• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Еще раз про волков

• Автор темы Автор темы Adventurer
  • Дата начала Дата начала
Игорь-56 (Игорь) написал(а):
А вообще-то новые Правила противоречат сами себе
Да нет еще никаких НОВЫХ правил!!!

начинаем подумывать об оформлении Заявления на получение двух призовых Разрешений на кабана (ну или одной - на лося) на следующий сезон в данном хозяйстве
А это даже из проекта уже давно убрали, а то погорячились сдуру...

был бы везде уважаемым, наперебой приглашаемым на охоту человеком
Мне и своей ухожи хватает...

нашёл статейку в АФ эа 21.11.07г"ПО СВЕДЕНИЯМ руководителя Службы природопользования и охраны окружающей среды Астраханской области Алексея Сандрикова, популяция волков сегодня составляет более тысячи трехсот особей. За девять месяцев текущего года застрелено 372 хищника. О том, насколько необходимо сокращать численность серых хищников, свидетельствуют данные областного Минсельхоза. Так, в прошлом году волки нанесли ущерба на 25 млн. рублей.

В 2006 году Минсельхоз России отнес волков к «особо ценным в хозяйственном отношении животным». Отстрел прекратился. Однако губернатор Александр Жилкин своим постановлением возобновил выплату вознаграждений. "

так! я не понял, волков можно стрелять без лицензии?

Вернулся сейчас с ЛООиРа.спросил как обстоят дела с волками,устраивает кто-либо охоту на сего зверя.на что мне сказали;"что это очень редкий зверь",и что лицензию на него дают только егерям и проверенным волчатниками для того что бы вести контроль численности.
На вопроса сколько нынче стоит лицензмя на волка-(хорошо что сидел на стуле) ответ -50тыс.руб..ржал пока не ушёл))))

Какай нах контроль? У нас каждую зиму почти в каждой деревне собак режут.

сказали нет и всё!ищите волчатника,а там как получится

О том, насколько необходимо сокращать численность серых хищников, свидетельствуют данные областного Минсельхоза. Так, в прошлом году волки нанесли ущерба на 25 млн. рублей.
По арифметике Пупкина каждый волк принес убыток на 25 000 рублей за год! Олнако это с шашлыками, которые списали на волков..
Колличество волков обосновано научными методами и они нужны и полезны, если не превышают нормы.

от каждой твари в природе польза,если всё сбалансированно.так у нас это не контролируется.спроси у егерей сколько они отстреливают волком в год.а они -оно мне надо.одни расходы да и только.есть конечно которые ведут контроль-но их раз,два и на этом всё))))

каждый волк принес убыток на 25 000 рублей за год! Олнако это с шашлыками, которые списали на волков..
Колличество волков обосновано научными методами и они нужны и полезны, если не превышают нормы.

+1000! Природа никогда просто так не создавала виды, сейчас волк неугодным стал и плохим,потому что двуногие паразиты-мы(люди) перечеркиваем все каноны и заповеди и вторгаемся в природу бездумно-ради удовольствия.
Мы всегда сможем себя оправдать.

В Ленохоте узнавал месяц назад , право охоты на волка только у егеря , егерь собирает каманду и производит облавную охоту , ни чего за шкуру не дают...во как , ни как раньше...

Я сегодня был на охоте, гоняли зайчика,собаки ушли, и тут я в поле увидел чё то непонятное, поначалу подумал лайки чтоль....3 штуки, подошел метров на 250 и тут метров в 200 стах от этих 3 встали 2 фигуры (я посмотрел в бинокль увидел что это волки) эти 3 бегом к ним, и все вместе убежали, сразу снял собак с гона, зацепил на поводок, потом нашел логово(в прошлом году была лисья нора) что творилось с собаками рядом с ним.......надо было видеть....хвост поджали, упираются, не идут....
и что же мне их не стрелять?)))))
с собаками теперь страшновато идти.....

у нас за месяц съели по деревням-7 собак с цепи.лес пустой.ни кабанов ни коз ни лосей.7 волков с прошлой зимы.+прибылые.лицензию не выдают.-договор заключать надо.заказник рядом-там 8 штук нащитали.во-как.убил-закопал.как облаву делать-х-з.

Кто-нибудь проясните ситуацию в Лен.обл., ни хрена не понимаю
А чего тут непонятного - бабло рулит ... Слишком ценные кадры ,а точнее полномочия у волчатников ... С такой лицензией можно круглогодично находится в охотугодьях с нарезным оружием и применять (типа ) все дозволенные и недозволенные методы охоты ...Если у тебя есть лицензия -ты король ... Не ставлю целью (боже упаси) опорочить Уважаемых людей которые занимаются добычей волка...Но по честному их единицы ... А отмазка ,тоесть лицензия на беспредел , абсолютно развязывает руки чиновникам и нужным людям.. Поэтому и выдают их за 50000 рубликов ... А если поинтересоваться сколько ЭТИ волчатники добыли волков ,все встанет на место ...И сколько было при этом добыто всего попутно ... Нам же рассказывают то ,что нам нужно знать и скорее всего данные ,как и СМИ по телевизору ОЧЕНЬ отличаются от настоящих ...Никому не нужно чтобы рядовые охотники совали нос в эту кормушку ...
Еще раз повторяю что НЕ ХОЧУ обидеть настоящих волчатников ...

Ребята вот как теперь по закону должно быть! Норма численности волка установлена приказом Минприроды России от 30.04.2010 № 138 и составляет 0,05 особи на 1000га. Регулирование численности волка превышающее эту норму возложено на охотпользователя на закреплённой территории, а на УОП или как теперь они называются ОДУ (общедоступные угодья) на сотрудников госохотнадзора. Поэтому любому отстрелу должны предшествовать учёты.

Теперь к реальной жизни...У меня охотхозяйство в Карелии 128000 га, по нормам должно быть не более 7 шт. на всю территорию, реально обитают 12-14 шт. По результатам учётов по всей Карелии численность волка превышает норму в несколько раз, поэтому с охотой порядок следующий. В период открытой охоты на любой вид объектов охоты, мы просто вписываем в путёвку всем желающим "разрешена добыча волка" и всё, т.е. любой охотник получивший у меня путёвку на право охоты на моей территории (стоит 150руб./сутки) может добывать волка.

В период закрытой охоты на другие виды, охота на волка носит уведомительный характер, т.е. я уведомляю районного инспектора госохотнадзора о том где, к каком составе и каким способом мы будем охотится на волка (облава или загон, на приваде, или капканы и петли). Вот и всё.

Вот последний случай. В середине октября в посёлке на моей территории волк одиночка стал давить собак, мои охотники дважды его видели белым днём, старый самец. Одну крупную собаку не смог задавить, только шкуру на холке всю выдрал очевидно зубы уже стёрты. Народ в посёлке перепугался, написали коллективную бумагу районному охотнадзору, тот сразу ко мне-"что делать будем?" А что делать по чернотропу, кинули пару привад у посёлка, да ждём первого снега. Волк пока пропал, народ пока успокоился.

Волк санитар леса ,он должен присутствовать по любому ,и ему не надо из леса высовываться а то вот ужаса на деревню навел да еще и одиночка. Самое интересно в марте когда они по насту стаями передвигаются ,лосей давят пачками,кабанов стада пропадают.В том году наказали пять волков в этом шесть ,поглядим что следующим год нам принесет

в прошедшем году егеря прибрали 11 штук
все равно появилиль.
свято место пусто не бывает.

128.jpgВот и я свой вклад сегодня внёс...)))

Миша поздравляю!Как взял(если не секрет)?

Вместе кабанов тропили...))) ну, серые (или рыжие) оказались более увлечёнными охотниками...))) было два, удалось взять только волчицу...

Назад
Сверху Снизу