• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Удачная неудачная охота или записки инвалида

• Автор темы Автор темы honkoman
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

honkoman

Завсегдатай
С нами с
06/09/06
Постов
3 165
Оценка
569
Живу в:
Mauri Estonia
Для знакомых
Rain (Райн)
Охочусь с
1976
Оружие
БМ-16, Иж-54, Тоз-34Е, Тikka Т-3 .308win, Brno 802.3 12-76/7x65R
Собака(ки)
Карельская медвежья собака (кобель)
Еще осталось немного от того изобилия снега, что было в понедельник. У нас остались 3 лицензии на теленка лося ну и естественно на кабана.

Утром долго не хотела завестись моя нивушка - первая неудача.

Из-за этого остался на столе чайный термос и в кладовке ящик для мясо - вторая неудача.

Взял еще одного охотника и поехал на разведку. И надо же, нашел следы лосей, лосиха и лосенком, обрезали все возможные дороги. Начали загон, народу мало, в загон я с безоружейным мальчиком 13 лет от роду. Машину сразу перегнали на стрельковую линию и лайка побежала за машиной. Снова неудача, пошли в загон без собаки, крутились по следам, во многих местах следы почти на линию выходили и повернули снова в сторону но все-таки мы их выгнали и лосенка аккуратно уложили.

остальные охотники свежих следов лосенка не нашли и пошли сделать загон на кабана.

Стрелков мало, все не перекрыто, снова с мальчиком в загоне, прошли густой ельник и по следам сделали круг и снова в тот же ельник. Вдруг слышим рык и потом лай, моя лайка держит секача, я его в метрах десяти вижу на крестике новой загонной оптики на новой комбинашке Брно, нажимаю на крючок и ничего не происходит (четвертая неудача), еше отталкиваю предохранитель, нажимаю, ничего, переламываю, снимаю с предохранителя, нажимаю - ничего. Замешкался, дергал еще предохранитель, большой палец на предохранителе задел задний крючок, прогремел выстрел, большой палец разбит вместе с ногтем, крови море(пятая неудача). Секач сделал маленький полукруг и снова Хонко полаял, новый патрон в ствол и подкрадывался к ним, временами пес спиной вперед ко мне бежал от секача, то секач от него. Снова взял на мушку, с нижнего ствола снова выстрела не получилось, с гладкого сделал выстрел по бегущему в чащобе, тут секач набрал скорость и побежал на линию, послышались подряд 3 выстрела, через несколько минут лай Хонко и еще через пару минут 2 выстрела с перерывом, есть!

Без собаки искали в ельнике следы стада, следы шли в сторону реки но потом обратно и по берегу куда стрелка не хватило долой ... (шестая неудача)

Вышел и соратники перевязали палец, потом рассматривали в спокойной обстановке комбинашку, сделай что угодно, у нарезного ствола не взводить курки ... все (седмая неудача).

Нужную работу сделали и поехал домой, а с таким пальцем даже думать о бани не могу (последняя, самая страшная неудача)

Вложения

• Pilt014.jpg
    Pilt014.jpg
    47 KB · Просмотры: 229
да вот это не пруха за выдержку респект....

С Полем! Не расстраивайся, палец заживёт, в баньку ещё сходишь, а вот проблема с нарезным это уже хуже. Отпишись в чём причина была.

Раин..... с полем конечно.... но это самое... береги себя, что ли!

потом рассматривали в спокойной обстановке комбинашку, сделай что угодно, у нарезного ствола не взводить курки ... все

Как бы прояснить это место?

Райн! Вот я считаю, что если день с утра не задался, то так до конца и пойдет наперекосяк. Лучше что то иногда и отложить до завтра.
Я что то опечалился за твои неполадки с ружьём. Не должен новый инструмент такие приключения хозяину устраивать. Напиши, пожалуйста, что с ним произошло, когда выяснишь причину.

Да уж ! В такой важный момент ружьё подвело.

Не было желание подремонтировать на месте об дерево ? :9: :)

С полем !!!

Часть 2. Удачная неудачная охота или записки инвалида.

Удачная неудачная охота или записки инвалида.

Часть 2.

Сегодня поехал на охоту с Тоз-34, но так как нас было только семеро приехали двое соседей с тремя лайками и после долгой разведки решили сделать первый загон в 6 километрах от моего дома то успел заехать и забрать карабин.

В первом загоне, начали в час дня, собаки залаяли метрах 100-150 чуть справа от меня. Перемещался на 100 м (на этом краю стояли двоем), после 10-15 минут лая наступила тишина и потом выстрелы с другого края. Кабана прорвались, рванули на перехват, влделец лаек увидел как 4 кабана перебежали дорогу но не успел из машины выскочить. Потом там же стояли и ждали собак как еще поросенок прибежал. Тут он выстрелил и был уверен что кабан далеко не уидет, привели собак и пустили снова по следу. И точно, собаки залаяли недалеко и все на месте, ну хозяйн говорит: Пусть молодые собаки потренируются, потом ножиком закончим. Так вот стояли и болтали как вдруг услышали что лай уже не на месте а собаки идут с кабаном парaлельно с дорогой. Ну побежали, заняли линию и мой школьный однокласник еще 4 выстрела сделал с гладкого ... порося как решето. Вот такой скромный результат загона. Причина конечно в том, что народу мало, все переходы перекрыть не с кем.

Второй загон начали уже в сумерках, меня поставили на поле, слева 100 м до леса, там на тропинке стояли гладкостволы, справа еще 200 м поля, впереди чистое поле где-то 80 м до зарослей. Собаки залаяли справа, внимание туда, там где-то еще и выстрел и через какое-то время поросячий визг - ножом закончили. Снова стрелял владелец собак, и снова попал вниз, чуть задел переднюю ногу и брюхо. Наверно оптика или кроны сдали ...

Временами слышал хруст впереди меня, но ничего не видел. Собаки дальше работали, звонок от соседя, оказывается слева от меня незамеченным прошел огромный кабан!!!!

Ладно, жду, и справа напротив меня высунулся кабан, посмотрел, и трусцой на меня, видно только голова, чуть повернул направо, сделал выстрел (где-то 100 м), опустил карабин, кабан только скорость набрал, тут открыл огонь не снимая с плеча, выпустил всю обойму Тикка (3+1), последний выстрел на 60-70 м, никаких признаков что попал, кабан скрылся в лес.

Звонок от руководителя охоты: сколько кабанов было, какой результат. Сказал что наверное все промазал ... Пошел смотреть следы, на снегу видел водянистые следы крови. Но прыжки мощные, а сразу на краю леса уже волоком шел и 10 м в лес и вот лежит клиент. Секач, 1,5 или 2 года, ели в багажник Нивы влез. При ошкуривании оказалось что все 4 выстрела попали, две пули вошли в легкие рядом, 5-6 см расстояние, 2 пули (Lapua Mega 9,7) нашли в теле, идеально раскрылись.

Это моя единственная удача в этом загонном сезоне, до сих пор не удавалось увидеть лосей и кабанов.

Вложения

• IMG_3508.JPG
    IMG_3508.JPG
    33,7 KB · Просмотры: 207
  • IMG_3514.JPG
    IMG_3514.JPG
    11 KB · Просмотры: 184
  • IMG_3516.JPG
    IMG_3516.JPG
    13 KB · Просмотры: 175
  • IMG_3517.JPG
    IMG_3517.JPG
    11,7 KB · Просмотры: 152
  • IMG_3519.JPG
    IMG_3519.JPG
    10,8 KB · Просмотры: 175
Последнее редактирование:
Цитата:
потом рассматривали в спокойной обстановке комбинашку, сделай что угодно, у нарезного ствола не взводить курки ... все

Как бы прояснить это место?
Просто, переламываю, складываю, на предохранителе спусковые крючки намертво, снимаю предохранитель, передний крючок нажимаю, двигается но никакого звука, задний нажимаю, щелкается.

Да, на самом деле это самое обидное когда столько сделано для именно этого момента и именно в этот момент ствол подводит. С полем!

В данном случае считаю, что важен не процесс с его издержками, а результат!
С полем тебя, Райн!

Нет , не соглашусь , именно и процесс и результат!

Не смотря на все твои неудачи,хочу поздравить и с Удачами!С добычей!

вот проблема с нарезным это уже хуже. Отпишись в чём причина была.
Сразу послал e-mail владелцу магазина, он сказал что воспринимает каждый такой случай лично ... Вчера отнес в магазин, сейчас звонили из магазина, что сделано ... Позвонил мастеру, благо я его хорошо знаю и узнал что причина поломки банальная - какой-то мелький кусочек металла, остаток обработки, попал в механизм и заклинил.
Заодно еще хорошо УСМ смазкой обработал, говорит был совсем сухой.

Детская болезнь. Бывает. Хорошо, что все цело. Успехов, Райн!

А мне нравится: "У нас остались 3 лицензии на теленка лося ну и естественно на кабана" :-)
А в остальном аж голова закружилась от разнообразия НИПРУХ!
Но результат на 5 с +

Назад
Сверху Снизу