Михаил,извените,понял 29.11.08. не так. С радостью отвечу на Ваши вопросы,хотя конечно знатоком особым себя не нахожу. Собаку регулярно конечно уже давно не зову,просто когда понимаю,что она забывает,с кем она охотится,свистну.Под Отметкой имел ввиду , когда она пробегает мимо в поисках запахов, притормозит в метрах 40, посмотрит на меня,я кивну одобрительно-"ищи""давай,давай,хорошо" и она снова исчезает в зарослях.Данное происходит с определенной регулярностью,честно,времени не засекал,но думается,что минут 20.Поиск у нее примерно 50м вперед,в бока 100+100,отдаленно смахивает на челнок.очень помогает в прочесывании балок и зарослей тернов,камыша.Простите,но не один зверь от нее не на лежке не остается,гарантирую,а вот от загонщиков остается,и не один,тоже гарантирую, вот и смысл собаки в загоне..Про выставления зверя на стрелков похвастать не могу,наш кабан прет в основном на стороны и назад,причина вероятна-раскусил номера ,я лично всегда в загоне с возможностью стрелять.Последний раз видел убитого в полазе кабана там,где охот не было 3 года,а в нашем же ОХ загоны носят регулярность,зверь поумнел.Про загоны с моей собачкой за последние 2 недели:подранок косули бы100% ушел,но был жестко остановлен собакой в тернах под вечер.;промах по стаду кабанов так и оставил бы нас без добычи,но моя Белка смогла отбить сеголетка,вцепиться в его холку-поросячий визг остановил нож. Про авторитет:Собака четко обучена командам :"фу","нельзя"и приходит на свист,если не на горячем следе.Обучал хворостиной.Видел на практике охоту с лайками,которых хозяева просто пиз.... ладонью,боже исбавь! Либо чмо,либо хитрая воровка,таких собак завут, а они стоят за кустом и не выходят.Лайка собака очень злопамятная. Вообще ,Михаил,беря щенка лайки я не ставил перед собой задачу воспитать ее по каким то стандартам,я просто очень хотел иметь помощницу на охоте,воспитывал так,чтоб ее не потерять,т.к. охочусь за городом,на транспорте,по фазану кабану косуле зайцу лисе почти всегда коллективом. Получил то что хотел,очень доволен результатом. Спасибо.