• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

На недельку...

• Автор темы Автор темы Andrew
  • Дата начала Дата начала
Есть прекрасное место в Подпорижском р-е,у дружка там живут родители,всего 40 км до Онеги,когда поеду туда летом и обсужу с хозяйкой,это Юксовическое озеро,там моно и съездить на Вязьостров,это на Свири,от места ночёвки там рукой подать приблезительно 15-20 км.По говнищам,раньше там была конка,правда сейчас заросла:(
Но там летом постояно кто-то живёт,на Вязьострове,т.с.бомжует;)
ЗЫ.Не так и далеко,зато места там такие,что закачаешся!Ехать предлагаю во второй половине июля,на разведку перед открытием Осенней охоты,чтобы потом туда ломанутся на охоту!
ЗЗЫ.Мотор в деревне есть,правда 5-и сильный,но думаю хватит,чтобы переправится на острова,тянет за собой пеллу без проблем,пелла тоже есть!
Но бум думать,решать,лето ЭщО не началось:(Надо пару УАЗок,чтобы если что помогали друг-другу,у меня почти готов Россейский Деффендер,т.е.Хантер,езды туда 330 км.от Гражданки,горючки много не потребуется;)Там по пути есть хорошие заправки,например Лукойл в Доможирова и Славнефть в Подпорижье,предпочитаю Лукойл!
Но кому мил апппельсин,а кому свинной хрящик!

Последнее редактирование:
2Volgarj: Если вопрос об открытии охоты в РК, то скажу. Обычно 3-я суббота августа, но может быть сдвижка на недельку-другую, если лето холодное, выводки поздние и пр. Так что предположительно с утренней зорьки 20-го августа сего года, но жизнь может внести свои коррективы.

Промежуточные планы

По срокам передлагаю:

разведка для осеньней охоты... чтобы осенью заниматься охотой, а не поиском места...

выезд 22 июня 2005, среда... в ночь (бочка уже кончится)... после работы
назад 26-27 июня 2005 воскресенье-понедельник... ночью в Питере

и

во второй половине августа - начало сентября.... на открытие охоты... сроки будут известны за две недели - дней за 10 до открытия охоты, но обычно это двадцатые числа августа, можно предположить либо 13 либо 20 либо 27...
или вне зависимости от открытия охоты, тогда я бы предложил, 7 сентября (среда - выезд в ночь)... но этот вариант надо ещё обсудить, так как белых ночей уже не будет...

по месту - мне понравилось предложение Юры (Yurok) - Поросозеро, это примерно 500 км. , ходу примерно часов на восемь... Совдозеро, это почти там же...

Конкретный бездорожный маршрут, сейчас прорабатываю... будут результаты доложу сразу...

По составу, на лето получается четыре машины, ... на осень больше... :)

по машинам:
я - УАЗ
марья - УАЗ
олег - УАЗ
Руслан - нива

если кого пропустил, самодекларируйтесь...

по свободным местам:

я к сожалению не смогу взять никого безлошадного - всего одно место и оно скорее всего будет занято... остальные не знаю, но думаю, что много народу в машину набивать не стоит, все же дорога дальняя, и бездороже длинное тоже ожидается...

PS: по общему количеству машин, думаю пару ещё можно... но больше думаю будет перебор...

PPS: вне дорог думаю будет километров 30-50, в болото не полезем, но место будем искать поглуше - побезлюднее...

PPPS: предполагаемый маршрут до места через Приозерск, соответственно через Лахденпохья,Сортавала, Суоярви, Костомукса, Поросозеро...

Андрей!А почему не хочешь расмотреть моё предложения,поехать в Подпорижский р-н,на Вязьостров и ближе и места там думаю будут не хуже,сам там был неоднократно и всегда возврощался с добЫчей,переночевать перед Вязьостровом есть где!
Мона будет даже Баньку организовать в деревне,если захотим,там и Руслан бывал!Вроде понравилось!

Наверно по тому как это не Карелия...

Ну так там до Карелии киллометров 150-180,не помню точно,а карты под рукой нЭт:(
ЗЫ.Это до Петрозаводска,там даже телевидинье Петрозаводское;)

Сплавлялся почти по всем рекам Южного Приладожья, в этом году с 7по 15 мая по Лоймоле-Тулеме, буду рад если смогу быть чем нибудь полезен.

Уважаемые господа

Мысль великолепная но позвольте несколько замечаний Во первых в сезон(май-сентябрь) леса и озера РК это достаточно посещаемые территории и для создания условий по решению предложенной задачи забраться придется в е.......ня Из этого следует что техника должна быть соответственно подготовленна а на дорогу бездорожье и лагерь времени считать не меньше 12-16 часов Соответственно ехать на срок меньше недели-не отдых Сам неоднократно троллинговал охотился собирал грибы ягоды в районе Медвежьегорска есть джип троллинговый катер под yamaxa100cetl полностью оборудованный Мнев для охоты с подъезда и если уважаемое собрание не против то я в доле

:beerchug: велкам.

летом такой короткий срок потому как енто разведка ожидается... по месту - согласен про безлюдность... НО есть несколько мест - где ожидается никого не встретить... Вполне вероятно надо будет расчищать дорогу... так что сорее всего это будет отдых от офиса :12: ...

НИССАН ТЕРАНО 2, 4 человека маленькой корпоративной охотничьей компании + полный комплект для автономки (включая шатер 3*3*2,5 с 4-мя стенами на случай дождя), июньская поездка в связи со спецификой работы может накрыться медным тазом:4: . В Лахденпохье можно устроить промежуточный (на всякий случай) лагерь.

расчищать дорогу это правильно и от офиса отдохнуть это хорошо однако важно определиться хотим трофи рейд, охоту в непроходимых дебрях с заброской на острова либо все вместе но по продуманному маршруту и с прогнозируемым результатом

Общая идея.

Трофи рейда не будет, заброска на острова пока не рассматривалась, по причине того, что на очень большие водоемы не пойдем, а для маленьких (относительно кончно!) слово "заброска" не подходит...

уходить в подробности пока не хочу, но общая идея такая -

сьезжаем с асфальта: четверг ночь
сон: 2-3-4 часа
пробиваемся к озеру: (четверг утро-день-вечер-ночь, пятница утро)... как получится, если успеем раньше, значит будем дольше рыбачить.
отдых рыбалка и т.д.: Пятница Суббота утро Воскресенья
в питере: понедельник ночь...

критикуйте, но учтите, что не все свободны в выборе графика работы, я например всегда могу выкроить недельку на приключения, а многие нет...

2all: на лето похоже уже полный комплект.

Предлогаю конкретизировать место или хотя бы направление для начала, сделать это можно основываясь на опыте *бывалых* А уж время мероприятия его сроки колличественный и качественный состав группы сложиться само по себе по принципу хочешь-нехочешь

Считаю,что самым идеальным местом будет Подпорижский р-н,Вязьостров,что на Свири,там и народу немного и места шикарные,всего 330 км.от Гражданки!
Но вы организовываете,вам и решать,моё дело предложить,ваше дело отказатся;):)

с июньским выездом я согласен, никаких преград у меня для этого нет, тем более что уже оч давно не был в отпуске.
хотелось бы сгонять и в Карелию, и на Вязьостров, так что по сути без разницы куда ехать

ps. совсем забыл, как раз на 25-е запланирован юбилей выпуска из училища, так что в любое время кроме этих выходных могу.

"2all: на лето похоже уже полный комплект."

Участников здесь хватает... Можно ведь и двумя командами ехать, с фото - видео. Впечатлений, информации, мнений будет больше, все от этого только выиграют.
Одни поедут на Карельский, другие еще куда.
С удовольствием съездил бы в столь милый сердцу HIRURGa Подпорожский район. В 80 - х объездил почти весь Лодейно - Польский, места чудесные. Кто "ЗА"?

Конечно, я имел ввиду только своё предложние...

Наверное имеет смысл выделить каждую поездку в отдельную тему, чтобы не путаться...

Обязательно определитесь с местом стоянки базового лагеря (хотя бы примерно). Если я не смогу присоединиться в четверг, то постараюсь подъехать к Вам в субботу.
Если я правильно понял, то сейчас обсуждается рыбалка на Хейзъярви-Руагъярви (листы атласа 81-82), так? Хорошие места, одобряю полностью. Там есть и бездорожье и рыба - поставленные перед группой цели вполне могут быть достигнуты.

А не проще попадать по М18 до Гирваса, потом на Юстозеро по старой трассе, а потом на Совдозеро по дороге Юстозеро-Поросозеро?

:14: Только не в карелию (Карельский) а в Карелию (КР)...

Так моно поехать и туда и туда,кто на Вязьостров,кто в Карелию!Только надо для поездки на Свирь набрать хотябы пару экипажов на проходимцах,я те места очень даже уважаю и хорошо знаю!

Назад
Сверху Снизу