• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Опять о щенках курцхаара

• Автор темы Автор темы markiz
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

markiz

Участник
С нами с
24/11/08
Постов
12
Оценка
2
Живу в:
Москва
Для знакомых
Aлексей
Охочусь с
1999
Оружие
Zolli Colambus Gold
Собака(ки)
Нет
Уважаемые коллеги!
Допускается ли у курцхаара кофейного или коричневого цвета белые пятна на груди? Или это брак?

И.Шанцер "Охотничьи собаки" изд."АСТ"
......стандарт курцхаара :
Окрас. Кофейно-пегий с крапом, кофейный с проседью, сплошной кофейный. Предпочтительны более тёмные оттенки кофейного окраса . Голова обычно вся кофейная .
Недостатки : белый окрас с редким крапом и мелкими пятнами.
Пороки : сплошной белый окрас , любые примеси чёрного или жёлтого (песочного) окраса , а также наличие подпалов .

Глубокоуважаемый будущий собаковод.......Прежде чем брать щенка.....почитайте элементарные вещи...те стандарт породы(есть на любом курцхаринном сайте и в 1567 книгах включая знаменитую "Разведение курцхааров на селе" и "охота с курцхааром в Антарктиде".....Щенков после рождения дважды осматривает инструктор...специалист по данной породе... и племенной брак в окрасе практически исключен...Да и прежде чем вязать свою суку заводчик миллион раз подумает с кем вязать...когда и прочее..относитесь пожалуйста уважительнее к людям занимающимся племенной работе....Удачного приобретения

Я ни чуть не хотел оскорбить племенную работу и заводчиков. Мне не совсем ясно было касаемо пятна на груди у щенка поэтому решил узнать мнение специалистов. Имне совершенно непонятна ваша реакция уважаемый сбитый летчик. Книги и инфо с сайтов я читал довольно много единственное что не совсем понятно это окрас собаки. Ну я надеюсь что после 5-6 лет содержания курцхаара я тоже буду новичков посылать в библиотеку.

допускается...

Белое, или правильнее сказать крапчатое, пятно у коричневых собак допускается, не волнуйтесь! Ну а про пегих и черных собак почитайте у немцев. Советский стандарт не в счет!!!

Знаю точно

i-52.jpg
вот так можно ))

можно

И вот так ))
i-55.jpg

Только не Советский , а теперь Российский, и ещё как в счёт!

Олег , по поводу моего тоже было спорили , но как только упоминаешь fci сразу все умолкали, теперь оценивают только в путь.Все что разрешено в европе и мире -не запрещено и у нас !

Юридически стандарт действующий , всё остальное от "лукавого"! ))) ( хоть я , в душе, с этим и не согласен! ))) Во вторник была конференция РФОС , но "воз и ныне там" !

Как это там!? Там приняли поправочку, что в своих действиях будут полагаться на стандарты ФЦИ!!! Сведения достоверные!

Назад
Сверху Снизу