• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Векторные карты для Garmin и проблемы установки.

• Автор темы Автор темы Gonish
  • Дата начала Дата начала
Эта карта, которую я скачал, ранньше была и у меня на навигаторе, но померла вместе с картой памяти. Я туда флажков натыкал, терять не хочется. При установке карты памяти товарища в мой навигатор, все флажки встают на свои места.

Дороги России ТОПО бывают только с FID 1281 или 1790.
А вообще есть утилита gmaptool.

В чём может быть проблема?
Всё завершилось банальной перепрошивкой навигатора до версии 4.0, 60Csx оказался со старой прошивкой и попросту не видел файлов разблокировки (unl)

Пока возился с установкой карт - разблокировал все карты под присвоенный s/n SD-карты, который система каждый раз обновляет в ходе форматирования карты, мой Colorado их прекрасно видит. Простейшая программа для определения s/n SD-карты прямо на ПК через Картридер - есть по ссылке в цитате. То ли мой Колорадо уже на всё согласный :9:, то ли последние модели навигаторов можно разблокировать и под этот номер карты CD.

Простейшая программа для определения s/n SD-карты прямо на ПК через Картридер - есть по ссылке в цитате.
Совершенно точно! У меня ID показала без проблем. Привязал ТОПО к карте наконец-то.

У меня ID показала без проблем
Прога показывает не ID, но как оказалось и этот номер карточки вполне годится :ad:
А для какой модели навигатора делал карточку?

Прога показывает не ID, но как оказалось и этот номер карточки вполне годится
Слушай, а ты уверен, что это не просто ошибка, неточность в лэйбле поля в проге - "Serial"?
Понятно, что серийный номер карты и ID - это разные по смыслу идентификаторы. Но всё же.
Нет ли у кого-нибудь возможности посмотреть ID какой-нибудь карточки на навигаторе, который это позволяет и потом сравнить его с тем, что об этой же карточке пишет в поле Serial driveinfo?
А для какой модели навигатора делал карточку?
Garmin eTrex Vista HCx.

Слушай, а ты уверен, что это не просто ошибка, неточность в лэйбле поля в проге - "Serial"?
Понятно, что серийный номер карты и ID - это разные по смыслу идентификаторы. Но всё же.
Форматнёшь карточку - номер изменится :ad:
Хм.. а 60Csx не захотела под этим номером карту переваривать, под ID прибора - показала... ладно, ещё наберём статистику.

Хм.. а 60Csx не захотела под этим номером карту переваривать, под ID прибора - показала
Роман, слушай, походу я методом тыка нашёл в чём затуп.
Если генерить номер только для карты (то есть тыцнуть только в нижний Generate), то облом, карта не разблокируется.
А если сперва сгенерить (верхний Generate) для Software Product, а только затем для SD, то проходит.
Попробуй, я только что обламывался с ТОПО 6.0.9: к прибору прикручивался, а к SD - никак. Как только сгенерил по очереди - сразу попёрло.
Программист kg похоже просто не прикрутил проверку заполнения верхнего поля "Your software unlock code", а он, видать, участвует в генерировании map unlock.

ПС. Спойлер тут похоже нифига не работает как скрытие для неавторизованных пользователей, поэтому убираю.

полгодика назад тут программку выкладывали
Поскольку навигаторы со старой прошивкой не видят файлов разблокировки (.unl) - можно пойти двумя путями:
1. разблокировать карту через Mapsource, sendmap или Gmaptool.
2. перепрошить навигатор свежей прошивкой и более не возвращаться к этой проблеме.
Я считаю наиболее правильным - обновлять прошивку, а с учётом того что перепрошивка делается двумя кликами мыши - это ещё и проще.
Не имею возможности, 60Csx уже у владельца :ad:

По ходу "ковыряния" в Garmin 62s выяснилось, что программа MapSource не позволяет работать с путевыми треками и точками навигатора и тем более с загруженными картами.
Сам Garmin рекомендует для этого новую программу BaseCamp. Поставил я себе эту программу, порадовался несколько дней, но после установки на компьютер нескольких новых векторных карт, с программой что-то случилось. При запуске появляется вот такая надпись:
%CF%F0%EE%E1%EB%E5%EC%E0.jpg

Пробовал полностью сносить и заново устанавливать программу. Не помогло.
Проделал тоже самое с ручной чисткой реестра. Не помогло.
Попробовал вместе с программой BaseCamp снести за одно и MapSource со всеми установленными картами, папками на разных дисках и упоминания о них в реестре. Не помогло.
Пробовал найти в интернете эту самую City Select Russia Light, но не нашел.
Попробовал поставить все возможные векторные карты, где упоминается в названии "City Select" и просто слово "City". Не помогло.
В итоге к настоящему моменту "впал в отчаяние".
Теперь осталась одна надежда на помощь коллективного разума.

А поиск в реестре "City Select Russia Light" дает результат?

BaseCamp хранит основную информацию совсем не в реестре.
Он "произошел" от версии для надкусанного яблока.
Поэтому нужно смотреть в каталогах:
C:\Documents and Settings\"User"\Local Settings\Application Data\Garmin\BaseCamp
C:\Documents and Settings\"User"\Local Settings\Application Data\GARMIN_Corp

Поэтому нужно смотреть в каталогах:
Спасибо.
У меня правда Windows7 там адреса немного другие
C:\Пользователи\User\AppData\Local\GARMIN
C:\Пользователи\User\AppData\Local\GARMIN_Corp
В первой пусто.
Во второй был один файл. Удалил его, снес и поставил в очередной раз программу- Не помогло.

Друзья, если есть и не жалко конечно, поделитесь растовыми картами (500 или менее метровками) по Тосненскому району (район Рябово интересует). Сел было делать сам себе в Гармин растры, да как-то не пойму как это сделать и закинуть в навигатор eTrex20 (подчеркиваю, что не лень, а не понимаю как растры делать). Спасибо.

Здравствуйте! пришла пора в моём гармине легенда сменить карту топо 6 на более свежую. пошёл по старым ссылкам поглядеть инструкцию как это сделать, да обнаружил что ссылки уж нерабочие. буду признателен за ссылки на инструкции как бы это сделать. ос Виндоус ХП, устройство Гармин Легенда НСх, карта топо6 последняя залоченная.

Приветствую уважаемое собрание.Поясните,кто понимает:у меня garmin 62s, списке карт есть вот такие:
1 Worldwide DEM Basemap.NR
2 Digital Globe demo.jnx
3 BirdsEys Select Kompass-Switztrland Brenzer Rosorn.jnx
4 BirdsEys Select EIRE Carrauntoohil.jnx
5 BirdsEys Select Franse Mount Blanc.jnx
6 BirdsEys Select Zell Amm See.jnx
Что означают эти,если можно назвать карты или программы.При включении нечего не меняется.Когда купил,при приближении картинка менялась на вид со спутника,теперь этого нет.Помогите разобраться,если нужно могу подехать в любое место Спб
И еще вчера подгружал скачанную из нета карту ,после загрузки перестал видеть все карты глубин,пока не удалил скачанную,старые карты не показывал.Только не пинайте сильно

Я так понимаю, 1-это базовая карта на мир, 2-это демонстрационная растровая(они идут предустановленые, чтоб показать возможности JNX),3.4.5.- это установленные с бирдс еу (прибор видимо разлочен или оформлена подписка) ,6- то же самое, карта глубин растровая. Сейчас спецы подтянутся, поправят если не прав.

--- Добор поста---

Ru,Проще всего это сделать на офсайте Гармина, просто пройтись по порядку установки Обновление картографии . Или обратиться в магазин где покупали прибор. Как мне говорили в магазине, обновления для правильно купленого Гармина бесплатные. Только непонятно, если у Вас последняя ТОПО6 (последняя вроде-13) ,то на какую новее собираетесь менять...

Назад
Сверху Снизу