• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Крахмал,мука или ещё что?

Автор темы

Андреич 123

Участник
С нами с
04/11/08
Постов
26
Оценка
1
Живу в:
Челябинск
Для знакомых
Иван
Охочусь с
1990
Оружие
МР-153,ИЖ-18мм,МР-512
Собака(ки)
русская гончая
Во опять выбрался на форум. Всем привет! Расскажите может кто отстреливал патроны с крупной дробью и наполнителем(крахмал,мука и т.д.) по мишени и вообще стоит ли возиться с пересыпанием? Надо ли контейнер?А то рекомендаций везде много,а про результаты отстрела я нигде ничего не нашел...Сужение 1 мм.:cs: :)

Патроны на гусиную охоту заряжаю сам.
1 порох
2 прокладка на порох
3 пыж войлок осаленный
4 дробь половина мерки
5 крахмал
6потряхиваю по гильзе, чтобы крахмал заполнил пустоты
7 сыплю вторую часть дроби и опять крахмал
8 прокладка на дробь
9закручиваю

Стреляю до 50 метров, осыпь хорошая, проверенно на сосновой доске
порохи, дробь надо подбирать по стволу, не бойся эксперементировать, что-бы найти свой патрон, к своему оружию. Удачи.

Спасибо,Александр. А если поместить снаряд в контейнер,по идее ещё кучнее должно получиться. Я недавно снарядил несколько патронов но только не с крахмалом,а с мукой (небыло крахмала под рукой).Контейнер с четырьмя лепестками. Стрелял только по зайцу.С 30-ти метров-взят был чисто. Насчитал 11 дырок. Дробь № 0. Пострелять в мету пока некогда,но как будет время обязательно попробую. Да,ещё-почему кучность с наполнителем увеличивается?Дробины слипаются чтоли?

При прохождении чокового сужения дробь не деформируется не даёт крахмал, получается скорость у дробин одинаковая, с контейнером пробывал, но результат не удовлетворил, на моём руже, муку не советовал-бы.

"Муку не советовал бы"-может слежаться и давление подскочит? С моими патронами отдача итак почти как у магнума,хотя заряжал все как на банке написано.И звук выстрела резкий,хлесткий. Кто был со мной на охоте в тот раз это подметили сразу. А картечь пересыпать не пробовали? Хотя бы мелкую?

Картечь не пробывал,под картечь есть специальные контейнеры.
На банке написаны рекомендательные навески пороха.
Подбирай навески сам,что-бы ружо не легалось.

Мука не рекомендуется для пересыпки дроби: абсорбирует влагу, слёживается, а если патроны на охоте отсыреют и не будут израсходованы, говорят, может и плесень пойти...
Кроме перечисленных тобой методов увеличения кучности есть ещё один - завязывание порции дроби в мешочек из капрона...

Я снаряжал патроны картечью (примерно 5.00) и пересыпал крахмалом. С дистанции 50м по бетонной стене, углубления в стене около 1см. 2 картечины попали в круг 15см.

Для Олега Калена:

а на каком примерно расстоянии дробь из мешочка вываливается? Мне кажется,пулей пойдет снаряд.

Таких замеров не проводилось. Скорости и силы при выстреле таковы, что свинец легко прорывает капрон. Как именно это происходит, доподлинно не известно, но результат приблизительно соотносим с применением пыжа-концентратора. Мной применялся этот способ до широкого распостранения полиэтиленовых контейнеров, при использовании вместо дроби свинцовой сечки, да и сейчас, например, при снаряжении металлических гильз...
Попробуй. Сравни. Кто-то из форумчан жаловался на плохую осыпь, я ему посоветовал испытать и этот метод - человек остался доволен.

На выходных попробую. А мешочек завязывать или нет? Может,его (мешочек) в контейнер положить? Чтоб попозже открывался?

С крупной дробью №0-0000 лучше чок не использовать, а то можно получить переподжатие, т.е. когда дробины идут крест накрест. Я использую 0,5-0,75 и желательно такую дробь согласовывать.
Крахмал надо забивать плотно, его основная задача на давать дробинам деформироваться в начале выстрела.
С контейнерами или без, крахмал улучшает результат по кучности.
Мне удавалось добиться 95% по кучности (это не дикие результаты, а стабильные) но на дроби №3 на 37 метров. Только незачем такая.

С моими патронами отдача итак почти как у магнума,хотя заряжал все как на банке написано.И звук выстрела резкий,хлесткий
И после этого - еще крахмал??? Бесстрашный ты человек. Не пробовал разобраться в причинах этих "спецэффектов". Пороховую навеску взвешивал? А снаряд?

осенью пробовал "чулки" по воде, идет кучнее, прям как контейнерные патроны. (сравнивали с заводскими).

Для Umnik:

Порох Сунар-35 навеска 1,9 г ружье ИЖ-18 мм чок 1 мм,снаряд 30 г дроби плюс мука. С той же навеской пороха и навеской дроби 35 г отдача умеренная.

Порох Сунар-35 навеска 1,9 г ружье ИЖ-18 мм чок 1 мм,снаряд 30 г дроби плюс мука
ИМХО, для такой навески сунара 30гр. дроби + мука - легковат снаряд получается. Такой звук выстрела от повышенного давления на срезе ствола может возникать. Для ИЖ 18 ничего страшного нет, но повышенное давление на срезе не полезно.

Наверно вы правы. А повышенное дульное давление не ахти как благотворно сказывается на кучности. В общем,как будет время стрельну несколько раз по доскам,что получится напишу.

В-аа-у..........неужели бетон без цемента :9:

Я использую детскую присыпку.

Назад
Сверху Снизу