• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

На недельку...

• Автор темы Автор темы Andrew
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Andrew

Старейшина
С нами с
02/03/04
Постов
474
Оценка
196
Живу в:
Питер
Для знакомых
Андрей
Оружие
Да много уже разного.
Собака(ки)
Пинчер - Доберман :)
На недельку... в Карелию?

Привет!

А не организовать ли нам рыбалку и охоту по взрослому - на недельку в Карельскую тайгу... Собрать три-четыре экипажа на джипах и рвануть на недельку в самую что ни-на-есть глухую Карельсую тайгу на озера... летом на рыбалку, а осенью на охоту, только надо тщательно продумать маршрут, и место по глуше и по безлюднее... длительность же то же наверно надо продумать так что бы это не превратилось в отпуск...

Предлагаю обсудить... А?

Последнее редактирование:
Да, это отличная идея. Если все получится, то будет супер...

Я за любой кипиш, кроме голодовки!!! Только свисни. Единственный вопрос - работа. Но всегда можно решить эту проблему, ради такого..
Поехали на неделююююю.... :)

Андрей, готов дня на 3-4, больше проблематично. Джипа нет, но толькать то джипы тоже приходится:9: .

Привет!

Джипа нет, но толькать то джипы тоже приходится
:14: а как же 69'ый?
...
готов дня на 3-4, больше проблематично

Да 4 дня с учетом выходных, наверное самый правильный срок... надо только с датой определиться, на 9'ое наверное рановато - холодно ещё...

А жип, понятие растяжимое... нива тоже жип, главное не на одной машине...

идею навеяла вот эта страница http://nwtb.ru/gallery2_1.html

Господа! Давайте обсудим охотно-раболовно-грибную экспедицию, присоединяйтесь! ...

Идея прекрасная. Полностью поддерживаю. Но может быть определимся ближе к осени? Я в отпуск в сентябре-августе пойду. Сейчас в принципе тоже можно, но надо к теще ехать на 8-9 мая, врядли откручусь - уже жене пообещал.

Есть заточенный джип, оружие, собака и море желания. Человек я вполне компанейский. Знаю неплохие места под Поросозером, Совдозером, Гирвасом.

Но может быть определимся ближе к осени?
Ну да сроки надо обсудить... но хотелось бы пару раз успеть за лето... может в июне и в начале сентября - на открытие... и за белыми...

по месту - Поросозеро место хорошее, а другие где, не хочется забираться очень далеко...

по длительности - берем отгул на два дня (четверг,пятница) плюс два выходных... выезжаем в среду вечером или в четверг рано утром... обратно в воскресение - ночью дома, по моему вполне реально...

PS: :3: 2 all - Москвичи кстати тоже приглашаются...

ГАЗон то продан:5:

Если в начале сентября,возьмете веселого человека на УАЗ-469 ?

Жиб есть?..

Июнь - еще в разгаре клещевой сезон, да и огородно-полевые работы на даче. А вот со второй половины июля (после Петрова дня) - самое то! Активность клещей падает, риск конечно еще есть, но в значительно меньшей степени, чем в июне. Вода прогреется - можно будет купаться и загорать (в июне у нас редко купаются - холодно еще). Это по рыбалке.

Грибы - не раньше августа, даже со второй его половины. Так что тут уж лучше подгадать на открытие охоты (с 3-я суббота августа обычно). Пострелять уток, рябцов, молодых тетеревов. Лисички, белые, подосиновики, черника.
Значит Поросозеро далеко? - хорошо, придумаем что-нить поближе. Если я правильно понял, надо что-то красивое для места базового лагеря, куда можно добраться из Петербурга за 7-8 часов (600-700 км), так? Я подумаю, покумекаю над картами, с друзьями посоветуюсь.
У кого есть конкретные предложения по месту - пишите. Обсудим любые варианты.

Re: На недельку... в Карелию?

Привет!
хороша мысль! я каждый год об этом думаю, но что-то не сростается: то денег нет, то отпуска, да и на море тож хочется побывать.
готов присоединиться, жип-нивка, собачка, могу взять одного штурмана, больше-уже тесновато будет.

Нет Поросозеро, не далеко... наверное самое то. Мне кажется, что разумным будет выбирать места в озерной, так сказать, Карелии... Хотса и рыбку и охоту поиметь, а то в Пряже например места прекрасные, но с водой туго...

По срокам на июль - "а рыба будет?" :14: ... хотя если учесть что это севернее Питера, то может как раз то, что надо...

Интересная идея. меня уаз 3151 ( военный) если по срокам получиться ( т. е. не будет никаких соревнований) я с удовольствием. С собой могу взять еще 3-4 человек. Будут конкретные предложения - лучше звоните 89112200020

Андрей, у нас говорят так: "Был июнь - на рыбу плюнь". Я не ихтиолог, причин не знаю, могу только предполагать. Возможно это связано с поздним нерестом в северной Карелии (конец апреля - май) и последующей охраной кладок икры, а может другие причины. Но хороший клев окуня на поплавочную удочку начинается именно в июле. Судака - в конце июня-июле. Щуки - тоже в конце июня.

Для рыбалки на солидных водоемах типа Онего-Ладога нужны соответствующие плавсредства. А вот на ламбушках и небольших речных заводях, коих у нас немеряно, достаточно резиновой лодки. А зачастую и без оной можно обойтись - сапоги болотные и вперед искать по берегу счастье!

Это конечно только мое ИМХО, но ламбушки красивее и уютнее...

Привет! А неместного охотника возьмете? Давно мечтаю в Карелию съездить и с Вами, Питерскими охотниками познакомиться. Вот только думаю УАЗик 1600 км ( это только до Питера) не пройдет, старенький он у меня, зато я готов толкать чужой и помогать всеми руками и ногами.

Возьмем конечно, важно только сорганизоваться и выбрать сроки и место...
и если будет место, то думаю почему бы и нет...

по срокам думаю надо рассматривать либо два варианта либо один из двух -
вторая половина июня и/или вторая половина августа.

Если всех устраивает то давайте рассматривать это как рабочий вариант...

Добрый вечер! Спасибо за оказанное доверие. У меня часто ездить к Вам не получится, поэтому я бы выбрал второй вариант, то есть конец августа. Да кстати, а когда у там осенний сезон начинается?

Назад
Сверху Снизу