вальдшнеп на рану слаб, по всей вероятности, друг "замазал". Кулики после очень близкого пролета дроби часто резко ныряют вниз, многие садятся. Были случаи, когда, якобы битый вальдшнеп "оживал" в руках охотника, вырывался и улетал. Не вру, наблюдал такое сам, да и друзья подтверждали.

похоже на правду, я подумал может дробина скользнула по голове, оглушила, а потом он очухался?

Любая скользнувшая по вальдшнепу дробина его убьёт или подранит.
Падая через кусты на них вся шкура слезает.

Аналогичный случай 8 мая. Напарник стрелял вальдшнепа метров с 30 "Феттером" №5, после выстрела птица резко упала на поляну, а через несколько секунд взлетела и полетела в мою сторону (до меня было метров 300), взял только со второго выстрела (две дробины в боку сзади).

Точно мимо, сам так попадался разок - выстрел, птица камнем вниз, подхожу, а он из под ног улетает, а ружьё то открыто :) После этого случая ружье перезаряжается сразу, подхожу на стреме, а взлетающего легко стрелять, коли на чистом месте и сам готов.

Все говорят про слабость вальдшнепа на выстрел, но в эту охоту у меня был вот такой случай. Стрелял Феттером №7, попал 100%. Изменился характер полета птицы, и какое-то время с н*** еще медленно опускались перышки. Однако, на бреющем полете он улетел, гад :) Значит бывает и такое.

"На бреющем полете" - это наверное прикол. Солько раз стрелял вальдшнепов, не припомню случаев бреющих полетов. Если попал - он кубарем падает на землю. Причем независимо от места попадания - даже с просто переломанной дробью лапкой - все равно кувырком и вниз. Бывало, что подранки пытались запрятаться в кусты, но крайне недалеко от места падения. Действительно слабая на рану птица. А сигнализатором попадания должны служить перья. Если попал, то обязательно пара-тройка перышек будут медленно опускаться по воздуху на землю.

Честное, благородное слово! Не вру:) То, что это был вальдшнеп уверен, перышков было не два-три, а больше. Птица пошла по снижающейся траектории, но наверное приземлилась далеко, за деревьями уже было не видно. Хотя, у самого был случай, когда он упал только с перебитой лапкой.

Да, и как я писал, при этом изменился характер полета, крыльями замахал гораздо чаще.

Бывает, что вроде бы чисто битый вдруг оживает. И не только вальдшнеп. Хотя, по моим наблюдениям вальдшнеп способен упасть камнем от близко пролетевшей дроби. А бывает и наоборот, вроде бы смазал, а на другой день подранка находишь. Так что хорошая собака на тяге сильно выручает.
Охота тем и интересна, что непредсказуема.

То же и по утке.Вроде чисто битая падает камнем или вертолетом.Идешь подбирать-глядь,а она улетает!Причем перед этим лежала мертвая-мертвая!!!

ПО НАШЕМУ ЭТО ШОК!!! (вспомнил рекламу шоколадных батончиков). У утки перо все же покрепче, чай на воде живет, а битого вальдшнепа чуть тряхнешь по сильнее, он уже и ощипан:12: , в этом В.А.Ш. абсолютно прав, так что скорее всего он попал в "окно", если стреляли крупной (для вальдшнепа) дробью:4: .

надул он Вас однозначно!

в этом сезоне (каждый день) стреляли "феттер-№5-магнум" (сужение 0.25) упали все вальдшнепы и все утки

бронированы ВСЕ МОРСКИЕ птицы ,все лесные слабы на рану.

О! Я-я, натюрлих! Самая слабая лесная птица - глухарь. Слабее не бывает. Недалеко от него ушел тетерев - тоже слабак. Этих можно палкой с ветки сбивать - сразу умирают.
Или под ВСЕМИ лесными птицами подозревались рябчик и вальдшнеп?! - дык это далеко не ВСЕ, поверьте, лесная орнитофауна значительно богаче!

Это точно! Они и физически очень слабы! Пошли как - то со знакомым егерем днем на глухариный ток - посмотреть, что там за прошедшие сутки охотнки - любители понаделели (гости приезжали). Совершенно случайно обнаружили притаившегося в густом ельнике подранка (как показал дальнейший осмотр перебита лапа, крыло, 3! дробины 00 остались в груди). Сначала он от нас немного побегал, но быстро устал. Егерь несмотря на весь свой опыт решил взять его за шею рукой, с целью живым донести до дома. Долбанул - таки петушок бедолагу слабым клювиком. Глухарю - ничего, в кости егеря - трещина, на руке его же гематома, каких редко видел. Взяли, конечно супостата хилого живьем, но попотеть и пострадать пришлось.

Этт точно!!!

На весенней с Батей набили "долгоносых" , складывали в кучку на дороге чтоб по темноте не искать, разоружились, пошёл я их забирать, наклонился-а двое(хорошо что не все :-) ) кааак чесанут в канаву, блинн, а ведь лежали в куче покойников и не отсвечивали!
Одного нашёл, случайно правда, шарил по канаве а он в 5 см. от ноги землю крыльями обнял и не шелохнётся! (типа замаскировался).
А другой ушёл блинн, пешком блинн!!!

Назад
Сверху Снизу